• Lochmanns on the road

Ischia

A 9-day adventure by Lochmanns on the road Read more
  • Trip start
    October 7, 2024
  • Wanderung "weiße Spitzen von Ischia"

October 10, 2024 in Italy ⋅ 🌬 23 °C

Mittelschwere Wanderung von Fontana (Anreise mit dem Bus: Einzelfahrt 1,70€, Tageskarte ca. 5€, Wochenkarte 14,60€) zum Maronti Strand, weiter nach St. Angelo (Fischerdorf). Die "weißen Spitzen" sind eine Schlucht aus weißem Tuffsteinen. Der Weg ist ein ausgewaschener Geröllpfad (trittsichere Schuhe!), teilweise mit Seilen versehen zum Absteigen. Immer wieder tolle Ausblicke!!!
    Vom Maronti Strand geht es am Strand entlang (bei Sturm oberhalb des Strandes) weiter nach St. Angelo.
    Zurück wieder mit dem Bus.

• Chiaia Strand und Forio

October 11, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Chiaia Strand hat sehr feinen Sand und ist auch bei extremen Wellen wie heute noch zum Baden geeignet. Dusche und Toiletten vorhanden.
    Forio hat viele versteckte, sehenswerte Gassen. Am schönen Marktplatz in der Altstadt kann man picknicken, wenn man nicht in eines der zahlreichen Bistros gehen möchte.Read more

• Monte Epomeo

October 12, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Eine der vielen Möglichkeiten einer Wanderung auf den Monte Epomeo. Start ist in Fontana (Anreise mit dem Bus). Der Weg führt zunächst zum Pietra dell' Acqua, dort einen Abstecher zum Kreuz zum Gedenken eines Flugzeugunglücks machen. Der Weg führt um diesen Berg herum, überall Anzeichen mittelalterlicher Siedlungen, immer wieder wunderbare Aussichten auf Forio, St. Angelo, Ischia Porto. Auf dem Gipfel des Monte Epomeos durch das Restaurant gehen und hinten rechts zur Tür hinaus. Dort befindet sich ein weiterer Aussichtspunkt, sehr ruhig mit Möglichkeit, sein eigenes Essen zu verspeisen. Runter geht es auf steilen Wegen zurück nach Fontana.Read more

• Spiaggia Scaruppata - das Paradies

October 14, 2024 in Italy ⋅ 🌙 19 °C

Heute ging es mit dem Bus nach Piedimonte/Barano. Der Weg führte uns zunächst an dem Krater Vatoliere vorbei (relativ unspektakulär). Dann durch die Weinberge. Danach gelangt man durch ein Tor zu einer steilen Treppe, die auf einen steinigen Weg zur Bucht von Scaruppata führt. Sobald an der Treppe angekommen hat man einen unglaublichen Blick auf das Meer und die Felsenhänge. Das Restaurant "La Pace" in der Bucht bietet gutes Essen zu vernünftigen Preisen, außerdem darf man die Sonnenliegen gratis nutzen und die Ruhe genießen.
    Zurück haben wir uns den Luxus eines Taxibootes geleistet (nach Maronti Strand oder St. Angelo 20€/Person). Toller Blick vom Wasser auf die Insel!

• Hotel Villa Rita/ Abreise

October 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Unseren letzten Tag verbringen wir entspannt am Pool des Hotels Villa Rita, wo wir genauso wie die ganze Woche, auch nach dem Checkout aufmerksam und sehr freundlich umsorgt wurden bis der Bus uns zurück zum Hafen bringt. Alles perfekt organisiert vom Busunternehmen Berchtold. Dieses bringt uns gut verpflegt und sicher zurück nach Kempten. Ankunft 8:30 Mittwoch Morgen!Read more

• Lorsch

October 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Auf unserer Heimreise nach Schleswig-Holstein haben wir einen Zwischenstopp in Lorsch/ Hessen eingelegt.
    Zum Mittagessen waren wir bei der Behindertenhilfe Bergstraße. Montag-Freitag wird dort frisch gekocht für Menschen mit und ohne Behinderung. Essensausgabe 12:00-13:00, Anmeldung bis 9:30 telefonisch, Essen 7€ für Salat, Hauptspeise und Obst. Sehr freundliche Mitarbeiter, die sich wirklich darüber freuen, wenn Leute von Außen vorbeikommen!!!
    Auch die Innenstadt und das Kloster Lorsch sind sehenswert.
    Zum Schluss Entspannung im Naturschutzzentrum Bensheim.

Trip end
    October 15, 2024