Die letzten Vorbereitungen
February 23 in Morocco ⋅ ☀️ 16 °C
Langsam beginnt der Abschied von diesem wilden, staubigen Stück Erde 🏜️.
Die Vorbereitungen für unsere Reise Richtung Norden – zum Fährhafen und damit Schritt für Schritt Richtung Heimat – laufen an.
Am Morgen, wir fast täglich, zog die kleine Ziegenherde 🐐🐐 ganz selbstverständlich durch den Stellplatz. Zwischen den Wohnmobilen wirkten sie, als gehörte der Platz eigentlich ihnen. Ein stiller, entschleunigender Moment, der perfekt zu dieser rauen Umgebung passte.
Wasser wurde aufgefüllt 💧, jeder Handgriff sitzt inzwischen routiniert.
Und natürlich wurde auch Wotan „gelüftet“ 🐕 – wenn auch mit deutlich gedämpfter Begeisterung. Der karge, steinige Boden und die intensive Sonne 🌞 machten den Spaziergang für ihn eher zur Pflicht als zum Vergnügen.
Unser Spaziergang führte uns vorbei an beeindruckenden Felsformationen 🪨. Gewaltige, rund geschliffene Granitblöcke stapeln sich hier scheinbar mühelos übereinander – einer balanciert sogar auf einem schmalen Sockel, als hätte jemand mit riesigen Bauklötzen gespielt. Zwischen den warm schimmernden Felsen behaupten sich Kakteen 🌵 und zähe Pflanzen, die dem trockenen Boden trotzen. Über allem spannt sich ein makellos blauer Himmel 💙, der die Weite und Ursprünglichkeit dieser Landschaft noch stärker betont.
Heute geht es noch einmal in die Stadt 🚶♀️🚐. Vorräte werden aufgefüllt („man weiß ja nie“ 😄), Mitbringsel ausgesucht 🎁 und innerlich wird bereits Abschied genommen.
Morgen bekommt unser „Bus“ noch eine neue Gasflasche 💨 – der letzte Handgriff, bevor es wirklich losgeht.
Und dann werden die Räder rollen… 🚐
rollen…
rollen…
rollen… 🎶
Ein bisschen Wehmut ist dabei 💛 – diese Stille, diese Landschaft, diese Freiheit lässt man nicht ohne Herzklopfen zurück. Gleichzeitig wächst die Vorfreude von Stunde zu Stunde: auf Zuhause 🏡, auf Familie und Freunde 🤗, auf vertraute Stimmen, Umarmungen und gemeinsames Lachen.
Sogar der Alltag wartet schon 😅 – mit Terminen, Wäschebergen und Routinen, aber auch mit dem schönen Gefühl, wieder anzukommen.
Mit einem lachenden Auge 😊, einem leicht feuchten 🥲 und ganz viel Vorfreude im Herzen heißt es bald:
Heimat, wir kommen! ❤️🚐✨Read more

TravelerTafraout ist ein Ort, der einen fesselt: ohne Schnickschnack, ohne Glitzer und doch voller Zauber und Harmonie. Wir freuen uns auch auf zu Hause, aber auch auf ein Wiedersehen 2027 ❤️