• Pampas & Madidi Nationalpark

23.–28. aug. 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 29 °C

Nach unserer Trekkingerfahrung und einem Tag Pause in La Paz nehmen wir den Bus nach Rurrenabaque von wo wir unser zweites Dschungelabenteuer in Angriff nehmen.

Zuerst geht es in die sogenannten Pampas, wo die Landschaft offener ist und sich mehr Tiere blicken lassen. Mit dem Boot fahren wir über 3h bis zu unserer Unterkunft, wo wir zwei Nächte verbringen. Es ist hier eher gemütlich und gewandert wird nicht viel. Am Flussufer sehen wir überall Kaimane, Capybaras und verschiedenste Vögel.

Für die letzten 2 Nächte geht es dann in den Madidi-Nationalpark, wo sich der eigentliche Dschungel befindet. Wir wandern zu fünft mit unserem Guide mitten herein und übernachten nur unter einem Moskitonetz und einer Plastikplache.
    Mitten in der Nacht ziehen wir los und wandern an einem Fluss entlang, in der Hoffnung auf Wildtiere zu stossen. Leider sehen wir bis auf ein paar Spinnen und einer Schlange nicht all zu viel. Das Abenteuer ist aber dennoch super und die Anspannung, dass man jeden Moment was sehen könnte ist riesig. Natürlich ist auch hier der Jaguar zu Hause, aber der Guide hat ja seine Machete dabei😉

Um 1 Uhr Nachts legen wir uns dann schlafen und wandern am nächsten Tag zurück. Obwohl wir nicht sehr lange im Dschungel waren, kam es uns viel länger vor, da es doch sehr intensiv war. Schade dass wir bereits zurück müssen. Damien hat auf jeden Fall Lust auf mehr bekommen...