Für heute sind 30°C angekündigt, definitiv Hochsommer für uns Norddeutsche🥵! Deshalb wollen wir schon ganz früh die SUP's aufpumpen und aufs Wasser. Und tatsächlich sticht das Paddel bereits um 7:30 das erste Mal ins Wasser... Premiere, weil wir sonst eher mit gemütlichem Frühstück starten.
Aber es lohnt sich 🏄🏼♀️🏄🏼♂️!
Auf dem Parkplatz des Südstrandes steht man bis 9:00 sogar kostenlos. Da die Bucht heute Morgen sehr ruhig ist, trauen wir uns Richtung Stadthafen zu fahren. Ein Ballonfahrer hatte die gleiche Idee und schwebt flach über dem Wasser Richtung Stadt. Die WTD71 (Wehrtechnische Dienststelle für Schiffe und Marinewaffen) mit dem Torpedoschießstand muss großzügig umrundet werden bevor es wieder dichter an den Strand geht. Nach 1½ Stunden schnallen wir die Boards auf das Auto, kaufen Brötchen und gönnen uns Frühstück auf dem Balkon.
Abends treffen wir uns wieder mit Freunden am Strand und trotzen den Wetterprognosen ⛈. Heute steht Wikingerschach (auch Kubb genannt) auf dem Plan, spielbar auf Rasen und im Sand. Zum Spiel gehören 1 König, der in der Mitte aufgestellt wird; 10 Klötze, die zu je 5 in zwei Reihen mit jeweils 4m Abstand zum König aufgestellt werden und 5 Holzstäbe, mit denen man die gegnerischen Klötze umwirft. Sind alle Klötze des Gegners abgeräumt, muss der König (in unserer Variante rückwärts über Kopf durch die Beine) umgeworfen werden. Aufgrund der teilweise abgeänderten Regeln, heißt es hier "Eckinger-Schach". Immer ein großer Spaß und jeder darf mitmachen: Sportskanonen, Kinder, körperlich eingeschränkte Personen, jung und alt!Read more