Porto
September 15, 2025 in Portugal
Porto am Douro Fluss ist ein hübsches Städtchen leider mit vielen Stufen, was die Besichtigungen sehr anstrengend macht.
Unser Appartement hat einen wunderbaren Flussblick, ist geräumig undRead more
Der Douro
September 17, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 26 °C
900 km lang, entspringt in Spanien und mündet bei Porto in den Atlantik. Gestern per Boat unterwegs, heute per Bahn. Die Experten der DB reisen mit uns.
Am Abend hören wir uns noch den Fado an.
Rundreise Braga bis Amarante
September 18, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 29 °C
Wir haben Porto verlassen und uns am Flughafen unseren Mietwagen abgeholt. Zuviel Gepäck für das Auto. Jenny und Kai teilen sich die Rückbank mit diversen Taschen und Rucksäcken.
Bom Jesus doRead more
Von Amarante nach Tua
September 19, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 30 °C
2.Tag der Rundreise. Ein Feuer und die Rauchwolke haben unsere Bilder mit einem Grauschleier überzogen. Übernachtung in Tua.
Von Tua nach Monsanto
September 20, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Wir verlassen das Douro Tal und fahren zum höchsten Berg des Landes, dem Torro 1983 Meter im Nationalpark Estrella. Die Straßen sind gut ausgebaut und frei.
Übernachtung im Bergdorf Monsanto. EsRead more
Von Monsanto nach Tomar
September 21, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 21 °C
Eigentlich wollte ich mein Karma im Wallfahrtsort Fatima aufbessern. 180.000 Biker, die ihre Helme heute segnen ließen, haben mich davon abgehalten. Chaos auf den Strassen und in den Restaurants.Read more
Von Tomar nach Evora
September 22, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Unterwegs Flusslandschaften und Korkeiche.
Abends in Evora, wieder Kulturerbe.
Von Evora nach Lagos
September 23, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C
Erstmal genug der Fahrerei. Wir sind an der Algarve angekommen. 3 Tage am gleichen Ort.
Lagos
September 24, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Wir müssen uns erstmal an viele Touristen und sehr wenige Parkplätze gewöhnen. Ich hätte nicht gedacht, dass es Ende September noch so voll ist.
Die Felsformationen sind sehr schön. So stelltRead more
Portimao
September 25, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Piraten
Schiff und Höhlenfahrt in Portimao
Auf dem Weg nach Lissabon
September 26, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C
Auf dem Weg nach Lissabon sind wir zuerst zum südwestlichsten Punkt Europas gefahren , Cap Sao Vincente. In einem Landgasthaus wurde portugiesische Hausmannskost probiert. Kein Englisch, wir keinRead more
Die andere Seite von Lissabon
September 28, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 20 °C
Erst Azulejos Museum, dann mit dem Zug nach Cascais, dort hervorragendes Essen. Anschließend mit der Fähre zur anderen Seite bei sehr viel Wind und bewegter See. Gewaltmarsch zur Christus Statur.
Cabo da Roca und Sintra
September 29, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Wir haben Lissabon verlassen und uns zum westlichsten Punkt Europas begeben, Cabo da Roca. Schon am frühen Morgen ist hier viel los. Aber kein Vergleich zu Sintra. Das ist ein Verkehrsinfarkt.Read more
Nazare, Alcobaca und Batalha
September 30, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Morgens versperrt uns dichter Nebel den Blick auf die Küste.
Keine großen Wellen und keine Surfer in Nazare.
2 Klöster am Wegesrand.
Fatima und Gondramaz
October 1, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Im zweiten Versuch hat Fatima geklappt und einem guten Karma steht nichts mehr im Wege.
Heute unsere vorletzte Nacht verbringen wir in einem kleinen Bergdorf Gondramaz. Enge Gassen, das Auto steht amRead more
Coimbra, Aweiro und zurück nach Porto
October 2, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 25 °C
Unser letzter Tag war so gar nicht geschmeidig. Frühstück gab es erst um 9 Uhr. Da starten wir normalerweise schon mit unserer Tour. Kreditkartengerät funktionierte im Bergdorf nicht, also cash,Read more

Traveler
Azulejos - wie wunderschön