14. Etappe: Assilah
17–18 дек. 2025, Марокко ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einem regenreichen Abend und einer Nacht, in der offenbar der Himmel beschlossen hatte, alles auf einmal abzulassen, wurden wir heute Morgen tatsächlich von der Sonne gewecktЧитать далее
13. Etappe: Angekommen in Marokko
15–17 дек. 2025, Марокко ⋅ 🌬 16 °C
Heute kommt der Bericht von gestern etwas zeitversetzt, dafür aber etwas ausführlicher 😄
Gestern Morgen standen wir pünktlich um 8:00 Uhr am Fährterminal.
Planmäßige Abfahrt: 9:30 UhrЧитать далее
Stürmische Nacht in Tarifa ist zu Ende
14 декабря 2025 г., Испания ⋅ 🌬 16 °C
Die Nacht in Tarifa hatte es wirklich in sich: sehr, sehr stürmisch und dazu jede Menge Regen. 🌬️🌧️ An Schlaf war kaum zu denken – es war eine kurze, ziemlich wilde Nacht 😅
Aber nachЧитать далее
12. Etappe: Tarifa
13–15 дек. 2025, Испания ⋅ 🌬 17 °C
Heute kam alles anders als geplant 😅🌬️
Manchmal schreibt das Reisen eben seine ganz eigenen Geschichten – und heute war so ein Tag!
Was immerhin geklappt hat ✅:
🛒 LebensmittelЧитать далее
Gute-Nacht-Prasseln zum Einschlafen
12 декабря 2025 г., Испания ⋅ ☁️ 12 °C
🌧️ Nachts hat’s geschüttet wie aus Eimern – perfektes Gute-Nacht-Prasseln.
🌥️ Heute 13 °C und schwer bewölkt, aber hey: kein Regen! 🎉
🚶♀️ Noch eine gemütliche Runde inЧитать далее
11. Etappe: Archidona
11–13 дек. 2025, Испания ⋅ 🌙 9 °C
Von Totana nach Archidona – Flucht vor dem Wolkenmonster
Also… Totana am Morgen?
Sagen wir’s so: Das Wetter war so mies, dass selbst die Wolken deprimiert aussahen 🌧️😒. Wir hatten dasЧитать далее
10. Etappe: Totana
10–11 дек. 2025, Испания ⋅ ☁️ 16 °C
Heute morgen ging es zur Tankstelle und weiter auf der Route gen Süden: rund 350 Kilometer und etwa fünf Stunden Fahrt lagen zwischen Castellón de la Plana und dem heutigen Zwischenstopp Totana.Читать далее
9. Etappe: Castelló de la Plana
9–10 дек. 2025, Испания ⋅ ☁️ 13 °C
Heute stand – ganz unspektakulär, aber notwendig – erst einmal Waschtag auf dem Programm.
Wäsche aufgehängt: Zeit für einen (nicht ganz so kurzen) Spaziergang, der eigentlich zu einemЧитать далее
Lacka-Lutschi-Tag
8 декабря 2025 г., Испания ⋅ 🌙 15 °C
Der ultralegende Lacka-Lutschi-Tag zwischen Salou und Cambrils
Heute haben wir offiziell den Lacka-Lutschi-Tag eingeläutet – irgendwo zwischen Salou und Cambrils, dort, wo Google Maps einfachЧитать далее
Zwischen Salou & Cambrils ☀️
7 декабря 2025 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C
Heute war kein Reisetag, sondern ein wunderschöner Erholungstag am Strand – und was für einer! Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen 20 °C haben wir es uns richtig gut gehen lassen. DasЧитать далее
8. Etappe: Cambrils
6–9 дек. 2025, Испания ⋅ ⛅ 19 °C
Von Girona nach Cambrils – und endlich Sonne! 😎
Heute ging’s in Girona los und wir sind bei herrlichen 19 Grad und purem Sonnenschein in Cambrils angekommen. Kaum ausgestiegen, direkt an denЧитать далее
7. Etappe: Girona
5–6 дек. 2025, Испания ⋅ ⛅ 13 °C
Von Millau nach Girona ging es wieder der Sonne hinterher – und die hat uns bei angenehmen 17 Grad treu begleitet.
Girona empfängt uns wieder mit ihrem warmen, lebhaften Charme: die farbenfrohenЧитать далее
6. Etappe: Millau
4–5 дек. 2025, Франция ⋅ ☁️ 6 °C
Von Néronde nach Millau – Ein Tag zwischen Wetterdrama und Ingenieurswundern
Heute ging’s weiter von Néronde Richtung Süden – über die A79 und später die A75, immer tapfer RichtungЧитать далее
5. Etappe: Neronde
3–4 дек. 2025, Франция ⋅ 🌧 7 °C
Abfahrt in Belfort heute Morgen nach einer regnerischen Nacht;
Mit bester Laune und Sonnenschein im Rücken losgedüst – die Art von Wetter, bei dem man denkt: „Das wird ein perfekter Tag!“Читать далее
4. Etappe: Belfort
2–3 дек. 2025, Франция ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einer frostigen Nacht in Lorsch wurden wir während der Fahrt nach Belfort von strahlender Sonne begleitet – besser hätte es wirklich nicht sein können.
In Belfort sind wir entspannt undЧитать далее
3. Etappe: Lorsch
1–2 дек. 2025, Германия ⋅ ☁️ 5 °C
Die heutige Fahrt lief wie am Schnürchen – viel Verkehr - aber kein Stau, Sonne scheint uns während der Fahrt ins Gesicht und ein richtig entspanntes Ankommen in Lorsch. Was will man mehr ….Читать далее
2. Etappe: 1. Advent in Kaufungen
30 нояб.–1 дек. 2025, Германия ⋅ ☁️ 9 °C
Ein winterlich eingepackter Mann wünscht mit seinem großen Weihnachtswichtel – unter den neugierigen Blicken des Hundes – einen fröhlichen 1. Advent. 🎄🕯️ Eine friedliche, warmeЧитать далее
1. Etappe: Egestorf, Lüneburger Heide
29–30 нояб. 2025, Германия ⋅ ☁️ 7 °C
Wir sind gut in Egestorf angekommen – auch wenn ein kleiner Stau kurz vor der letzten Ausfahrt noch einmal 30 Minuten gekostet hat.
Auf dem Wohnmobilstellplatz lief alles reibungslos, und nachЧитать далее