Vorfreude auf die Reise

Heute haben wir die letzten notwendigen Tickets für die Reise bekommen. Wir sind nun online eingecheckt und alles ist bezahlt. Am 6. Oktober geht es los nach Southampton und dort auf unserBaca lagi
Auswahl der Mitreisenden

Nachdem ja feststeht, dass Betty, Emma und Nicky mich begleiten werden, wären noch zwei Plätze für Plüschies frei.
Also veranstalten wir einen Contest, bei dem selbstverständlich die MitreisendenBaca lagi
Die Reisegruppe steht fest

Nach einem sehr hartem und intensivem Contest steht die Reisegruppe fest. Die Bewerber mussten sich einer Vielzahl Fragen und Tests in den Rubriken: Sicherheit auf Reisen, Verhalten alleine imBaca lagi
Baden vor der Reise

Die Reisevorbereitungen laufen auf Hochtouren. Heute wurden wir auf die Terrasse gesetzt, und dann entdeckten wir eine grüne Schüssel mit schaumig Wasser drin. Ich ahnte Böses, aber Jollita sprangBaca lagi
Auf dem Weg zum Schiff

Heute geht es los. Das Schiff wartet im Southampton auf uns, so dass wir erst einmal ziemlich weit in den Norden fliegen mussten. Nach einer Erfrischung in der Lounge ging es an Bord von KM MaltaBaca lagi
Immer noch unterwegs

Wir haben am Heathrow eine Weile gewartet und sind jetzt im Bus nach Southampton 😎
Endlich auf dem Schiff!

Nach einer fast endlosen Busfahrt sind wir endlich auf dem Schiff angekommen. Den langen Weg vom CheckIn bis zur Sicherheit auf dem Schiff wurde die Mensch gerollt, so dass es dann doch etwasBaca lagi
Cruise Port Southampton und unser Studio

So sieht der Port in Southampton aus und unser Studio. Dieses Mal andersrum als im letzten Jahr und die Farben sind ein wenig anders auf diesem Schiff.
Solo Traveller Lounge

Wir haben einmal ein paar Snacks organisiert. Natürlich in der Solo Traveller Lounge, quasi das gemeinsame Wohnzimmer aller Studiogäste. Hier auch noch ein paar Eindrücke davon.
Seetag

Heute ist Seetag. Die Wellen schlagen hoch und die Außenbereiche sind gesperrt. Also haben wir die Schiffumrundung außen verschoben und haben erstmal in der Observation Lounge relaxed. Als dieBaca lagi
Hafen von Le Verdon-sur-Mer

Le Verdon-sur-Mer liegt direkt an der Mündung der Gironde und war zuerst vom berühmten Kloster Cluny im 11. Jahrhundert besiedelt. Einige viele Kilometer südöstlich liegt Bordeaux, wohin heute dieBaca lagi
Kunst auf dem Schiff

Auf der Norwegian Prima gibt es drinnen wie draußen auch einiges an Kunst zu sehen. Heute waren wir im Sonnenschein auf Deck 8 bei den Kunstwerken und haben diese auch genau angeschaut 😉
Le Bistro

Heute mal ohne andere Menschen im französischen Spezialitäten Restaurant essen gewesen. Als Vorspeise gab es CROMESQUIS DE CHÈVRE (frittierten Ziegenkäse mit roter Bete, Äpfeln und Ruccolasalat),Baca lagi
Ungeplanter Seetag

Ein Sturm zog auf und wir wurden umgeroutet. Statt strikt gen Süden sind wir im Affentempo nach Westen geflohen. Das Schiff ist die ganze Nacht mit Höchstgeschwindigkeit gefahren, hat sichBaca lagi
Angekommen in A Coruña

Wir haben Land erreicht und sind nun in Spanien, in A Coruña. Zur Stadt später mehr, hier ersteinmal die Bilder unserer üblichen morgendlichen Schiffsrunde.
Nach dem Spaziergang an Deck gab es fürBaca lagi
La Coruña - Herkulesturm

Der natürliche Hafen von La Coruña oder A Coruña wurde schon von den Phöniziern genutzt. Ihnen folgten - wie oft - die Kelten und später die Römer.
Unter dem spanischen Namen La Coruña findetBaca lagi
La Coruña - Kirchen und zentraler Platz

La Coruña hat auch eine Vielzahl von Kirchen. Hervorzuheben sind die Iglesia de Santiago, die nach Jakobus dem Älteren benannt ist und eine wichtige Kirche für Pilgerer ist sowie die Iglesia de SanBaca lagi
Hafen von Vigo

Guten Morgenaus Vigo!
Das Wetter ist bescheiden und wir überlegen noch, ob wir nachher einen Spaziergang machen oder nicht. Jetzt erst einmal der obligatorische morgendliche SchiffsRundgang.
Vigo zu Fuss

Auch Vigo wurde von den Römern gegründet, Ende des 10. Jahrhunderts vom Maurenherrscher Almansor wieder ausgelöscht und im Jahr 1170 von Fernando II. neu besiedelt. Doch Raubzüge der Normannen,Baca lagi
Hafen von Lissabon

Der Hafen an der Tejo-Bucht wurde vor der römischen Herrschaft Alis Ubbo genannt. Lissabon wurde auch von den Phönizier gegründet… später mehr, hier erst einmal der Hafenrundblick vom Schiff aus.
In Lissabon auf Tour

Lissabon, Hauptstadt Portugals, eine der größten Städte der EU liegt an einer Bucht der Flussmündung des Tejo im äußersten Südwesten Europas an der Atlantikküste der Iberischen Halbinsel.
WieBaca lagi
In Lissabon und Ausfahrt Hafen

Unser letzter Stopp war am Padrão dos Descobrimentos (Denkmal der Entdeckungen). Es wurde 1960 zum 500. Todestag von Heinrich dem Seefahrer errichtet und ist 56m hoch.
Das Denkmal zeigt 33 wichtigeBaca lagi
Bummeln durch Cádiz

Auf der Insel Cádiz sollen sich einige der griechischen Mythen zugetragen haben. Damals hieß die Insel noch Gadiera oder Erytheia und König Gerion, ein Riese mit drei geflügelten Körpern, töteteBaca lagi
Kathedrale von Cádiz und Rückweg

Die Kathedrale von Cádiz trägt den Namen Santa Cruz sobre el Mar (Heiliges Kreuz über dem Meer). Ihre Bauzeit betrug mehr als 100 Jahre. Sie wurde 1838 fertig gestellt. In der Krypta befindet sichBaca lagi
Im Hafen von Cádiz

Cádiz ist eine alte spanische Hafenstadt in Andalusien und befindet sich auf einer Landzunge so dass die Stadt fast allseitig vom Meer umschlossen ist. Im Hafen der Stadt, unser Rundgang ums Schiff:
PengembaraIch wünsche euch ganz viel tolle Erlebnisse... Und wie schon mitgeteilt, ich beneide euch 🤪😎😘
PengembaraEin wenig Neid ist okay 😜 hier sind alle schon total aufgeregt, vor allem, weil es noch die Frage zu klären gilt: welche Plüschies reisen nun mit? Es gibt noch zwei freie Plätze. 😎
PengembaraNicky ist ja gesetzt... Wer hat sonst noch einen Platz sicher?
PengembaraBetty, Emma, Nicky und ich sind fest gebucht… weitere Bewerber: 3 Schafe, 4 Turtle, 1 Gecko …
Pengembara🤣🤣 oh ha.
PengembaraDas wird echt schwierig.