La fría Teruel
7–8 mars, Espagne ⋅ ☁️ 5 °C
De camino a la boda de María y Jordi en Alcoy, paramos en la despoblada Teruel. Que por otra parte, tiene un casco viejo precioso, que descubro corriendo a primera hora de la mañana.
Conociendo Alcoy
7–9 mars, Espagne ⋅ ☁️ 13 °C
Después de encontrar un sitio estupendo para pernoctar con la furgo, nos vamos a conocer Alcoy.
Ciudad de más de 60mil habitantes enclavada entre montañas a 600 m de altitud, dividida por un río.En savoir plus
Boda Maria-Jordi
8 mars, Espagne ⋅ ☁️ 14 °C
Boda genial y genial fiesta.
Pruebo por primera vez el localmente famoso “Pisplay”. Licor de café con cocacola, que la gente engulle co agua.
Qué gente más maja y hospitalaria hay en este sitio.
Viaje al Levante
21 avril, Espagne ⋅ ☁️ 16 °C
Aprovechando la semana de pascua, nos vamos TODAAAA la familia con las furgos.
Unos salimos desde Bilbao, para recoger a Danel en Zaragoza y otros salen desde Guada. Todos nos encontramos enEn savoir plus
Requena, castillo y juderia
22 avril, Espagne ⋅ ☁️ 15 °C
Pueblo con mucha historia de reconquista, y cimientos árabes que se esfuerza por mantener una cultura Requetense viva.
El centro mozárabe es clave para entender su historia.
Cumpleaños de Pepe y Chulillas
22–23 avr., Espagne ⋅ 🌧 15 °C
Carretera cortada entre Requena y Chulilla. Debemos dar una vuelta que nos hace perdernos parte de la sierra. Pero al llegar a Chulillas se nos pasa.
Precioso paraje, reino de escaladores de invierno,En savoir plus
Paseo de los pantanoles
23 avril, Espagne ⋅ ⛅ 16 °C
El sol brilla y hacemos la ruta más conocida de Chulilla. El camino que hacían los obreros del pueblo para ir al pantano que está en una de las hoces del río Turia.
Espectaculares paredes rodeanEn savoir plus
Mediterraneo para terminar
26 avril, Espagne ⋅ ☁️ 20 °C
En vez de ir a Buñol, hace día de playa y nos vamos a pegarnos un bañito en plenos mes de abril. Fresquita el agua pero a gusto.
Buen final de viaje. Nos vamos a Guadalajara!!
Legua 0. Camino del Cid
30 juin, Espagne ⋅ ☀️ 30 °C
Llegamos tarde pero Javier, el dueño de la legua 0 del camino, nos abre el molino y nos hace a cada uno nuestro salvo conducto. Encantador, insiste en habernos fotos con las espadas. Buen comienzo.
Burgos en fiestas
30 juin, Espagne ⋅ 🌙 24 °C
Nos acercamos a Burgos por aquello de callejear por su historia, y topamos con el día grade de la ciudad y un buen chaparrón. Charangas, fuegos artificiales y música por doquier. Una pena no poderEn savoir plus
Covarrubias, en pleno medievo
1 juillet, Espagne ⋅ ☀️ 29 °C
Parada obligada en las piscinas municipales de Covarrubias, que casualmente abren hoy.
Paseo más tarde por el pueblo que es como volver al medievo. Buscamos sitios donde nos sellen el salvoconducto,En savoir plus
Más pueblos y Piscinas
2 juillet, Espagne ⋅ ⛅ 27 °C
Después de sellar en Covarrubias, nos dirigimos a otro pueblo monumental, Caleruega.
Sello, chapa del lugar y a la piscina. Pero esta vez la tormenta nos atrapa y nos toca rato de furgo.
ContinuamosEn savoir plus
Ruinas romanas de Sulpicia
3 juillet, Espagne ⋅ ☀️ 20 °C
Noche con mucha tos de Liher, entreno mañanero y nos vamos a ver las ruinas romanas de Sulpicia.
Enormes, capital de una provincia romana de Tarraconensis, que llegaba hasta el cantábrico. Con unEn savoir plus
Peñaranda de Duero y sin torre
3 juillet, Espagne ⋅ ⛅ 33 °C
Vamos poco a poco, pueblo a pueblo intentando sellar el salvoconducto y conseguir nuestras chapas. Muchos pequeños pueblos nos sorprenden, pero al llegar a Peñaranda tenemos que esperar a la oficinaEn savoir plus
San Esteban de Gormaz y el Duero
3 juillet, Espagne ⋅ ⛅ 29 °C
Piscina o río? Con la tormenta acechando y llegando tarde, decidimos ir a la zona de baño de este pueblo. Un acierto en mayúsculas. Un sitio genial, adaptado y con lugareños encantadores. LosEn savoir plus
Y más piscinas
4 juillet, Espagne ⋅ ☁️ 26 °C
Pasamos el día entre el Duero y las piscinas de Langa de Duero. Precioso pueblo con una torre imponente.
Seguimos recorriendo el camino, parando en todos los pueblos y hablando con todo el mundo.
Burgo de Osma
5 juillet, Espagne ⋅ ⛅ 30 °C
Parada obligada en Burgo de Osma. Precioso pueblo colmado de historia, que casi todo el mundo pasa para ir al cañón del Río Lobos. Sello, chapa y seguimos conquistando castillos.
Castillo de Gomaz
5 juillet, Espagne ⋅ ☁️ 30 °C
Y por fin el castillo más grande de Europa en muralla. Árabe en su origen, y posteriormente cristiano, tiene 1km de muralla y casi 350m de largo. Imponente desde el horizonte, domina todo aEn savoir plus
Berlanga de Duero, genial.
5 juillet, Espagne ⋅ ☁️ 28 °C
Llegamos al límite de una gran tormenta que tiñe las calles de esta localidad que lo tiene todo.
Un castillo precioso, calles medievales, piscinas cuidadas y un área de autocaravanas nueva. GenteEn savoir plus
Playa Pita, el oasis Soriano
7 juillet, Espagne ⋅ ☀️ 25 °C
Sitios que mejor no contar. Ubicado en el embalse de la Cuerda Del Pozo se encuentra una playa preparada, con bar y un pinar de flipar.
Genial para un chapuzón cuando hace calor.
Terminamos con helado, pisci y camping
7–9 juil., Espagne ⋅ ☀️ 18 °C
Se acaba este viaje del Destierro del Cid.
Pasamos dos maravillosos días en el camping municipal de Quintanar de la Sierra. Población ya conocida desde el año pasado.
Casualmente comienzan lasEn savoir plus