14. Etappe: Assilah
17–18 gru 2025, Maroko ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einem regenreichen Abend und einer Nacht, in der offenbar der Himmel beschlossen hatte, alles auf einmal abzulassen, wurden wir heute Morgen tatsächlich von der Sonne geweckt Czytaj więcej
13. Etappe: Angekommen in Marokko
15–17 gru 2025, Maroko ⋅ 🌬 16 °C
Heute kommt der Bericht von gestern etwas zeitversetzt, dafür aber etwas ausführlicher 😄
Gestern Morgen standen wir pünktlich um 8:00 Uhr am Fährterminal.
Planmäßige Abfahrt: 9:30 Uhr Czytaj więcej
Stürmische Nacht in Tarifa ist zu Ende
14 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ 🌬 16 °C
Die Nacht in Tarifa hatte es wirklich in sich: sehr, sehr stürmisch und dazu jede Menge Regen. 🌬️🌧️ An Schlaf war kaum zu denken – es war eine kurze, ziemlich wilde Nacht 😅
Aber nach Czytaj więcej
12. Etappe: Tarifa
13–15 gru 2025, Hiszpania ⋅ 🌬 17 °C
Heute kam alles anders als geplant 😅🌬️
Manchmal schreibt das Reisen eben seine ganz eigenen Geschichten – und heute war so ein Tag!
Was immerhin geklappt hat ✅:
🛒 Lebensmittel Czytaj więcej
Gute-Nacht-Prasseln zum Einschlafen
12 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 12 °C
🌧️ Nachts hat’s geschüttet wie aus Eimern – perfektes Gute-Nacht-Prasseln.
🌥️ Heute 13 °C und schwer bewölkt, aber hey: kein Regen! 🎉
🚶♀️ Noch eine gemütliche Runde in Czytaj więcej
11. Etappe: Archidona
11–13 gru 2025, Hiszpania ⋅ 🌙 9 °C
Von Totana nach Archidona – Flucht vor dem Wolkenmonster
Also… Totana am Morgen?
Sagen wir’s so: Das Wetter war so mies, dass selbst die Wolken deprimiert aussahen 🌧️😒. Wir hatten das Czytaj więcej
10. Etappe: Totana
10–11 gru 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 16 °C
Heute morgen ging es zur Tankstelle und weiter auf der Route gen Süden: rund 350 Kilometer und etwa fünf Stunden Fahrt lagen zwischen Castellón de la Plana und dem heutigen Zwischenstopp Totana. Czytaj więcej
9. Etappe: Castelló de la Plana
9–10 gru 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 13 °C
Heute stand – ganz unspektakulär, aber notwendig – erst einmal Waschtag auf dem Programm.
Wäsche aufgehängt: Zeit für einen (nicht ganz so kurzen) Spaziergang, der eigentlich zu einem Czytaj więcej
Lacka-Lutschi-Tag
8 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ 🌙 15 °C
Der ultralegende Lacka-Lutschi-Tag zwischen Salou und Cambrils
Heute haben wir offiziell den Lacka-Lutschi-Tag eingeläutet – irgendwo zwischen Salou und Cambrils, dort, wo Google Maps einfach Czytaj więcej
Zwischen Salou & Cambrils ☀️
7 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ ⛅ 19 °C
Heute war kein Reisetag, sondern ein wunderschöner Erholungstag am Strand – und was für einer! Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen 20 °C haben wir es uns richtig gut gehen lassen. Das Czytaj więcej
8. Etappe: Cambrils
6–9 gru 2025, Hiszpania ⋅ ⛅ 19 °C
Von Girona nach Cambrils – und endlich Sonne! 😎
Heute ging’s in Girona los und wir sind bei herrlichen 19 Grad und purem Sonnenschein in Cambrils angekommen. Kaum ausgestiegen, direkt an den Czytaj więcej
7. Etappe: Girona
5–6 gru 2025, Hiszpania ⋅ ⛅ 13 °C
Von Millau nach Girona ging es wieder der Sonne hinterher – und die hat uns bei angenehmen 17 Grad treu begleitet.
Girona empfängt uns wieder mit ihrem warmen, lebhaften Charme: die farbenfrohen Czytaj więcej
6. Etappe: Millau
4–5 gru 2025, Francja ⋅ ☁️ 6 °C
Von Néronde nach Millau – Ein Tag zwischen Wetterdrama und Ingenieurswundern
Heute ging’s weiter von Néronde Richtung Süden – über die A79 und später die A75, immer tapfer Richtung Czytaj więcej
5. Etappe: Neronde
3–4 gru 2025, Francja ⋅ 🌧 7 °C
Abfahrt in Belfort heute Morgen nach einer regnerischen Nacht;
Mit bester Laune und Sonnenschein im Rücken losgedüst – die Art von Wetter, bei dem man denkt: „Das wird ein perfekter Tag!“ Czytaj więcej
4. Etappe: Belfort
2–3 gru 2025, Francja ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einer frostigen Nacht in Lorsch wurden wir während der Fahrt nach Belfort von strahlender Sonne begleitet – besser hätte es wirklich nicht sein können.
In Belfort sind wir entspannt und Czytaj więcej
3. Etappe: Lorsch
1–2 gru 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 5 °C
Die heutige Fahrt lief wie am Schnürchen – viel Verkehr - aber kein Stau, Sonne scheint uns während der Fahrt ins Gesicht und ein richtig entspanntes Ankommen in Lorsch. Was will man mehr …. Czytaj więcej
2. Etappe: 1. Advent in Kaufungen
30 lis–1 gru 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 9 °C
Ein winterlich eingepackter Mann wünscht mit seinem großen Weihnachtswichtel – unter den neugierigen Blicken des Hundes – einen fröhlichen 1. Advent. 🎄🕯️ Eine friedliche, warme Czytaj więcej
1. Etappe: Egestorf, Lüneburger Heide
29–30 lis 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 7 °C
Wir sind gut in Egestorf angekommen – auch wenn ein kleiner Stau kurz vor der letzten Ausfahrt noch einmal 30 Minuten gekostet hat.
Auf dem Wohnmobilstellplatz lief alles reibungslos, und nach Czytaj więcej