• Isla Santa Cruz

3–11 de jan. 2024, Equador ⋅ ⛅ 27 °C

Die Fähre von San Cristóbal nach Santa Cruz war eine ziemlich sportliche Angelegenheit. 2h volle Konzentration waren gefragt, damit einem nicht übel wird.

Hier ging es nun endlich los mit den Tauchgängen. Und gleich beim ersten Mal traffen wir die Hammerhaie an! Was für ein ein Erlebnis. Wow! Da werden sogar die Schildkröten langweilig ;-)
    Es gibt hier so viele Tiere unter Wasser, dass man manchmal einfach nicht weiss wo hinzuschauen. Das gilt auch fürs Schnorcheln.

Nebst den "Wassertieren" gibt es hier jede Menge interessante Vögel mit unterschiedlichsten Schnäbeln. Da wird man noch fast zum Ornithologen ;-) Zumindest versteht man warum damals Charles Darwin auf die unterschiedlichen Vogelarten auf den verschiedenen Inseln aufmerksam geworden ist!

Wir geniessen die Zeit hier in vollen Zügen und gehen bald weiter zur nächsten Insel, wo es dann weniger ums Tauchen sondern mehr ums Wandern geht.

P.S. Uns geht es gut, die Galapagosinseln sind von den Ausschreitungen auf dem Festland in Ecuador nicht betroffen. Wir werden in ein paar Tagen zurückfliegen und direkt weiter nach Lima gehen.
    Leia mais