Santiago de Chile
October 30, 2022 in Chile ⋅ ⛅ 18 °C
Nach unserer Ankunft in Santiago fuhren wir mit der Seilbahn hoch zum Cumbre, wo wir die Aussicht auf Santiago de Chile geniessen konnten. Anschliessend lernten wir die Altstadt mit dem Fischmarkt undRead more
Valparaiso
October 31, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Von Santiago unternahmen wir heute einen Ausflug nach Valparaiso. Eine tolle Stadt mit einem ganz besonderen Charme. Farbige Häuser und überall Streetart. Zum Abschluss ging es mit einem derRead more
San Pedro de Atacama
November 1, 2022 in Chile ⋅ 🌙 11 °C
Flug von Santiago de Chile nach Calama, wo unser Reiseleiter uns in Empfang nimmt. Danach Fahrt nach San Pedro de Atacama. Um 16.00 Uhr Fahrt zum Valle de la Luna. Einer wunderschönen Mondlandschaft.Read more
Ausflug rund um San Pedro de Atacama
November 2, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 13 °C
Am Morgen starteten wir mit einem Lama-Trekking. Danach besuchten wir die Salar de Atacama mit den Flamingos
Besuch bei den Tatio Geyseres
November 3, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 1 °C
Bereits um 5.00 Uhr starteten wir von San Pedro de Atacama zu den Geyseren von Tatio. Das ist das drittgrösste Geyserfeld der Welt mit 10 km2. Wir kamen gerade rechtzeitig zum Sonnenaufgang.
Laguna Tebinquinche und Ojos del Salar
November 3, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 28 °C
Besuch der Laguna Tebinquinche und der Ojos del Salar.
Reserva Nacional de Fauna Andina Eduardo
November 4, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 11 °C
Nachdem unser chilenischer Reiseleiter uns an das bolivianische Team übergeben hat. Geht es nach der Zollabfertigung in das Reserva Nacional de Fauna Andina Eduardo Avaroa. Zuerst besuchten wir dieRead more
Fahrt von Villa Mar nach Uyuni
November 5, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 5 °C
Von Villa Mar folgt zuerst das Valle de las Rocas (Felsental). Bei San Cristobal gibt es einen kleinen Zwischenhalt bevor es weiter nach Uyuni geht
Salar de Uyuni
November 5, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 18 °C
Zuerst Besuch der Ortschaft Uyuni mit dem Lokomotiv-Friedhof, dem Markt und einer lokalen Salzverarbeitung. Danach geht es zum Lunch auf die Salar de Uyuni und anschliessend zur Insel Incahuasi mitRead more
Copacabana
November 6, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 14 °C
Nach dem Flug von Uyuni via Cochabamba nach La Paz wurden wir von unserer Reiseleiterin empfangen. Mit Bus ging es über El Alto weiter an den Titicacasee, wo wir bei San Pablo de Tiquina auf dieRead more
Copacabana
November 7, 2022 in Bolivia ⋅ ⛅ 8 °C
Zuerst Besichtigung der Kathedrale von Copacabana mit der schwarzen Jungfrau. Danach besuchten wir den Markt von Copacabana.
Besuch der Mondinsel
November 7, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 10 °C
Von Copacabana geht es mit einem Motorboot zur Mondindsel. Hier besuchten wir den Frauentempel.
Sonneninsel
November 7, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 12 °C
Von der Mondinsel geht es mit dem Boot auf die Sonneninsel, wo wir unser Mittagessen einnahmen. Danach machten wir einen rund 90-minütigen Spaziergang zu unser Lodge.
Yumani / Sonneninsel
November 8, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 9 °C
Am Morgen brachte uns das Boot zum Startpunkt für unserer Wanderung über die Sonneninsel. Hier soll die Gründungsort des Inkareichs sein.
Yumani - Copacabana - La Paz
November 9, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 5 °C
Nach einem wunderbaren Sonnenaufgang auf der Sonneninsel Rückfahrt nach Copacabana und Weiterfahrt nach La Paz. Unterwegs Besichtigung der Tempelstätte Tiwanaku.
La Paz
November 10, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 6 °C
Stadtführung in La Paz. Die Stadt ist mit einem modernen Seilbahnsystem erschlossen. Besichtigung einer weiteren Mondlandschaft. Im zweiten Teil begleitete uns ein Schuhputzer durch die Altstadt:Read more
Cusco
November 11, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 15 °C
Mitten in der Nacht um 01.00 Uhr wurden wir in La Paz abgeholt und auf unseren Flug nach Lima gebracht. Wo es dann mit einer Zeitverschiebung von einer Stunde um 7.30 Uhr weiter nach Cusco ging. UmRead more
Machu Picchu
November 12, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 19 °C
Am Morgen um 7.20 Uhr wurden wir beim Hotel in Cusco abgeholt. Mit dem Zug ging es dann in rund 4 Std. nach Agua Calientes bzw. Machu Picchu Pueblo, wie es anscheinend heute heisst. Am NachmittagRead more
Machu Picchu
November 13, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 10 °C
Machu Picchu zum Zweiten. Um 6.20 Uhr ging es von unserem Hotel los Richtung Busstation um nochmals einige Zeit in der Inkastadt zu verbleiben. Um 10.55 Uhr fuhr unser Zug ab bis Ollantaytambo. Von daRead more
Rainbow Valley
November 14, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 6 °C
Heute haben wir noch einen zusätzlichen Ausflug gebucht, da wir noch einen Zusatztag in Cusco hatten. Es ging es heute um 4.30 Uhr Richtung Rainbow Valley los. Wir fuhren auf 4600 m und von da anRead more
Tampopata Naturreservat
November 15, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Ankunft in Puerto Maldonado und Weiterfahrt ins Naturreservat Tambopata und erste Aktivität Pirschfahrt auf dem Fluss.
Ausflug zum Lago Sandoval
November 16, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Ausflug zum Lago Sandoval im Tambopata Naturreservat. Wunderschöne Landschaft viele Vögel, Affen und weitere Tiere.
Tambopata
November 16, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 32 °C
In der Nähe der Lodge Erkundung des Regenwaldes. Und Besuch von zwei Aussichtsplattformen.
Besuch einer Plantage / Tambopsta
November 17, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 30 °C
Besuch einer Plantage
Puerto Maldonada
November 18, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 34 °C
Besuch auf dem Markt von Puerto Maldonado vor dem Rückflug nach Lima.