• Putaruru Blue Spring

October 9, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Nur zufällig sind wir auf das heutige Ausflugsziel gestoßen. Da wir eigentlich schon in eine andere Richtung unterwegs waren, uns dieses Schmuckstück jedoch nicht entgehen lassen wollten, feuerten wir also ein paar zusätzliche Kilometer auf den Tacho. Ähnliche Quellen (die als klarste Quellen weltweit gehandelt werden) gibts auch auf der Südinsel, von denen hier nahe Taupo haben wir jedoch beide noch nichts gehört oder gelesen.
    Eigentlich ein Unding, dass niemand über dieses Naturwunder spricht bzw. nur wenige diese auf ihre Liste von Sehenswürdigkeiten packen. Wie auch schon bei den vorhergegangenen Spots die wir besucht haben, kommt man nicht drum rum alle 5 Meter stehen zu bleiben, da einem ständig die Kinnlade runterfällt und man denkt, man müsste dann doch nochmal 10 Fotos schießen😬
    Selten gesehen, mit Worten schwer zu beschreiben und eigentlich schade aber natürlich verständlich, dass man hier nicht einfach mal abtauchen oder reinspringen darf. Auch dieser Ort hat eine gewisse Magie und nicht umsonst eine besondere spirituelle Bedeutung für Kiwis und Maori :)