Uma aventura rápida mas muito boa pela Lochmanns on the road Leia mais
  • Lochmanns on the road

• 1pegadas
  • 1dias
  • 16fotos
  • 0curtidas
  • St.-Nikolai-KirchePaula, die KirchenmausSt.-Nikolai-Kirchebesondere Technik, 100te Jahre altehemaliges Pfarrhaus, dahinter ein letzter Rest StadtmauerFischmanufakturKruse-HofWeinstube im Kruse-HofSchokolade und/oder LakritzEingang zum "Nikolai"Biergarten vom NikolaiKunst am Bau

eat-the-world

3 de maio, Alemanha ⋅ ☁️ 13 °C

Eat-the-world macht Stadtführungen über ganz Deutschland verteilt, die meisten im westlichen Raum. Allein in Flensburg gibt es 3 verschiedene Touren, unsere war die südliche Altstadt rund um Südermarkt, Rote Straße, und ein bisschen Holm (Einkaufsstraße), die Kilometer waren überschaubar.
    Start ist am Südermarkt vor der Nikolai Apotheke (beim Umbau des Gebäudes zur Apotheke wurden alte Wandmalereien entdeckt, die im Inneren sichtbar sind). In den Kellergewölben unter diesem und den benachbarten Gebäuden findet man Clubs, Bars und Restaurants.
    Erste Station ist ein Gewürzhändler auf dem samstäglichen Wochenmarkt. Weiter geht es zur Nikolaikirche, z. Zt. leider Großbaustelle.
    Wir siedeln um in die Rote Straße zum leckeren Fischhändler. Weiter geht es über verschiedene, historische Stationen in den Kruse-Hof (einer von mehreren Höfen, die von der Roten Straße abgehen) zu der Süßwaren-Werkstatt. Danach probieren wir leckeren Wein beim Weinhändler in der Friesischen Straße. Weiter geht's durch die Einkaufsstraße in den Holmhof zum Café Barista. Die Tour endet im Nikolai, einem Restaurant und Biergarten mit Flammkuchenspezialitäten.
    Überall gab es kleine Köstlichkeiten und Infos. Der Preis von 44€/Person erscheint mir etwas hoch.
    Leia mais