• Semuc Champey, Guatemala

September 8, 2023 in Guatemala ⋅ ⛅ 22 °C

Erwartung an den heutigen Tag: Wir gehen ganz gemütlich in den Naturpools von Semuc Champey schwimmen 🏊‍♂️

Realität: Wir erleben den actionreichsten und coolsten Tag unserer Reise 😎

Schon die Fahrt startete abenteuerlich, denn wir fuhren auf der Ladefläche eines Transporters mit 20 anderen mit und es ging Schotterstraßen steil hinunter und hinauf 🚚

Unser erster Stopp: Eine mit Wasser geflutete dunkle Höhle. Wir wurden mit Kerzen, Wasserschuhen & Kriegsbemalung ausgestattet und dann schwammen, rutschten & kletterten wir hunderte Meter durch die Dunkelheit. Das sich niemand verletzt hat, grenzt an ein Wunder. Es gab keine Sicherheitsmaßnahmen, von Helmen oder Schwimmwesten keine Rede 😅

Dann gings weiter an einen sehr schönen Wasserfall und anschließend ließen wir uns in einem Reifen den Fluss entlang treiben. Der härteste Part war der Aufstieg zum Ausblickspunkt, aber wir wurden mit einer traumhaften Aussicht über Semuc Champey belohnt. Zum Abschluss ging es dann auch in die heiß ersehnten Naturpools, wo wir nach dem ganzen Adrenalin entspannen konnten.🌅