• schöne HaustürenRathausFlüsterbogen - in die Wölbung flüstern und der andere versteht es deutlich wie am Telefondie Neiße bildet die Grenze - links Polen, rechts DeutschlandPeterskircheentlang der Neiße die GrenzpfähleBahnhofDecke im BahnhofDecke und Fenster im BahnhofPostplatz

Görlitz

April 21 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Görlitz stand schon lange auf meiner Agenda..... was soll ich sagen, ich bin etwas enttäuscht 😞.
    Viele, teilweise wunderschöne alte Gebäude. Aber es ist eher wie im Museum. Ostermontag waren die Geschäfte natürlich geschlossen, aber die ganze Stadt war wie ausgestorben. Einige Restaurants hatten geöffnet. Der Turm des Rathauses normalerweise zu besteigen und auf allen Portalen empfohlen - geschlossen.
    In die Peterskirche durften wir nicht, weil ein Orgelkonzert anstand.
    Auf der polnischen Seite empfingen uns Geschäfte, die mit billigen Zigaretten locken und viele verfallene Häuser. Also nur ein kurzer Spaziergang entlang der Neiße und schnell über die nächste Brücke zurück. Das top Restaurant hinterm Flüsterbogen machte erst um 17:00 wieder auf.
    Fazit: ich würde die Stadt nur empfehlen, wenn sie auf dem Weg liegt. Dann lohnt sich ein Stopp!