• Zwischen Salou & Cambrils ☀️

December 7, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Heute war kein Reisetag, sondern ein wunderschöner Erholungstag am Strand – und was für einer! Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen 20 °C haben wir es uns richtig gut gehen lassen. Das Meeresrauschen, der weiche Sand und die ruhige Stimmung zwischen Salou und Cambrils – einfach perfekt zum Abschalten. 🏖️✨

Am Nachmittag haben wir noch einen Abstecher nach Cambrils Marina gemacht. 🚤⚓
    Beim letzten Besuch war es dort leider viel zu kalt, um entspannt herumzuschlendern – diesmal hat das Wetter aber perfekt gepasst. Die Hafenpromenade, die Boote und die kleinen Cafés haben richtig Urlaubsstimmung verbreitet. 😊🌴

🏛️ Ein bisschen Geschichte zu Cambrils

Cambrils ist heute ein beliebter Badeort, hat aber eine lange Geschichte, die bis in die Römerzeit zurückreicht. Die Gegend war damals landwirtschaftlich geprägt, später entwickelte sich ein wichtiger Fischerort, der bis heute für seine maritime Tradition und hervorragende Küche bekannt ist. 🍤⚓
    Durch seine Lage an der Costa Daurada wurde Cambrils im Laufe der Jahrhunderte auch immer wieder strategisch genutzt – Spuren davon findet man noch in der Altstadt und an einzelnen historischen Gebäuden. 🏰

Alles in allem war es ein entspannter, sonniger und rundum gelungener Tag – genau das, was man zwischendurch braucht. ☀️😊

Ehe wir es vergessen:
    Einen wunderschönen 2. Advent wünschen wir euch aus dem sonnigen Salou/Cambrils! 🕯️🕯️✨
    Wir schicken warme Küstengrüße, Meeresrauschen und eine extra Portion Sonne nach Hause. ☀️🌊💛

Bis morgen 👋