• Ausflug nach Sommarøy

November 2, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 3 °C

Auf der Liste, was man in Tromsø alles sehen sollte, steht unter anderem der Ausflug auf die Inseln Sommarøy und Hillesøy. Das Wetter ist am Montag (noch) gut, also nix wie los.
    Wir fahren mal wieder durch die wilde, dramatisch anmutende Landschaft von Nord-Norwegen.
    Die Insel Sommarøy ist fast menschenleer und wir steigen auf einige Klippen, um den Ausblick auf das offene Meer zu genießen. Es ist atemberaubend!
    Ein weiteres Highlight des Ausflugs ist das ‚Reindeer Stew‘, das in dem einzigen geöffneten Bistro angeboten wird. Leider sehr sehr lecker!!!

Nachdem wir am Vortag schon eine längere Wanderung von 18 km zur Südspitze Tromsøyas und zum See Prestvatnet gemacht haben, signalisieren uns unsere Knochen: Wir brauchen Ruhe!
    Okay!
    Das mit den längeren Wanderungen ist übrigens so eine Sache…
    Selbst wenn wir den Wecker stellen und morgens richtig Gas geben, kommen wir vor 11 Uhr nicht los 😏.
    Dann hat man noch maximal 3 1/2 Stunden Licht. Die Wanderrouten wollen also gut geplant werden.

Heute regnet es den zweiten Tag in Folge und die Aussichten sind nicht soo toll. Also brechen wir heute in südliche Richtung auf.
    Unser Bro sieht aus wie 🐷 💦
    Wir suchen nach einem ‚Vaskeplats‘ für Wohnmobile - leider vergebens.
    Also fahren wir ‚dreckig‘ los. Na ja, immerhin ist das Bordpersonal frisch geduscht 🙃 🚿.