• Anke Barbar

• Trip start
    October 10, 2025

Buongiorno Livorno

October 11, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer entspannten Anreise durch die Schweiz, haben wir einen Parkplatz in Como als Übernachtungsort gewählt. Morgens frühstückten wir leckere Croissants und Cappuccino und fahren danach weiter bis Marina de Pisa, wo wir noch ins Meer springen und abends eine leckere Pizza essen.
    Danach geht es ab zur Fähre, Die Fährenüberfahrt nach Golfo Aranci ist für die Kinder ein tolles Erlebnis. Vor allem Lina ist sehr aufgeregt, weil sie am Ankunftstag Geburtstag hat.

• Camping Cala Ginnepro

October 12, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

An Linas Geburtstag kommen wir in Camping Cala Ginnepro, einer der größten Campingplätze auf Sardinien, an. Wir suchen uns einen schönen Platz in der Sonne und wir fühlen uns gleich wohl hier. Es gibt 2 Strände zur Auswahl, einer schöner als der andere. Der von Karim erhoffte Wellengang bleibt leider aus. Wir bleiben 2 Tage hier und fahren weiter zu einem Agriturismo zur Weinprobe.🍷Read more

• Agriturismo Alessandro Bocca

October 14, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Weiter geht es der Ostküste entlang Richtung Süden. Wir machen in Orosai und in Osala Beach halt bevor wir zu unserem Stellplatz beim Weingut Alessandro Bocca fahren.
    Orosai ist ein kleines gemütliches Städtchen mit sehr leckerem Eis aber keinem tollen Wochenmarkt.
    Osala Beach ist wieder einmal ein toller Strand mit einer schönen Bar und wahrscheinlich ein toller kostenloser Nachtparkplatz. Nach Schnorcheln und einem Ichnusa geht es zum Weingut von Alessandro.
    Er erzählt uns bei der Weinprobe alles über sein kleines Weingut und serviert uns leckere Köstlichkeiten während der Weinprobe. Es sind wirklich sehr leckere Weine und man steht hier sehr ruhig in den Weinbergen.

• Kaktusfeige essen, soll gelernt sein.

October 15, 2025 in Italy ⋅ 🌧 20 °C

Nach einer Serpentinenfahrt landeten wir auf dem 4 Sterne Campingplatz L'ultima Spiaggia mit schönem Strand. Leider gab es keine surfbaren Wellen, daher spazierten wir etwas am Strand entlang. Karim erntete eine Kaktusfeige was er später noch bereuen wird. Wir wurden vom Regen überrascht, und machten es uns im Bus mit einem Film gemütlich. Nach dem Essen servierte Karim seine Kaktusfeige, die er wohl nicht richtig säuberte, und er und Jona hatten im Finger und im Mund Stacheln🙈
    Am nächsten Morgen war der Regen zwar weg, aber wir beschlossen weiter in den Süden zu fahren. Frühstück gab es mit Meerblick im Bus am Strand neben dem Campingplatz.

• Chia, Plumpsklocity in Paradise

October 17, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Nachdem wir von Barisardo wegen dem Regen geflüchtet sind, ist unser nächstes Ziel Chia im Süden der Insel. Hier hätten wir eher hinfahren sollen, weil hier gibt es alles. Regen, Sonne, Wellen, ein Strand wie er schöner nicht sein kann, super klares Wasser mit ganz vielen Fischen, Flamingos und ein Plumpsklo auf dem Stellplatz, der direkt am Strand ist.
    Hier bleiben wir 3 Tage, weil es uns allen supergut gefällt.

• Endlich normale Leute

October 20, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Wir reisen am Montag zu unseren Freunden in die Nähe nach San Teodore. Anke ist für die Auswahl der Pizzeria auf dem Weg dorthin verantwortlich. Sie braucht dafür 2 Versuche, weil die 1. Pizzeria in einem Bergdorf liegt, unmöglich für Wolle zu erreichen. Dafür werden wir bei der 2. Pizzeria mit 30 Euro Finderlohn und einer Top 3 Pizza belohnt. Bei Jungmanns und Becker's verbringen wir 3 schöne Tage. Leider klappt die geplante Bootsfahrt nicht.
    Am letzen Abend zusammen geht es zum Agriturismo Tenuta dell Osteria Maria.

• Agriturismo Tenuta dell Osteria Maria

October 22, 2025 in Italy ⋅ 🌙 19 °C

Am letzten gemeinsamen Abend, wollen wir es uns noch einmal gut gehen lassen und wir buchen einen Abend in einem Agriturismo an einem Weingut. Was uns hier erwartet lässt sich schwer in Worte fassen. Ein wunderschönes Anwesen, super leckeres Essen mit 15 Gängen, leckerer Vino und Domenico und sein Sänger, der den Abend mit seiner Gastfreundlichkeit für uns unvergessen macht.Read more

• Windguru alias Kalle hat's vorhergesagt

October 24, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einem tollen Abend auf dem Agritorismo bekamen wir morgens eine überraschende Nachricht, dass wir anstatt am Freitag Morgen, bereits am Donnerstag Abend mit der Fähre zurück müssen, da starker Wind vorhergesagt wurde, und wir umbuchen mussten. Karim hat dies schon Tage vorher behauptet, aber niemand wollte ihm so wirklich glauben. Die Umbuchung hat dann Gott sei Dank geklappt und mit einem komischen Gefühl fuhren wir dann auf die größte Autofähre der Welt, die "Moby Fantasy", und starteten um 23:00 Uhr.
    Außer Anke sind alle direkt eingeschlafen und sie bekamen nur am Morgen (Anke auch abends🫣) heftige Wellen mit. Das war echt krass. Wieder gut auf dem Festland angekommen, fuhren wir über Pisa nach Lucca, eine sehr schöne alte Stadt, die einen Ausflug wert ist. Wir essen unsere letzte leckere Pasta, und das letzte Gelato, und düsen weiter bis nach Como zum Übernachten.
    Grazie Sardinien, tutto bené.

Trip end
    October 26, 2025