• Arbeiten auf der Finca Tucán del Chocó

6–20 okt. 2024, Ecuador ⋅ ☁️ 20 °C

Es ist Sonntag und wir kommen nach 5h Busfahrt bei der Gastfamilie an. Maribel begrüsst uns herzlich mit Kaffee und Brot.

Am nächsten Tag geht es mit dem humorvollen Oscar den Hügel hinauf zu unserem Arbeitsplatz. Die Rede ist von 30min; am ersten Tag benötigen wir 1h😂 so viel zum Arbeitsweg.

Die Finca zieht sich aber auch in die Länge. Alles ist im Hang.
    In den ersten Tagen heisst es jätten, damit wir anschliessend Mais säen können.
    Dann wird es noch physischer, als wir beim Umbau der Hütte mithelfen dürfen. Steine und Erde werden den ganzen Tag geschleppt. Bereits am Nachmittag fallen wir todmüde ins Bett. Arbeitsende ist in der Regel um 14Uhr.

Natürlich dürfen wir auch Kaffee und Kakao ernten, ihren Verarbeitungsprozess kennenlernen und vieles mehr.

In der zweiten Woche wird dann die ganze Elektroinstallation neu gemacht, natürlich unter der Leitung von Damien🤓 Wobei es ein richtiges Gebastel ist und die Sicherheitsnormen in Ecuador nicht die genau gleichen wie in der Schweiz sind🙈

Wir verbringen insgesamt eine super Zeit, einzig das Essen und die Verdauung sind zwischendurch ein Problem für Damien.

Mit Daniel, dem Sohn und passionierten Ornithologen, lernen wir extrem viel über Vögel und wie man sie erkennt. Während der Arbeit haben wir immer wieder Zeit für Pausen um Fauna und Flora zu studieren.

Was für ein toller Arbeitsort und Erfahrung❤️