Waldschlösschen Dresden

2019 - das Bild ist leider nur für die Statistik. Momentan hat das Waldschlösschen wohl mal wieder auf und es wird auch gebraut - aber inzwischen hat der Betreiber sooft gewechselt, dass es wohlBaca lagi
M&O Rostock - auf Hiddensee

Ja was ist das für ein Bier? Im späten Herbst, wenn die Saison schon etwas vorbei ist, findet man auf Hiddensee leider nicht mehr viel geöffnete Einkehrmöglichkeiten. So haben wir die nächstbesteBaca lagi
Ratsherren in Binz

In Binz ist für Bierliebhaber unbedingt das Doldenmädel zu empfehlen. 20 Biere vom Fass - am Tresen findet sich immer ein Platz - zum Essen sollte man bestellen.
Wir entschieden uns für einBaca lagi
Hamburger Bier auf Rügen

Wir lasen, dass es auch in Binz eine besondere „Zapfstelle“ geben soll. Navi ein und los ging es. Das Doldenmädel von der Ratsherrenbrauerei in Hamburg. Hübsch eingerichtet - vor allem Platz amBaca lagi
Störtebecker

Den besten Fisch auf dem Mönchgut gibt’s in Göhren in der Fischräucherei am Bahnhof. Wer hier ist, sollte unbedingt die Fischsuppe probieren. Außerdem will Fisch schwimmen - also ein gutes Bier dazu.
Störtebecker im Bahnhof Göhren

Man mag es nicht denken - aber um so richtig gut einheimischen Fisch 🐟 zu essen, kommt für uns nur die Fischräucherei am Bahnhof Göhren in Frage.
Mit dem Rasenden Roland von Sellin aus und amBaca lagi
Menabrea

Mal wieder ein italienisches Bier. Vom Fass okay.
Meinel Zwickel

Immer wieder schön - der Biergarten der Meinel‘s Bas in Hof.
Gössweinstein

Wir sind ja so die typischen Wiederholungstäter - so führte uns eine Wanderung nicht zum ersten Mal von Pottenstein nach Gössweinstein. Ziel dort ist immer der „Gasthof Fränkische Schweiz“ .Baca lagi
Kneitinger - Regensburg

Wenn man (inzwischen 20 mal) oft in den gleichen Urlaubsort fährt, sucht man sich für den Weg immer mal etwas anderes zum anschauen aus. Das war Regensburg. Echt schön und sicher auch für mehr alsBaca lagi
Brauhaus Schönbuch in Stuttgart

Kirchentag macht durstig - und so gab es auch in Stuttgart gutes Bier einer kleineren Brauerei.
Hufeisen

Ein gutes Hufeisen in Pottenstein. 2015 noch in der Brauereigaststätte getrunken - das ist leider jetzt nicht mehr möglich. Auch weißlich nicht, ob das Bier inzwischen anderswo gebraut wird. DamalsBaca lagi
Heine Bräu - Halberstadt

Das Ziel war die Gasthausbrauerei. Ist ja jetzt 10 Jahre her - damals waren wir echt etwas enttäuscht. Wir waren die Einzigen in ganze. Lokal, das einfach viel zu edel für eine Brauerei wirkte.Baca lagi
Rammelsberger Pils - Brauhaus Goslar

Es war mal wieder Kirchentag - nun ist es von uns bis Hamburg nicht unbedingt so nah, dass man die Fahrt am Tag in den Knochen hat und am Abend mit kleineren Kindern noch lang feiern möchte. DeshalbBaca lagi
Schönbrunner Fichtelgebirgsbier

Ach dieses Bild ist nostalgisch. Das Bier von der Lang Bräu gibt (jedenfalls mit diesem Etikett) es nicht mehr und den kleinen Imbiss leider auch nicht mehr. Es war immer ein schönes Ziel unsererBaca lagi
Bier und Schweinebraten

Mal wieder ein Berchtesgadener Helles - getrunken auf dem Söldenköpfel bei Bischofswiesen. Aufgestiegen sind wir von Berchtesgaden durch die Strub - immer bergauf. Ab dem Söldenköpfel geht es dannBaca lagi
Stiegl

Ein Besuch in der Stiegl Brauwelt bei Salzburg ist eine gute Schlechtwetteralternative. Zum Museum gibt es einen Shop und natürlich Gastronomie, so dass man das Gebraute auch verkosten kann.
„DasBaca lagi
Stiegel Brauwelt

Wir haben es immer so gehalten, dass wir es sonntags ruhiger angehen lassen haben. Neu entdeckt hatte wir damals die Stiegel Brauwelt. Etwas außerhalb von Salzburg gelegen und einen Besuch wert.
Wie hat es alles angefangen?

Das ist eine gute Frage. Angefangen hat das ganze 2011 oder so. Da hat sich Tobias zum Geburtstag für ein Jahr lang für jeden Tag eine andere Biersorte gewünscht. Es musste aber Helles, Pils,Baca lagi
Bürgerbräu Bad Reichenhall

Was tut man bei schlechtem Wetter - man fährt mit dem Bus nach Bad Reichenhall und genießt den Tag km Bräustübel.
Bürgerbräu Bad Reichenhall

Im Berchtesgadener Land ist es wunderschön. Wenn man öfters hier ist, sollte man auch öfters mal nach Bad Reichenhall. Es ist dort etwas anders als im Talkessel. Die Klientel ist etwasBaca lagi
PengembaraWir wollen bald mal hin. Ich berichte😊