• Puerto Natales & Torres del Paine

20–22 apr. 2024, Chili ⋅ 🌬 6 °C

Von hier aus starten wir Richtung Nationalpark "Torres del Paine". Der weltberühmte und der am besten vermarktete Park in Patagonien.

Auch wenn hier mehr Touristen unterwegs sind als an den anderen Orten, ist es wunderschön und wir geniessen die tollen Aussichten auf die Berge. Der Vibe ist hier aber ganz anders als noch in El Chaltén.

Der berühmte O-Trek um das Paine-Massiv ist bereits seit Ende März geschlossen und die Saison des W-Trek geht auch langsam zu Ende. Wir verweilen hier nur 2 Tage, was teils auch der Kälte geschuldet ist. Die Scheiben des Vans sind nun morgens vermehrt gefroren, draussen sowie auch drinnen 🥶.

Aber wir merken langsam auch, dass bei uns die "Wanderenergie" zu Ende geht.

Nun können wir bald nicht mehr südlicher und vom patagonischen Wind, von welchem uns so viele gewarnt haben, durften wir noch nicht viel spüren. Wir hoffen (oder auch nicht), dass wir diesen doch noch erleben werden.

Wir fahren weiter Richtung Punta Arenas wo wir auf den Spuren von Magellan mit dem Schiff weiter südwärts fahren werden.
    Meer informatie