• Rundfahrt durch das Ammelntal

February 16 in Morocco ⋅ ☀️ 22 °C

Bei hochsommerlichen Temperaturen machten wir uns heute auf den Weg zu einer Rundfahrt durch das Ammelntal bei Tafraoute im marokkanischen Anti-Atlas – und wurden mit eindrucksvollen Landschaften belohnt.

Schon kurz nach dem Start öffnete sich das weite Ammelntal, eingerahmt von kargen Hügeln und durchzogen von überraschend grünen Flächen.
    Ein Foto zeigt einen Hang mit bunt bemalten Granitfelsen, die wie zufällig in der Landschaft verteilt liegen. Die kräftigen Blau-, Grün- und Rosatöne setzen einen spannenden Kontrast zur erdigen Umgebung und dem klaren Himmel – ein ungewöhnlicher, fast surrealer Anblick mitten in der Natur.

Auf der Weiterfahrt führte uns eine schmale Straße durch die Berglandschaft. Ein Foto fängt genau diese Stimmung ein: Serpentinen schlängeln sich durch die Hügel, dazwischen Terrassenfelder, vereinzelte Büsche und kleine Berberdörfer, die sich harmonisch in die Landschaft einfügen. Trotz der Hitze strahlt die Szenerie eine große Ruhe aus und macht deutlich, wie eng hier Mensch und Natur miteinander verbunden sind.

Diese Rundfahrt durch das Ammelntal war für uns ein echtes Highlight – abwechslungsreich, farbenfroh und voller Eindrücke, die man so schnell nicht vergisst.

Und dann war da noch das große Zeitumstellungs-Chaos wegen Ramadan 😄🕰️
    Unsere Uhren sagten etwas anderes als die Handys, manche Camper lebten schon in der „neuen Zeit“, andere noch in der „alten“ – und wir irgendwo dazwischen 🤯😂
    Verabredungen begannen wahlweise zu früh, zu spät oder gefühlt im falschen Tag. Aber egal: Spätestens beim gemeinsamen Lachen war wieder alles synchron 😜🤝

Jetzt kehrt langsam Ruhe ein im Ammelntal, der Tag klingt aus, die Sterne übernehmen den Himmel ✨🌙

Wir schicken euch einen fröhlichen Gute-Nacht-Gruß aus dem Ramadan 🌙💫
    Schlaft gut, träumt bunt wie die Felsen von Tafraoute 🎨😴