FindPenguins

• Начало поездки
    6 октября 2024 г.
    BigTurtlerCruise 2024 - NCL PrimaПутешественник
    • Поделиться
    • вторник, 17 сентября 2024 г.
    • ☁️ 24 °C

Vorfreude auf die Reise

17 сентября 2024 г., Мальта ⋅ ☁️ 24 °C

Heute haben wir die letzten notwendigen Tickets für die Reise bekommen. Wir sind nun online eingecheckt und alles ist bezahlt. Am 6. Oktober geht es los nach Southampton und dort auf unser Kreuzfahrtschiff die Norwegian Prima, dem Schwesternschiff unseres letztjährigen Kreuzfahrtschiffes (Foto).Читать далее

TPotti

ПутешественникIch wünsche euch ganz viel tolle Erlebnisse... Und wie schon mitgeteilt, ich beneide euch 🤪😎😘

BigTurtler

ПутешественникEin wenig Neid ist okay 😜 hier sind alle schon total aufgeregt, vor allem, weil es noch die Frage zu klären gilt: welche Plüschies reisen nun mit? Es gibt noch zwei freie Plätze. 😎

Guenni Giraffe

ПутешественникNicky ist ja gesetzt... Wer hat sonst noch einen Platz sicher?

BigTurtler

ПутешественникBetty, Emma, Nicky und ich sind fest gebucht… weitere Bewerber: 3 Schafe, 4 Turtle, 1 Gecko …

Путешественник🤣🤣 oh ha.

17.09.2024Ответить
    Guenni Giraffe

ПутешественникDas wird echt schwierig.

Еще 2 комментария
    8 лайков

• суббота, 21 сентября 2024 г., 13:27
    • ☀️ 25 °C

Auswahl der Mitreisenden

21 сентября 2024 г., Мальта ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem ja feststeht, dass Betty, Emma und Nicky mich begleiten werden, wären noch zwei Plätze für Plüschies frei.
    Also veranstalten wir einen Contest, bei dem selbstverständlich die Mitreisenden und auch noch andere Plüschies in der Jury sind. Während Jolly, Oskar,Jollita, Luka, Krümelchen, Bridget, Törtel aus dem Ei und die Turtle Twins auf Ihre Befragung zu warten, stellt sich GG als erstes dem Interview.Читать далее

8 лайков

• воскресенье, 22 сентября 2024 г., 10:46
    • ☁️ 25 °C

Die Reisegruppe steht fest

22 сентября 2024 г., Мальта ⋅ ☁️ 25 °C

Nach einem sehr hartem und intensivem Contest steht die Reisegruppe fest. Die Bewerber mussten sich einer Vielzahl Fragen und Tests in den Rubriken: Sicherheit auf Reisen, Verhalten alleine im Stateroom, Orientierung auf dem Schiff u.a. Beweisen. Alle waren sie gut, aber nur zwei der Bewerber können mitreisen.

Als Sieger aus dem Contest gingen hervor: GG und Jollita! Herzliche Glückwünsche!

… und dann posierte die Reisegruppe noch ein wenig:

V.l.n.r. BigTurtler (ich) mit Nicky (Giraffe von Welt, kleiner Bruder von Günni Giraffe, zu Besuch aus dem Ausland), GG (Piraten Gecko Dame mit Geheimnis, wohnt nun hier und schweigt über die Herkunft), Jollita (weltreisendes Schaf, hat schon mehr Orte besucht als ich, beheimatet in Franken, auf Dauerbesuch), Emma (immer freundliche TurtleDame, auf Kurzbesuch, beheimatet in DE) mit Betty Giraffe (wohnt hier, ist verknallt in Nicky)

Guenni Giraffe

ПутешественникEine coole Truppe, die da jetzt zusammengestellt wurde. Ihr werdet viel Spaß zusammen haben!

22.09.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникWir werden uns alle Mühe geben und auch berichten 😎🐢🐢🦒🦒🐑🦎

22.09.2024ОтветитьПереводить

• воскресенье, 29 сентября 2024 г., 11:31
    • 🌬 24 °C

Baden vor der Reise

29 сентября 2024 г., Мальта ⋅ 🌬 24 °C

Die Reisevorbereitungen laufen auf Hochtouren. Heute wurden wir auf die Terrasse gesetzt, und dann entdeckten wir eine grüne Schüssel mit schaumig Wasser drin. Ich ahnte Böses, aber Jollita sprang gleich hinein Nicky war mit seinem Schwimmring schon vorbereitet, aber dann wurde ich hinterrücks hinein gestoßen. Nicky hat sich das noch ein wenig vom Rand aus angesehen und beschlossen, er braucht das nicht. Er wartet lieber auf den InfinityPool auf dem Schiff. Ich sehe auch nicht glücklich aus, aber die Mensch hat gesagt, ich würde komisch riechen. War schön mit euch…Читать далее

• воскресенье, 6 октября 2024 г., 05:32
    • 🌙 20 °C
    • Высота: 77 м
    • МальтаGudja35°50’56” N  14°29’43” E

Auf dem Weg zum Schiff

6 октября 2024 г., Мальта ⋅ 🌙 20 °C

Heute geht es los. Das Schiff wartet im Southampton auf uns, so dass wir erst einmal ziemlich weit in den Norden fliegen mussten. Nach einer Erfrischung in der Lounge ging es an Bord von KM Malta Airlines, wo wir uns artig fest geschnallt haben. So konnten wir prima den Start über Malta bewundern. Natürlich gab es auch etwas zu essen und wie von KM Malta Airlines gewohnt in sehr guter Qualität. Leider war von der Landung über London nicht allzu viel zusehen.Читать далее

Guenni Giraffe

ПутешественникIch wünsche euch allen ganz viel Spaß und freue mich, wenigstens virtuell dabei sein zu können.

ПутешественникVielen Dank Günni 🤗

• воскресенье, 6 октября 2024 г., 10:47
    • ☁️ 13 °C
    • Высота: 41 м
    • АнглияLondon Heathrow Terminal 451°27’33” N  0°26’50” W

Immer noch unterwegs

6 октября 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 13 °C

Wir haben am Heathrow eine Weile gewartet und sind jetzt im Bus nach Southampton 😎

• воскресенье, 6 октября 2024 г., 14:59
    • ☁️ 15 °C
    • АнглияSouthampton50°54’6” N  1°25’14” W

Endlich auf dem Schiff!

6 октября 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einer fast endlosen Busfahrt sind wir endlich auf dem Schiff angekommen. Den langen Weg vom CheckIn bis zur Sicherheit auf dem Schiff wurde die Mensch gerollt, so dass es dann doch etwas schneller ging. Emma, Betti, GG und Jollita studieren das Programm des Abends und lernen die Kabine kennen. Nicky und ich streunen schon mal über das Schiff und genehmigen uns einen Begrüßungs Tonic. 😜Читать далее

Guenni Giraffe

ПутешественникVielleicht kann sich Nicky einen Schokidrink für mich genehmigen... Und für Tatze einen Rum bitte. Nicky muss quasi für uns die Bars und Cafés stürmen...

ПутешественникNicky arbeitet hart daran, eure Wünsche zu erfüllen 🦒😎

• воскресенье, 6 октября 2024 г., 15:38
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 7 м
    • АнглияSouthampton50°53’52” N  1°24’27” W

Cruise Port Southampton und unser Studio

6 октября 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 17 °C

So sieht der Port in Southampton aus und unser Studio. Dieses Mal andersrum als im letzten Jahr und die Farben sind ein wenig anders auf diesem Schiff.

Hach wie schön das ist. Da habt ihr alle genug Platz [Spencer]

ПутешественникOh ja und wenn wir rücken, die Mensch auch 🤭

07.10.2024ОтветитьПереводить

Путешественник🤣🤣🙊

07.10.2024Ответить

• День 1
    • воскресенье, 6 октября 2024 г.
    • ☁️ 16 °C
    • Высота: 14 м
    • АнглияSouthampton50°54’6” N  1°24’38” W

Solo Traveller Lounge

6 октября 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben einmal ein paar Snacks organisiert. Natürlich in der Solo Traveller Lounge, quasi das gemeinsame Wohnzimmer aller Studiogäste. Hier auch noch ein paar Eindrücke davon.

Anke Podewils

ПутешественникIch wünsche der gesamten Reisegruppe einen tollen Urlaub

ПутешественникVielen Dank ☺️

• День 2
    • понедельник, 7 октября 2024 г.
    • 🌧 15 °C
    • Celtic Sea47°47’16” N  5°12’26” W

Seetag

7 октября 2024 г., Celtic Sea ⋅ 🌧 15 °C

Heute ist Seetag. Die Wellen schlagen hoch und die Außenbereiche sind gesperrt. Also haben wir die Schiffumrundung außen verschoben und haben erstmal in der Observation Lounge relaxed. Als die Mensch endlich eingenickt war, konnten wir die Lounge etwas erkunden. Dabei ging den Giraffen ein Licht auf, GG grübelte über den Meeresspiegel und Jollita über Vögel mit leeren Flaschen.
    Später ging es dann zur Cruise Next Präsentation mit leckerem GurkenCocktail. Mal schauen, was wir nachher noch so machen…

Eberhard Wolf

• Высота: 13 м
    • ФранцияChenal de Talais45°30’9” N  1°3’23” W

Hafen von Le Verdon-sur-Mer

8 октября 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 16 °C

Le Verdon-sur-Mer liegt direkt an der Mündung der Gironde und war zuerst vom berühmten Kloster Cluny im 11. Jahrhundert besiedelt. Einige viele Kilometer südöstlich liegt Bordeaux, wohin heute die Ausflüge gingen. War uns zu weit und da wegen einer Notausschiffung auch zeitweise die Gangway gesperrt war, sahen wir dies als Wink an Bord zu bleiben. Wir umrundeten also das Schiff und hier ist unser Rundblick auf den Hafen von Le Verdon-sur-Mer in Südwestfrankreich, dessen nördlichster Punkt Pointe de Grave zugleich die nördlichste Landspitze der dreiecksförmigen Halbinsel Médoc ist.Читать далее

• вторник, 8 октября 2024 г., 09:52
    • ☀️ 17 °C
    • ФранцияPointe de la Chambrette45°32’18” N  1°2’21” W

Kunst auf dem Schiff

8 октября 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 17 °C

Auf der Norwegian Prima gibt es drinnen wie draußen auch einiges an Kunst zu sehen. Heute waren wir im Sonnenschein auf Deck 8 bei den Kunstwerken und haben diese auch genau angeschaut 😉

• вторник, 8 октября 2024 г., 18:00
    • 🌬 18 °C
    • Высота: 10 м
    • ФранцияPointe à l'Aigron45°31’54” N  1°3’36” W

Le Bistro

8 октября 2024 г., Франция ⋅ 🌬 18 °C

Heute mal ohne andere Menschen im französischen Spezialitäten Restaurant essen gewesen. Als Vorspeise gab es CROMESQUIS DE CHÈVRE (frittierten Ziegenkäse mit roter Bete, Äpfeln und Ruccolasalat), als Hauptgericht wählten wir Coq au Vin… und dann waren wir satt und es gab einen Cocktail zur Verdauung.

Eine Woche später wurden wir von einem netten Mitreisenden ins Le Bistro eingeladen und konnten noch einmal das leckere Essen dort genießen. Diesmal probierten wir die Original Zwiebelsuppe, verschiedenes vom Lamm und ein leckeres Dessert mit Reis und dunkler Schokolade. Dazu gab es sehr guten Wein.

TPotti

ПутешественникDas sieht da aber edel im Bistro aus. Toll.

BigTurtler

ПутешественникWar wirklich eine tolle Atmosphäre dort, eines der beiden Restaurants mit einem gewissen Dresscode (keine Shorts, keine T-Shirts)

TPotti

ПутешественникDiesen Dresscode find ich super.

Путешественник👍 ich auch

• 🌬 16 °C
    • Nordatlantik46°3’2” N  7°18’15” W

Ungeplanter Seetag

9 октября 2024 г., Nordatlantik ⋅ 🌬 16 °C

Ein Sturm zog auf und wir wurden umgeroutet. Statt strikt gen Süden sind wir im Affentempo nach Westen geflohen. Das Schiff ist die ganze Nacht mit Höchstgeschwindigkeit gefahren, hat sich angefühlt wie ein dauerndes Erdbeben. Der Vormittag war immer noch regnerisch und Wellenreich. Aber kurz nach Mittag wurden die ersten Außenbereiche wieder geöffnet.
    Nur ein wenig später kam dann sogar Sonne: wir sind dem Sturm entkommen, glauben wir zumindest. Der Wind hat aber schöne Wolken gezaubert.

• четверг, 10 октября 2024 г., 08:30
    • ⛅ 13 °C
    • ИспанияHafen von La Coruna43°21’60” N  8°23’51” W

Angekommen in A Coruña

10 октября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 13 °C

Wir haben Land erreicht und sind nun in Spanien, in A Coruña. Zur Stadt später mehr, hier ersteinmal die Bilder unserer üblichen morgendlichen Schiffsrunde.
    Nach dem Spaziergang an Deck gab es für Nicky und mich Frühstück im Hudson’s, während Emma und Jollita Snacks für den Rest organisiert haben.Читать далее

• четверг, 10 октября 2024 г., 12:32
    • ☀️ 17 °C
    • Высота: 16 м
    • ИспанияPlaya Amaro43°23’0” N  8°24’7” W

La Coruña - Herkulesturm

10 октября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 17 °C

Der natürliche Hafen von La Coruña oder A Coruña wurde schon von den Phöniziern genutzt. Ihnen folgten - wie oft - die Kelten und später die Römer.
    Unter dem spanischen Namen La Coruña findet die Stadt erstmals im 13. Jahrhundert urkundliche Erwähnung.

So um 110 n. Chr. errichteten die Römer zur Zeit des römischen Kaisers Trajan im damaligen Ardobicum Corunium den Herkulesturm. Auf dem Felsen sollen Herkules und Geryon drei Tage und drei Nächte gekämpft haben und Herkules hat gewonnen. Aus Dankbarkeit sei dann aus dem Felsen der Leuchtturm gebaut worden.

Natürlich gab es Selfies mit dem Turm und ein paar Fotos von Plüsch an der Küste.

Zu sehen ist dort auch die Statue von Breogán, der König, der einst das heutige Galicien gegründet und über weite Teile dort geherrscht haben soll.

• четверг, 10 октября 2024 г., 13:36
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 31 м
    • ИспанияPraza do Azcárraga43°22’11” N  8°23’40” W

La Coruña - Kirchen und zentraler Platz

10 октября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 18 °C

La Coruña hat auch eine Vielzahl von Kirchen. Hervorzuheben sind die Iglesia de Santiago, die nach Jakobus dem Älteren benannt ist und eine wichtige Kirche für Pilgerer ist sowie die Iglesia de San Jorge, die dem Hl. Georg gewidmet ist.

Zum Schluss waren wir auf dem zentralen Platz der Stadt, wo wir das Rathaus bewundern und Selfies machen konnten.

Zu sehen ist auch die Statue der María Pita, einer Metzgersfrau, die sich bei der Bekämpfung der englischen Freibeuter um den Piraten Sir Francis Drake 1589 durch ihre Hartnäckigkeit hervor tat und die Bürger der Stadt zum Sieg führte. Sie ist heute noch eine Heldin und das Symbol für Freiheit.

Auf dem Weg zurück zum Schiff sahen wir noch typische Architektur… und dann das Schiff.

• День 6
    • пятница, 11 октября 2024 г., 08:38
    • 🌧 13 °C
    • Высота: 8 м
    • ИспанияPuerto de Vigo42°14’27” N  8°43’45” W

Hafen von Vigo

11 октября 2024 г., Испания ⋅ 🌧 13 °C

Guten Morgenaus Vigo!
    Das Wetter ist bescheiden und wir überlegen noch, ob wir nachher einen Spaziergang machen oder nicht. Jetzt erst einmal der obligatorische morgendliche SchiffsRundgang.

• День 6
    • пятница, 11 октября 2024 г., 11:10
    • ☁️ 15 °C
    • Высота: 9 м
    • ИспанияPuerto de Vigo42°14’27” N  8°43’30” W

Vigo zu Fuss

11 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 15 °C

Auch Vigo wurde von den Römern gegründet, Ende des 10. Jahrhunderts vom Maurenherrscher Almansor wieder ausgelöscht und im Jahr 1170 von Fernando II. neu besiedelt. Doch Raubzüge der Normannen, die Pest und nicht zuletzt Sir Francis Drake zerstörten die Stadt und die Bevölkerung.

Im Parque de Castrelos gab es neben sattem Grün auch ein paar Skulpturen zu sehen.

Wie uns Jules Verne von seinem Monument herunter erzählte ist das bestgehütete Geheimnis von Kapitan Nemo in Vigo, weil die Nautilus hierher kam, um Gold zu laden.

Vigo hat viele Denkmäler und Monumente:
    Das Elduayen Denkmal, die Skulptur O Sireno, den Schwimmer…

… Monumento ao Traballo, Fonte dos Cabalos, plüschige Oktopusse … ups

Am Schluß noch an der Concatedral de Santa Maria vorbei sahen wir auch schon unser Schiff wieder und verließen Vigo, die größte Stadt Galiciens

• суббота, 12 октября 2024 г., 08:41
    • ☁️ 19 °C
    • ПортугалияAlfama38°42’29” N  9°7’39” W

Hafen von Lissabon

12 октября 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 19 °C

Der Hafen an der Tejo-Bucht wurde vor der römischen Herrschaft Alis Ubbo genannt. Lissabon wurde auch von den Phönizier gegründet… später mehr, hier erst einmal der Hafenrundblick vom Schiff aus.

• суббота, 12 октября 2024 г., 09:30
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 77 м
    • ПортугалияCampo De Ourique38°43’28” N  9°10’47” W

In Lissabon auf Tour

12 октября 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 19 °C

Lissabon, Hauptstadt Portugals, eine der größten Städte der EU liegt an einer Bucht der Flussmündung des Tejo im äußersten Südwesten Europas an der Atlantikküste der Iberischen Halbinsel.

Wie wir es von Malta kennen, hat auch Lissabon ein Aquädukt, das Aqueduto das Águas Livres, dessen Wahrzeichen die großen Steinbögen sind, die sich über das Tal von Alcântara spannen und das 19km lang ist. Gesehen haben wir es im Vorbeifahren, ebenso den Torre de Belém aus dem 16. Jhdt und ein Flugzeug davor.

Ausgestiegen sind wir dann am Mosteiro dos Jerónimos (Mosteiro de Belém, auch Hieronymuskloster), eines der bedeutendsten Bauwerke der Manuelinik und König Manuel I. hat 1502 persönlich den Grundstein für das Kloster gelegt.

Das Kloster überstand das Erdbeben von 1755, beherbergte bis 1834 die Hieronymiten, wurde 1983 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt und ging am 13.12.2007 als Ort der Unterzeichnung des Vertrages von Lissabon in die EU-Geschichte ein.

Auf den ganzen 300 m Längen des Gebäudes und auch um die Ecken herum befindet sich eine riesige Parkanlage. Wir konnten da sogar Möwen besichtigen.

• суббота, 12 октября 2024 г., 09:50
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 8 м
    • ПортугалияMuseu de Arte Popular38°41’40” N  9°12’28” W

In Lissabon und Ausfahrt Hafen

12 октября 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 20 °C

Unser letzter Stopp war am Padrão dos Descobrimentos (Denkmal der Entdeckungen). Es wurde 1960 zum 500. Todestag von Heinrich dem Seefahrer errichtet und ist 56m hoch.

Das Denkmal zeigt 33 wichtige Persönlichkeiten des Spätmittelalters in Portugal, mit denen wir für Selfies posiert haben.

Später haben wir von der Observation Lounge aus die Ausfahrt des Schiffes verfolgt. Es ging vorbei an der 28m hohen Cristo-Rei Statue und unter der Ponte 25 de Abril (Brücke des 25. April) hindurch.

Die Brücke ist übrigens übrigens 3,2 km lang und führt mit einer 2278 Meter langen Hängebrücke über den Fluss Tejo… Abschluss Selfies von Portugal.

• воскресенье, 13 октября 2024 г., 09:34
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 13 м
    • ИспанияPlace d’Espagne de Cadix36°32’6” N  6°17’31” W

Bummeln durch Cádiz

13 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 19 °C

Auf der Insel Cádiz sollen sich einige der griechischen Mythen zugetragen haben. Damals hieß die Insel noch Gadiera oder Erytheia und König Gerion, ein Riese mit drei geflügelten Körpern, tötete dort Herkules mit einem einzigen Pfeil.

Auch wenn die Bewohner von Cádiz Herkules für den Gründer der Stadt halten, waren es doch die Phönizier im Jahre 1.100 vor Christus die einen Hafen und einen Tempel errichteten und die Stadt „Gadier“ (Festung) nannten. Wobei Funde erster menschlicher Siedlungen auf das Ende des Neolithikum - also knapp 1000 Jahre früher - datiert wurden.

Wie viele Orte im Mittelmeerraum hatte auch Cádiz eine bewegte Geschichte: Hannibal startete seine Eroberung Italiens von Cádiz aus, Julius Cäsar persönlich verlieh die Stadtrechte und von den Römern und Westgoten über die Byzantiner und die Araber hin zur kastilischen Herrschaft wurde die Stadt geprägt und behielt ihren Status durch die strategisch günstige Lage „zwischen Atlantik und Mittelmeer“.

Bekannte Entdecker wie Christoph Kolumbus oder Álvar Núñez Cabeza de Vaca und einige Konquistadoren nutzten den Hafen von Cádiz während der Kolonialzeit. Dies und das Handelsmonopol mit Amerika sowie der Sitz der Indischen Flotte brachten der Stadt Ansehen und Reichtum. So wurde Cádiz 1812 Hort der ersten Cortes Generales (Parlament) und Wiege der ersten Verfassung Spaniens.

Am Palacio de Congresos findet sich auch das ehemalige Stadttor, Puerta de Tierra, das auf der Frontseite von zwei Siegessäulen mit den Schutzpatronen der Stadt bereichert ist.
    Von dort ging es entlang der Strandpromenade der Playa de la Caleta, deren Bauten an die Viktorianische Zeit erinnern zum, leider geschlossenen, Park Parque Genovés. Der Park wurde bereits Ende des 18. Jhdt angelegt und 1892 komplett umgestaltet.

Da der Park geschlossen hatte, suchten wir uns einen Weg durch die Altstadt von Cádiz um die Kathedrale zu sehen.
    Dabei kamen wir am Torre Tavira vorbei, einer der Wachtürme der Stadt, die Einst das erste waren, was Reisende vom Meer aus erblickten und heute in der Stadt kaum erkannt werden.

Eine architektonische Kostbarkeit ist das Gran Teatro Falla in Cádiz. Es ist eines der ersten Gebäude Spaniens, in das orientalische Elemente übernommen wurde.

Auf dem Plaza de las Flores sahen wir nicht nur Blumenstände und einen Gärtner, sondern auch das alte Postamt, das 1930 eröffnet wurde. Auch konnten wir auf unserem Weg einen Blick auf das in der Mitte des 18. Jhdt erbaute Hospital de Mujeres (ehemaliges Frauenkrankenhaus) werfen.

Dann sahen wir sie: die Kathedrale von Cádiz…

7 лайков

• воскресенье, 13 октября 2024 г., 10:33
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 25 м
    • ИспанияCádiz Cathedral36°31’47” N  6°17’44” W

Kathedrale von Cádiz und Rückweg

13 октября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 20 °C

Die Kathedrale von Cádiz trägt den Namen Santa Cruz sobre el Mar (Heiliges Kreuz über dem Meer). Ihre Bauzeit betrug mehr als 100 Jahre. Sie wurde 1838 fertig gestellt. In der Krypta befindet sich das Grab des Komponisten Manuel de Falla.

Natürlich nutzten wir die Kathedrale für Selfies. Schließlich befindet sie sich nahe der Callejón de los piratas (Piratengasse). Dann sahen wir uns auf dem Platz der Kathedrale noch etwas um, bewunderten das Zusammenspiel zwischen den verschiedenen Baustilen und den Sonnenschirmen der Moderne unter der Kolonialzeit entsprungenen Palmen…

Dann verließen wir die Altstadt durch den Arco do la Rosa, einem weiteren Stadttor von Cádiz, und machten uns auf die Suche nach dem Schiff bzw. dem Eingang zum Schiff. Am Hafen sahen wir dann auch den Aduana de Carlos III - das alte Zollhaus, das 1764 errichtet wurde.

Cádiz hat es neben Lissabon auf unsere Liste „mit viel Zeit noch einmal zu besuchen“ geschafft.

7 лайков

• воскресенье, 13 октября 2024 г., 12:00
    • ⛅ 21 °C
    • ИспанияPlace d’Espagne de Cadix36°32’4” N  6°17’27” W

Im Hafen von Cádiz

13 октября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 21 °C

Cádiz ist eine alte spanische Hafenstadt in Andalusien und befindet sich auf einer Landzunge so dass die Stadt fast allseitig vom Meer umschlossen ist. Im Hafen der Stadt, unser Rundgang ums Schiff:

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins