Was Schafe so auf einem Schiff treiben
Hier, Italie ⋅ ☁️ 24 °C
Falls ihr euch die ganze Zeit gefragt habt, was Jolly und Oskar so den ganzen Tag gemacht haben, hier ist die Antwort:
Sie waren in der Lounge, sie haben musiziert, haben an der Bar abgehangen, imEn savoir plus
Letzter Stopp - zurück in Salerno
Hier, Italie ⋅ ☁️ 23 °C
Salerno empfing uns heute Morgen mit leichtem Regen, so dass wir uns bei unserem Schiffsrundgang nasse Füße geholt haben.
Der letzte ganze Tag unserer Kreuzfahrt ist angebrochen. So suchen wir nunEn savoir plus
Tschüss Messina
18 septembre, Italie ⋅ ⛅ 27 °C
Von Messina aus ging es dann wieder ein Stück Richtung Norden an der italienischen Küste entlang. Wir haben die Ausfahrt und so weit es ging den Sonnenuntergang beobachtet. Am Abend waren wir dannEn savoir plus
Im Hafen von Messina
18 septembre, Italie ⋅ ☁️ 25 °C
Wir nähern uns dem Ende unserer Cruise und sind schon zurück in Italien. Heute ankern wir vor Messina/Sizilien.
Mojito Tasting und Dinner
17 septembre, Ionisches Meer ⋅ 🌙 27 °C
Am Nachmittag haben wir an einem Mojito Verkostung teilgenommen. Es gab den klassischen Mojito, einen Mojito mit Ananas und Kokos, einen Spicy Mojito – der war mit Tabasco – und einen RaspberryEn savoir plus
Zurück in Korfu
17 septembre, Grèce ⋅ ☀️ 24 °C
Unser Tag in Korfu begann etwas verspätet, weil wir es wegen der Zeitverschiebung mal wieder verschlafen haben. Zum Glück haben wir noch einen Kaffee bekommen, bevor die große Übung der CrewEn savoir plus
Entspannung in der Bucht vor Kotor
16 septembre, Monténégro ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem Spa sind wir übers Pooldeck geschlendert, haben wir uns erfrischt und die wundervolle Aussicht genossen.
Abends waren wir dann noch einmal lecker essen.
Zurück in Montenegro
16 septembre, Monténégro ⋅ ☀️ 18 °C
Heute liegen wir wieder in der malerischen Bucht vor Kotor und haben unseren ersten Kaffee bei einem Schiffsrundgang genossen.
Nun erholen wir uns in der Thermal Suite.
Enterversuch und endlich was zu essen
15 septembre, Croatie ⋅ ☀️ 27 °C
Zurück auf dem Schiff haben uns erst einmal mit etwas Dessert gestärkt und dann mit vereinten Kräften einen erneuten Versuch des Piratenschiff zu entern unternommen. Leider ist es dann ohne unsEn savoir plus
Tour um Dubrovnik
15 septembre, Croatie ⋅ ☀️ 25 °C
Da bei mindestens vier anliegenden Kreuzfahrtschiffen die Innenstadt von Dubrovnik hoffnungslos überlaufen ist, haben wir eine CabrioTour um Dubrovnik herum gemacht.
Dabei konnten wir die AltstadtEn savoir plus
Schiffsrundgang im Hafen bei Dubrovnik
15 septembre, Croatie ⋅ ☀️ 21 °C
Heute Morgen wachten wir in Dubrovnik auf und ich konnte sogar ein Piratenschiff hinter uns entdecken. Leider wurde es mir verboten, es zu entern.
Ausfahrt aus Split
14 septembre, Croatie ⋅ ☁️ 27 °C
Wir haben uns natürlich wieder die Ausfahrt des Schiffs angesehen und danach lecker im La Cucina gegessen: Risotto, Lachs und heute mal den Cheesecake… oh, da steht ja auch ein Tiramisu 😋
ZumEn savoir plus
Plüschies in Split
14 septembre, Croatie ⋅ ☁️ 24 °C
Auf dem Rückweg vom Palace zum Chef sahen wir uns noch ein paar hübsche Ecken der Stadt an und nutz die Zeit für ein paar Selfies an einem Brunnen.
Dann kam auch schon das Schiff in Sicht, und wirEn savoir plus
Zurück in Split
14 septembre, Croatie ⋅ ☁️ 20 °C
Zurück ins Split war das Wetter deutlich besser und wir machten uns auf den Palast zu besuchen.
Im Palast gab es auch ein total interessantes Museum, wo mir am besten die ganzen Waffen gefallenEn savoir plus
Gästewechsel in Ravenna
13 septembre, Italie ⋅ ☀️ 20 °C
In Ravenna endete für die meisten die Kreuzfahrt, und für uns begann der zweite Teil. Wir haben ein Schiffsrunde gedreht, die Arbeiter beim einladen vom Essen beobachtet, selber gut gegessen und amEn savoir plus
Der letzte Abend der ersten Kreuzfahrt
12 septembre, Italie ⋅ ☀️ 23 °C
Bevor wir uns von ein paar Mitreisenden verabschieden mussten, waren wir noch einmal im italienischen Restaurant essen und haben einen Abendspaziergang über das Panoramadeck gemacht. Am Ende landetenEn savoir plus
Selfies und Gestalten in Triest
12 septembre, Italie ⋅ ☀️ 20 °C
Bei unserem Bummel durch Trieste haben wir ein paar interessante Gestalten gesehen und uns wieder die Zeit für ein paar Selfies genommen. Danach ging es zurück aufs Schiff und dort ins Kino.
Bummeln durch Triest
12 septembre, Italie ⋅ ☀️ 19 °C
In Trieste liegen die Schiffe quasi mitten in der Stadt. Also haben wir uns aufgemacht und sind ein wenig durch Triest gebummelt.
Schiffsrunde vor Triest
12 septembre, Italie ⋅ ☀️ 19 °C
Der letzte Tag unserer ersten Cruise ist angebrochen und wir Ankern bereits vor Triest.
Es ist strahlender Sonnenschein, aber ziemlich kalt und windig. Trotzdem machten wir unsere Schiffsrunde fürEn savoir plus
Split auf der Hinfahrt
11 septembre, Croatie ⋅ ☀️ 28 °C
Da wir auch auf der Rücktour eine Tour in Split gebucht haben, verbrachten wir den Gewitter Tag lieber gemeinsam im Spa.
Nachdem die Sonne doch rausgekommen war, gingen wir auf dem PromenadendeckEn savoir plus
Gewitter vor Split
11 septembre, Croatie ⋅ 🌧 22 °C
Heute Morgen wachten wir in einem heftigen Gewitter vor Split auf. Also sind wir erst einmal gemütlich frühstücken gegangen, diesmal mit normalen Eggs Benedikt und ein paar Würstchen.
Trotz desEn savoir plus
Lazy Day vor Montenegro
10 septembre, Monténégro ⋅ ☀️ 28 °C
Vor Montenegro haben wir uns dann einfach treiben lassen und sind bei einem Martini Tasting gelandet. Es gab leckeren klassischen Martini, einen fruchtigen Martini, einen Melonenmartini und einenEn savoir plus
Montenegro
10 septembre, Monténégro ⋅ ☀️ 23 °C
Wir ankern heute weit vor Kotor und hatten nach der morgendlichen Schiffsrunde die erste Enttäuschung:
Wir tendern mit Außentreppe und dürfen deshalb nicht mit zum Ausflug… also die MenschEn savoir plus
Abends auf dem Schiff vor Korfu
9 septembre, Grèce ⋅ ☀️ 29 °C
Zurück auf dem Schiff haben wir uns als erstes im Atrium eine Dokumentation über Tiere in China angesehen.
Später konnten wir die MSC Armonia und die Norwegian Pearl ausparken und wegfahrenEn savoir plus
Auf Korfu
9 septembre, Grèce ⋅ ☀️ 27 °C
Auf der Insel Korfu sind wir als erstes mit einem Bus zu einem Bus gefahren. Vom zweiten Bus aus hatten wir die bessere Aussicht.
Korfu ist eine sehr grüne Insel, was im Mittelmeer um dieseEn savoir plus