FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • Lochmanns on the roadLochmanns on the roadMitteljütland 🇩🇰
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 8
    • samedi 7 juin 2025
    • 🌧 14 °C
    • Altitude: 49 m
    • AllemagneSieverstedt54°39’45” N  9°27’10” E
    verschiedene GewerkeKajak-BootsbaukursGlas, Porzellan, Strick, Goldschmiede, Stoffeneue VerwendungWaffeln am StielOrtsteil "Borby" mit Borbyer KircheEckernförder StrandEckernförde Hafen aus dem RiesenradBrakl & Kay, so gutgute Seelen des Spiekers, Daya und Thomas

Heimreise mit Highlights

7 juin, Allemagne ⋅ 🌧 14 °C

Nach dem Frühstück die letzten Sachen ins Auto, nochmal zu dem Büro (Juhu😍) von Esmark Ferienhaus Vermietung - Schlüssel abgeben und Strom bezahlen - und weiter über kleine Umwege nach Hause nach Eckernförde.
    Fast auf unserer Route liegt das kleine Dorf Süderschmedeby mit ca 90 Einwohnern. Einmal im Jahr, zu Pfingsten, findet hier ein Kunsthandwerkermarkt statt. Keine Parkgebühren, kein Eintritt, aber 150 hochwertige Aussteller! Eigentlich hatten wir nur Hunger (wurde gestillt) sind dann aber noch über den Platz geschlendert und haben uns inspirieren lassen.
    In Eckernförde sind über Pfingsten alljährlich die Sprottentage mit Musik, Karussells und Buden jeglicher Art. Wir treffen uns dort mit Freunden und nach einer Fahrt im Riesenrad gehen wir lieber in unseren "Spieker", einer Musikkneipe am Hafen in der 3x pro Woche Bands aus aller Welt live spielen (https://www.spieker-music.com). Immer eintrittsfrei, aber der Hut geht herum, damit die Bands ihre Gage bekommen. Der Spieker selbst finanziert sich durch eine Spendendose und den Verkauf von Getränken und kleinen Snacks. Donnerstags ist Hafendisco mit wechselnden DJ's, einmal im Monat ein legendäres Kneipenquiz (https://www.hafenquiz.de).
    Die Betreiber, Daya und Thomas, begrüßen jeden Gast herzlichst!
    En savoir plus

Voir la traduction