Endlich wieder in Norwegen 😃
August 28 in Norway ⋅ 🌬 20 °C
Der Weg von Skagen nach Hirtshals ist nicht weit und so blieb uns nach dem Abstellen des Wagens auf dem asphaltierten Stellplatz in der Stadt (NOK 100) genügend Zeit für einen ausführlichen Spaziergang durch die Hafenstadt.
Ach ja, auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Dame haben wir auf dem Weg nach Hirtshals noch einen Stopp in Tversted eingelegt 🧶 🧶 🧶 🙃.
Hier befindet sich der Ladenverkauf der dänischen Designerin Isager, die außergewöhnliche und wunderschöne (leider auch nicht ganz preiswerte) Strickstücke entwirft und die Wolle dazu vertreibt. Ich hab mich gefühlt wie ein Kind im Spielzeugladen, ich hab den Mund kaum zu gekriegt. Ein Traum von einem Geschäft. Ein bisschen ‚Isager‘ geht mit an Bord.
Hirtshals ist eine tolle Stadt mit schönen Häuschen und einem sehr langen, schönen Strand. Nahe dem Leuchtturm liegt hoch über dem Strand ‚Hirtshals Camping‘. Den Platz merken wir uns, da wollen wir unbedingt mal hin!
Am nächsten Morgen machen wir uns auf zum Kai der Fjord Line. Wir haben eine Überfahrt mit dem Hochgeschwindigkeitskatamaran Fjord FSTR gebucht, dazu ein leckeres Essen in der Lounge. Man gönnt sich ja sonst nichts…. 😉
Die Atmosphäre beim Check-in, das Warten in der Schlange bei schönstem Sonnenwetter macht einfach nur Freude. Interessante Tatsache: beim Auffahren drehen wir mit dem Wagen auf dem Schiff um, denn der Katamaran hat nur eine Luke zum Rein- und Rausfahren.
Dann nimmt die FSTR Fahrt auf und mit 30 Knoten geht es rüber nach Kristiansand, während wir auf unseren bequemen Sesseln lecker essen und trinken.
Der Zoll hatte vermutlich Wandertag; niemand wollte unsere Pässe sehen.
Erster Stopp: Mandal, eine kleine supersüße Stadt am Wasser, circa 40 km westlich von Kristiansand, mit vielen weißen Häuschen und einer sehr guten Bäckerei, wo wir uns durch das Angebot der köstlichen Zimtschneckenvarianten futtern.
Der Campingplatz liegt auf einer Lichtung im schönen Kiefernwald, sehr nett, aber leider sauteuer. Wir genießen das Sonnenwetter, denn ab Freitag macht das Wetter ne 180 Grad Kehrtwende Richtung Herbst. Die nächsten Tage ist Regenkleidung angesagt. Wir tun aber so als wär nix und fahren heute ein Stück weiter an der Küste entlang, Richtung Westen. Wir melden uns….Read more

TravelerSo schön, mal wieder etwas von euch zu lesen und zu gucken😚 ich hab grad nen Spaziergang durch die umliegenden Felder gemacht und ja, es geht schon Richtung Herbst. Genießt das Wetter, die Sonne und den so himmlisch blauen Himmel, Zimtschnecken - freut euch wie Kinder, denn sie verstehen es noch, ganz im Jetzt zu sein. Alles Liebe 💕 Angela
Traveler
Wenn alles gut geht , sind wir nächste Jahr im Mai auch wieder in Norwegen ! Tolle Bilder, außerdem gibt's kein schlechtes Wetter, es gibt nur falsche Kleidung;-))