Anreise

Unser Start in Kempten mit dem Reisebus. Sehr bequeme und unkomplizierte Anreise. Ankunft auf Ischia morgens um 9:00.
Villa Rita, tolles Hotel mit Thermalbecken, ohne viel Schnickschnack, toller Service, sauber.
Wanderung nach Sorgeto, heiße Quellen im Meer. Steiler Abstieg, aber lohnenswert!
Toller Ausflug, aber viel Zeit einplanen. Es gibt so viel zu entdecken, u. a. Kunst, Wandmalereien im Keller der eingestürzten Kathedrale, toller Ausblick Richtung Neapel, Capri und den Golf vonRead more
Mittelschwere Wanderung von Fontana (Anreise mit dem Bus: Einzelfahrt 1,70€, Tageskarte ca. 5€, Wochenkarte 14,60€) zum Maronti Strand, weiter nach St. Angelo (Fischerdorf). Die "weißenRead more
Chiaia Strand hat sehr feinen Sand und ist auch bei extremen Wellen wie heute noch zum Baden geeignet. Dusche und Toiletten vorhanden.
Forio hat viele versteckte, sehenswerte Gassen. Am schönenRead more
Eine der vielen Möglichkeiten einer Wanderung auf den Monte Epomeo. Start ist in Fontana (Anreise mit dem Bus). Der Weg führt zunächst zum Pietra dell' Acqua, dort einen Abstecher zum Kreuz zumRead more
Ristorante "Bar Giselle" liegt auf halber Höhe zum Baia di Sorgeto. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, schöner Blick.
Vom Monte di Panza hat man einen grandiose Aussicht über das Meer!
Heute ging es mit dem Bus nach Piedimonte/Barano. Der Weg führte uns zunächst an dem Krater Vatoliere vorbei (relativ unspektakulär). Dann durch die Weinberge. Danach gelangt man durch ein Tor zuRead more
Unseren letzten Tag verbringen wir entspannt am Pool des Hotels Villa Rita, wo wir genauso wie die ganze Woche, auch nach dem Checkout aufmerksam und sehr freundlich umsorgt wurden bis der Bus unsRead more