• One last Ride 💛🤙🏼

November 21, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 14 °C

Time to say „See you soon my friend!“
    Nach unbeschreiblichen und vor allem unvergesslichen 4 Monaten auf der Reise (Manche Hater würden jetzt sagen, wir hätten Urlaub gemacht) ging es für Nick final an den Flughafen in Queenstown. Es war an der Zeit Neuseeland VORERST den Rücken zu kehren um sich auf die nächste Reise zu begeben. Eine Reise mit neuen Aufgaben, neue Sichtweisen, neue Erkenntnisse und vor allem neuen Herausforderungen.
    Wir blicken zurück und schmunzeln über einen fast verpassten Flug, noch bevor die Reise erst begonnen hatte😬 wir erfreuen uns an jeglichen Freundschaften die wir schließen durften, Gastfreundschaften, Begegnungen über die wir uns auch noch später unterhalten werden, Naturspektakel, tolle Ausblicke, Momente in denen wir durchatmen konnten, Wale und Delfine, tolles Essen, Ratschläge und unermüdliche Unterstützung und ganz viel Liebe. Achja und nicht zu vergessen eine ganz besondere Flasche feinsten Rotweins die wir in jungen Teenagerjahren erworben hatten und Nick hielt es für eine gute Idee, diese für ganz besondere Momente aufzuheben. So wurde sie also über den halben Globus transportiert, was sich definitiv gelohnt hat :)
    Aber diese Up‘s würde es gar nicht erst geben, wenn wir nicht auch mit den Down‘s zu knabbern hätten. Denn unterwegs zu sein, Vanlife, ein Leben so frei und ungebunden wie nur möglich, kann auch anstrengend sein. Sei es die Tatsache, dass man kein festes Zuhause oder Räumlichkeiten wie eine Küche oder Bad hat oder nur beschränkt bzw. keine Möglichkeit sich zurückzuziehen. Einen Monat nur Regen und Sturm, sodass du die meiste Zeit in deiner Karre verbringst. Die Tatsache, dass du nie weißt, wo du morgen parken wirst. Aber letztendlich bist du so weit weg wie nur möglich von deiner Familie und deinen bislang engsten Weggefährten, was für uns beide wohl die größte Herausforderung darstellt.
    Am Ende jedoch zeigten uns diese 4 Monate einmal mehr auf was es im Leben ankommt und wie wenig wir eigentlich brauchen um glücklich und dankbar zu sein. Wir würden‘s genau so wieder tun, immer und immer wieder :)