FindPenguins
    • ☁️ 8 °C
    • 海抜: 7 m
    • オランダStaelduin51°58’40” N  4°10’24” E
    Wir starten in Maassluis
    8Wer baut denn sowas?Biljard Cafés sind hier sehr beliebtEinkaufsmeile........MaassluisWindmühlen auf Schritt und TrittHier beginnt die LandpartieEndlose Plattenwege......und sehr viele kleine Brückchen2Nach 2 km wieder auf normalen WegenSchöner Pausenplatz kurz vor der Nieuwe MaasIm Hintergrund das Abschlußbauwerk2Dieses Monstrum schützt das Hinterland vor schweren SturmflutenUnten fährt der Zug oben geht man durch das Häuschen?🤔1Die Beiden waren sehr an Frodo interessiertZum Schluss ein Wald voller Bunker

Stadt Land Fluss Wald Bunker

2024年11月15日, オランダ ⋅ ☁️ 8 °C

Weil wir gestern schon die Fährfahrt für schmales Geld, nämlich für 60 Cent hinter uns gebracht haben, starten wir heute im sehr schönen Städtchen Maassluis. Wiedermal eins von diesen uns vorher völlig unbekannten Orten.
    Toller Hafen mitten in der Stadt und beidseitig vom schiffbaren Kanal verläuft die Einkaufsmeile.
    Bald darauf folgt eine 2 km lange, sehr ungewöhnliche Landpartie.
    Mitten durch Felder und Weiden mit sehr vielen Kühen, verläuft ein schmaler Plattenweg, immer wieder unterbrochen von kleinen Brückchen über die vielen Gräben.
    Nach einer Pause an einem einsamen See, erreichen wir die Nieuwe Maas, der wir für eine Stunde bis zum imposanten Abschlussbauwerk folgen.
    Ein Monstrum aus Stahl, daß bei Sturmflut den hier mehrere 100 m breiten Fluss komplett abriegelt.
    Die Luftaufnahme lässt die Dimensionen erahnen.
    Ab hier geht's wieder landeinwärts, vorbei an schier endlosen Treibhäusern.
    Bei einsetzendem Nieselregen erreichen wir ein Waldgebiet, das von deutschen Bunkern quasi komplett durchzogen ist.
    Bunker an Bunker, teilweise vom Wald überwuchert.
    Soetwas haben wir ja auch noch nie gesehen.
    Hier endet dann nach 20 km unsere heutige Tour und wir müssen ja auch noch unsere neue Wohnung in Katwijk beziehen.
    Wir wohnen mitten in der Stadt und unser Auto parkt in einer riesigen Tiefgarage unter den Dünen, 10 m unter dem Meeresspiegel.
    Was sagt man dazu?

旅行者Die Beiden waren sehr an Frodo interessiertDer bleibt ha völlig entspannt 👏🏼

Sommersprosse

SommersprosseWer baut denn sowas?Schlanke Leute

BonnGiorno

旅行者Die ganz schlanken wohnen ganz vorne.

Sommersprosse

SommersprosseWenn man zuviel KuK genießt, zieht man immer weiter nach hinten.

11以上のコメント
    43いいね