• Anke Barbar

• Trip start
    July 23, 2025
  • Omaha Beach

Jul 19–21 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Nach 8 Stunden Fahrt haben wir uns wegen des Regens für einen kleinen süßen Campingplatz entschieden und noch den letzten Platz für diese Nacht ergattert 😅. Nach leckeren Burgern machten wir einen kurzen Spaziergang zum Meer, vorbei an den größten Rindern, die wir je gesehen haben.
    Nach einer Runde Wizzard ging’s dann um 0.30 Uhr ins Bett.
    Tag 2: Gegen 11.30 Uhr liefen wir los zum Omaha Beach, laut Aussage des Campingplatzchefs 3 km. Nach 3km waren wir am Anfang des Strandes. Nach der Besichtigung einiger Bunker, Denkmäler und dem traurigen Anblick der 10000 weißen Kreuze des amerikanischen Soldatenfriedhofs liefen wir weiter um ein Restaurant zu suchen. Kurz vor einem Gewitter kamen wir dort an und unsere Uhr zeigt bereits 10,7km an. Nach einem leckeren Essen mussten wir nun wieder zurücklaufen. Dies ging am Strand entlang deutlich schneller. Die dunklen Wolken, die uns den ganzen Weg verfolgten, holten uns einen Kilometer vorm Campingplatz ein, so dass wir pitschnass dort ankamen 💦und zuerst mal alle Kleider in den Trockner schmeißen mussten. Am nächsten Morgen fuhren wir weiter nach Le Rozel.

• Le Rozel

Jul 21–24 in France ⋅ 🌬 18 °C

Bei mäßigem Wetter kamen wir auf der Camping Ranch in Le Rozel an. Zur Überraschung aller ein 5* Platz mit 3 Pools und unzähligen Unterhaltungsmöglichkeiten. Trotzdem ist der Platz recht klein, gemütlich und liegt direkt am Strand.
    Wir spielen in den Tagen Tischtennis, Leonor springt auf dem Trampolin mindestens 100 Saltos, Kai und Michel finden ein paar Wellen zum Surfen, wir gehen in den Pool und Leonor reitet jeden Abend Rodeo. Am Dienstag wollen wir unsere Vorräte in einem 5km entfernten Supermarkt auffüllen. Niemand hat uns erzählt, dass 4km davon eine Steigung von mindestens 30% haben. Natürlich super mit Klapprad und fehlender Gangschaltung 🥵. Der Rückweg war dafür einfach. Nach einem kurzen Strandbesuch am Mittwoch, grillten wir abends leckeren Fisch 🐠 und fuhren am Donnerstagmorgen in Richtung Roscoff um uns dort mit den Barbaren zu treffen. Wir freuen uns 🥰.

• Üwerall Zwiweln

Jul 24–25 in France ⋅ 🌙 17 °C

Nach einer entspannten Anreise machen wir halt in Roscoff. Roscoff ist ein sehr schönes Städtchen, das unter anderem für seine Zwiebeln bekannt ist. Überall hängen dort rosane Zwiebeln herum und wie soll es anders sein, sie sind wirklich lecker.
    Am Nachmittag treffen wir uns mit den Adams und gehen lecker abends Essen.
    Ein guter Start in den Urlaub.😊☀️

• One Day in Roscoff

Jul 24–25 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einer 5-stündigen Fahrt und dem Erreichen der Bretagne steuerten wir Roscoff an. Dort trafen wir uns mit den Barbaren. Roscoff hatte ich überhaupt nicht auf dem Schirm. Ein wunderschönes Hafenstädtchen, mit vielen alten Steinhäusern, vielen Leckereien, kleinen Boutiquen und den bestimmt besten Boulespielern der Welt. Unser Wiedersehnen feierten wir im Café Ty Pierre, mit Aussicht auf einen kleinen Hafen und direkt neben einem Boulplatz, wo sich die Creme de la Creme der Roscoffer Boulspieler duellierten.
    Danach fanden wir an einem Bahnhof einen Parkplatz zum Übernachten. Von dort aus gingen wir wieder in die Fußgängerzone und fanden das leckere Restaurant „Les Arcades Roscoff“ mit einem 3-Gänge Menü für 30€. Danach schlenderten wir noch durch die Gassen, hörten ein bisschen Livemusik und es gab noch ein Eis für diejenigen, die noch nicht satt waren.

• Conquet les Blancs Sablons

July 25 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Wir kommen am Freitag in Conquet auf dem Camping Platz Les Blancs Sablons an. Ein sehr schöner Ort mit einem sehr schönen Strand.
    Überraschenderweise erwarten uns hier schon Bernd und Laura, wir treffen uns hier noch mit den Whitys und Helmichs.
    Also sind wir hier dann mit insgesamt 5 Familien vor Ort. Langeweile kommt in unserem Camp hier nicht auf. Bei schönem Wetter geht es an den Strand und falls es mal regnet, feiern wir einfach Whitys Geburtstag.😅
    Surfen ist hier eher medium, trotzdem werden hier neue angehende Surfchampions geboren. Leonor und Jona entdecken das Surfen für sich und sind bis zu 4 Stunden im Wasser. Die Barbaren verlieren den Fußballtennis, Tennis, Tischtenniswettkampf gegen die Adams. Wir bleiben hier eine Woche und haben eine schöne Zeit.

• Les blancs Sablons

Jul 25–Aug 2 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Am Freitag kamen wir auf dem Campingplatz“ Les blancs sablons“ in Le Conquet an. Ein großer, einfacher Platz, der eher an Wildcamping erinnert. Mit kleinem Pool, Brötchenservice und einer kleinen Cafeteria. Außerdem gab es eine Tischtennisplatte, auf der einige Matches ausgetragen wurden.
    Wir genossen hier vor allem das Strandleben an dem wunderschönen Strand. Leonor hat das Surfen für sich entdeckt und war nur noch in den Wellen zu finden. An bewölkten Tagen machten wir eine Wanderung zum Leuchtturm und zum Fort de L‘llette, das nur bei Ebbe erreichbar ist, besuchten den schönen Markt von Le Conquet oder verdingelten die Tage auf dem Campingplatz mit Tischtennis, Tennis und Yoga🧘🏼‍♀️.
    Eine sehr erholsame, schöne Zeit mit netten Menschen❤️.

• Brest ohne Bilder

August 2 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Da wir uns eine Stadt in der Bretagne ansehen wollen, fahren wir nach Brest. Es gibt von hier keine Bilder, weil Brest nicht schön ist. Dafür finden wir einen sehr schönen Stellplatz abends, der uns einen schönen Morgen mit Delfinen beschert.Read more

• Brest ist wie Lebach 🤣

Aug 2–3 in France ⋅ ☀️ 20 °C

….aber nur auf den ersten Blick.

Von Le Conquet aus fuhren wir nach Brest, geplant war Sightseeing und Shoppen. Brest, die westlichste Hafenstadt Frankreich hat an Schönheit nicht viel zu bieten, deshalb haben wir uns aufs Shoppen konzentriert. Brest wurde im 2. Weltkrieg fast komplett zerstört und danach am Reißbrett geplant und wiederaufgebaut. So sieht die Stadt auch aus. Aber beim Shoppen konnte sie uns überzeugen. Der Hafen hatte ein nettes maritimes Flair, dort aßen wir im „Le 4 vents“ zu Abend und suchten uns für die Nacht einen ruhigeren Stellplatz am Meer gegenüber von Brest. Die kurze Fahrt nach dem Essen lohnte sich sehr, denn der Ausblick am Morgen war phänomenal. Wir entdeckten sogar noch ein paar Delphine, während wir den morgendlichen Kaffee ☕️ genossen.Read more

• Plovan soll die Wellen bringen

August 3 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Von Brest aus machen wir uns auf den Weg Richtung Bucht von Audierne, da in den nächsten Tagen ordentlich Swell gemeldet ist. Hier soll endlich mal gescheit gesurft werden. Wir halten auf dem Stellplatz in Plovan auf dem Anke und ich schon einmal waren. Hier ist außer Strand, einer Wiese, Duschen und Strom nichts. Sogar die Bäckerei in Plovan hat zu gemacht. Wir haben uns ausreichend für die nächsten Tage eingedeckt und so verbringen wir hier 4 entspannte Tage mit den Adams bei schönem Wetter und fahren komplett in den Ferienmodus. Plovan ist echt sehr schön. 😊 Wellen sind leider auch hier medium. Am 3 Sterne Tag sind die Wellen leider ziemlich verblasen. Erst am letzten Tag nachdem die Adams uns verlassen haben, werden die Bedingungen ganz sauber und schön. Leider ist mal wieder Springflut und so brechen die Wellen auch an diesem Tag anders wie sie sollen. Bei den gesurften Wellen steht es inzwischen Jona: Karim und Kai 275: 10.Read more

• Plovan

Aug 3–6 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Nun wollten wir wieder einen Campingplatz in Strandnähe ansteuern. Am langen Strand zwischen Plozévet und La Torche gibt es einige davon. Schon beim zweiten Versuch in Plovan hatten wir Glück. Eine sehr freundliche Dame am Eingang teilte uns mit, dass Sie noch einen Platz für uns hat. Der Campingplatz war nur wenige Meter vom Strand entfernt und besteht aus einer großen Wiese mit einem Container für Duschen und Toiletten und zwei Open-Air-Spülplätzen, also alles ganz einfach, aber eine nette Atmosphäre. Die Wellen waren mal wieder nicht so gut wie erhofft, aber die Jungs und Leonor konnte schon ein paar Wellen surfen. Anke, Lina und ich spazierten am Strand in eine nette Creperie. Später machten wir noch alle zusammen eine kleine Fahrradtour nach Pouldreuzic. Am Dienstag war es sehr windig und wir entschieden uns am Nachmittag für einen kurzen Ausflug nach Quimper.
    Dort fanden wir es wirklich sehr schön, eine sehr schöne Altstadt mit vielen kleinen Geschäften, Restaurants und Cafés.
    Der letzte Tag war wieder ein Strandtag mit Sonnenschein, aber eiskaltem Wasser. Nach einem leckeren Essen machten wir uns gegen 18.30 Uhr auf den Heimweg 😢.

• Lac de Tuffé

Aug 6–7 in France ⋅ 🌙 16 °C

Nach ca. einer Stunde Fahrt jagte uns die blinkende Öllampe einen kurzen Schrecken ein. Nach einer kurzen Pause, vorsichtshalber in Nähe einer Peugeot- Werkstatt, stellte sich das Ganze als ein kleiner Elektronikfehler heraus, den Kai mittels YouTube- Video schnell beheben konnte😅. Dann ging die Fahrt weiter zum Lac de Tuffé, ein Stellplatztipp von den Barbaren. Dort angekommen gingen wir gleich ins Bett. Am Morgen tranken wir unseren Kaffee bei Sonnenschein am See. Superschön ☀️! Dann machten wir uns gegen 10.30 Uhr auf den letzten Teil unserer Heimreise! Schön war’s, mal wieder 🤩!Read more

• Wo geht' s zum Festival in Kerhillio

August 8 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Unsere Reise geht weiter zur Halbinsel Quiberon. Da wir schon von Bernd gehört haben, dass sämtliche Campings voll sind, fällt die Entscheidung auf Camping Kerhillio, wo wir sowieso hin wollten, da er direkt am Strand liegt. Als wir dort ankommen, ist der Camping schon voll und wir müssen eine Nacht auf dem Stellplatz nebenan verbringen.
    Am nächsten Morgen treffen wir Bernd, Laura und Rosalie auf dem Campingplatz und wir fühlen uns direkt wohl, weil der Campingplatz einem Festivalgelände gleicht. Ein riesiges Gelände, wo man seinen Camper hinstellen kann wo man möchte.
    Wellen sind weiterhin mau.
    Am nächsten Tag kommen Bekannte von Bernd und Laura zu uns dazu. Mit Olli, Ines, Lukas und Linn sind wir sofort auf einer Wellenlänge und alle verstehen sich super.
    Jona geht einen Tag mit Lukas und Olli angeln und es gibt abends frittierten Fisch. Ansonsten können wir jeden Tag bei bestem Wetter an den Strand gehen.
    An den letzten beiden Tagen werden wir zum Glück noch mit guten Wellen belohnt.
    Endstand gesurfte Wellen Jona : Karim 373: 20.😅
    Jona wird ein Watermen werden, das ist ab diesem Urlaub sicher. Den letzten Tag beenden wir mit einem leckeren Essen in Etel.
    Bretagne, wir kommen wieder.

• Wenn nicht jetzt Vannes dann

August 11 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Wir wollen uns noch eine schöne Stadt anschauen, weil das ja bis jetzt noch nicht geklappt hat. Die Auswahl fällt auf Vannes und siehe da Vannes ist sehr schön.
    Herrliche Innenstadt mit engen Gässchen und Fachwerkhäusern. Eine erhaltene Stadtmauer und einen schönen Hafen. Alles was das Touriherz begehrt.
    Das teuerste Eis, dass ich jemals bezahlt habe, wird auch noch gegessen. Bällchenpreis 3,50. Die Spinnen die Römer äh die Franzosen. Wenigstens hat es geschmeckt.
    Am nächsten Tag machen wir noch eine Radtour nach Carnac zu den Hinkelsteinen.
    So ein Stein im Garten wäre was Schönes.

Trip end
    August 14, 2025