• Tag 3 Sidi Wassay

3. januar, Marokko ⋅ 🌧 17 °C

Die letzten beiden Tage – vom Bikini 👙 zurück zur Regenjacke 🧥

Tja… Neujahr noch Bikini-Strandwetter ☀️, Sonne satt und das Gefühl, alles richtig gemacht zu haben – und zack! ⚡ Das Wetter hat uns schneller wieder „eingenordet“, als wir Sonnenbrand sagen konnten. Statt Sommertraum jetzt Regen 🌧️, Sturm 🌬️ und nachts Starkregen deluxe 🌧️🌧️🌧️. So laut, dass man kurz überlegt, ob man ein Boot 🚣 statt eines Regenschirms ☂️ braucht.

Laut Wetterbericht bleibt uns das nasse Vergnügen übrigens noch bis morgen früh erhalten ⏰🌧️. Dauerregen in verschiedenen Intensitätsstufen – von „nervig 😒“ bis „leicht apokalyptisch 😅“.

Unsere Fellnase 🐶 ist davon natürlich komplett unbeeindruckt. Gassi gehen ist kein Vorschlag, sondern ein Gesetz 📜🐾. Also rein in die Regenjacke 🧥, Kapuze tief ins Gesicht gezogen 😬 und auf zum obligatorischen Sidi-Wassay-Rundgang 🚶‍♀️🚶‍♂️🐾.

Sidi Wassay zeigt sich bei Regen von seiner ganz eigenen Seite 🌫️. Ruhig, ein bisschen grau, aber irgendwie gemütlich ☕. Keine großen Attraktionen 🚫📸, dafür echtes Leben ❤️. Kleine Läden 🏪, ein paar Cafés ☕, Menschen, die einfach ihren Alltag machen – egal bei welchem Wetter 🌦️. Kein Schnickschnack, kein Touristentrubel, sondern ehrliche Bodenständigkeit 🤍. Genau das macht den Ort so sympathisch 😊.

Nach dem Spaziergang waren wir klatschnass 💦, leicht durchgefroren 🥶, aber seltsam zufrieden 😌. Denn genau diese Tage gehören eben auch dazu: Wenn man merkt, dass Reisen nicht immer Postkartenmotive 📮 sind – manchmal sind sie Regen 🌧️, Sturm 🌬️, nasse Schuhe 👟💦 und eine glückliche Fellnase 🐶💙. Und irgendwie fühlt sich genau das richtig an ✨.