Wehrkirche Triebel

Wir starten in den Sonntag mit einem Gottesdienst in der Wehrkirche Triebel.
Die Geschichte der Kirchgemeinde läßt sich bis in die Mitte des 14.Jahrhunderts zurückverfolgen. Eine Urkunde vomLeer más
Wir starten in den Sonntag mit einem Gottesdienst in der Wehrkirche Triebel.
Unser Start der Wanderung ist dann in Adorf. Am Wochenende reichlich Parkplätze und keinerlei Einkehrmöglichkeiten. So drehten wir erst einmal eine Runde um den Marktplatz.
Vom Marktplatz aus wendet man sich Richtung Freiberger Tor/Heimatmuseum. Von dort aus ist der Weg perfekt beschildert. Immer der weiß-grün-weiße bzw „KAMM Alternative“ einfach folgen.
ImLeer más
Und dann kommt man ins Tetterweintal. Ich finde es ja im Frühling hier am schönsten. Das viele verschiedene Grün 💚
… oder so. Ursprünglich hatten wir mit tschechischer Küche am Markt in Adorf gerechnet-war nix mehr. Dann eben Unterwegsrast an einer wirklich schönen Stelle.
Dann biegen wir links ab und es geht etwas bergan. Dabei unterqueren wir den „Roßbacher Mockel“
„Die verkehrsgünstige Lage hat sich auf Adorfs Entwicklung oft positiv ausgewirkt. Nachdem dieLeer más
Leicht bergauf und aus dem Wald heraus kommt man an diesen Grenzhäusern vorbei. Man überquert die Straße und verschwindet wieder im Wald.
„In vielen Orten nahe der Grenze wurden lange vor demLeer más
Zwischen Adorf und Bad Elster liegt im malerischen Zeidelweidetal das sogenannte Alte Schloss Schönfeld. Hierbei handelt es sich nicht - wie man aufgrund des Namens vermuten könnte - um eine Ruine,Leer más
Über Bärenloh kamen wir dann in Bad Elster an. Wir mögen diesen Kurort immer wieder gern. Ursprünglich dachten wir, heute wäre dort weniger Menschenauflauf, da immer Pfingsten (also nächsteLeer más
Bevor wir Bad Elster am anderen Ende wieder verlassen, kommen wir noch am Theater, am Kurhaus und am Bad vorbei. Alle drei sehr sehenswert.