Unser Winterwanderprogramm, die RvN
November 10, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 8 °C
Am 15. Oktober 2022 haben wir auf dem Vaalser Berg, dem höchsten Punkt von den Niederlanden, die RvN, also die Ronde van Nederland verlassen!
Genau hier werden wir morgen unser WWP, unserRead more
Wir starten auf 322,5 m
November 11, 2023 in the Netherlands ⋅ ⛅ 6 °C
Wer in dieser Region von Holland noch nie war, der sollte das auf jeden Fall nachholen!☝ Denn schon die Anfahrt über enge Serpentinen ist mehr als überraschend! Die breiten Fahrradstreifen aufRead more
Wenn neue Schuhe alt aussehen
November 12, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 6 °C
Heute starten wir noch vor 10 Uhr bei frischen 5° an der noch geschlossenen Waffelbude! Wir sehen jetzt schon einige Wanderer und es sollten im Laufe des Tages noch deutlich mehr werden! Kaum sindRead more
Von Mheer bis an die Maas
November 13, 2023 in the Netherlands ⋅ 🌬 13 °C
Der Wetterbericht verheißt nichts gutes, aber wir machen uns trotzdem auf den Weg in Richtung Maas! Die ganze Nacht hat es ordentlich geregnet und das Ergebnis sollten wir noch zu sehen und zuRead more
Dus niet brommen en snorren
November 14, 2023 in the Netherlands ⋅ 🌧 11 °C
Wir haben heute mehrere Pläne, and the winner is, Plan C!
Die RvN lässt Maastricht im wahrsten Sinne des Wortes links liegen, wir wollen uns die Stadt aber ansehen und das tun wir auch! Wir wolltenRead more
Toller Tag auf dem Pieterpad
November 15, 2023 in the Netherlands ⋅ ⛅ 9 °C
Nach der gestrigen Regenwanderung wurden wir heute reichlich verwöhnt!
Die Streckenführung vom Pieterpad, das sonnige, sehr milde Wetter und die großartige Landschaft, vorbei an kleinen undRead more
Huub komm mal hier, kijk eens
November 16, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 7 °C
Die heutige Tour führt uns bis Sittard und dort werden wir den Pieterpad verlassen! Wir starten am sehr einsam gelegenen Bauernhof, der seinen Eierverkauf vor der Tür eingestellt hat, weil er immerRead more
Het smalste Stukje Nederland
November 17, 2023 in the Netherlands ⋅ 🌙 4 °C
Es regnet den ganzen Morgen ununterbrochen und kräftig! Als wir gegen 10 Uhr starten regnet es immer noch, aber nicht mehr so stark! Mitten in Sittard verabschieden wir uns vom Pieterpad undRead more
Stürmischer Start an der Maas
December 22, 2023 in the Netherlands ⋅ 🌬 9 °C
Genau wie in den letzten beiden Jahren sind wir auch dieses Jahr wieder über Weihnachten unterwegs! Dieses Mal aber auf der Ronde van Nederland und wir starten an der schmalsten Stelle von Holland,Read more
Von oben trocken, von unten nass
December 23, 2023 in the Netherlands ⋅ 🌬 9 °C
Für heute Morgen hat sich Besuch angekündigt und er ist nach fünfstündiger Fahrt fast pünktlich am vereinbarten Startpunkt, der Sheriff!
Endlich mal wieder gemeinsam unterwegs!
Im Gegensatz zuRead more
Man man man, Weihnachtsmann
December 24, 2023 in Belgium ⋅ 🌧 12 °C
Da hat uns der Weihnachtsmann aber heute überreichlich beschenkt! So viel Wasser wäre doch nun wirklich nicht nötig gewesen! Es war links und rechts und auch auf den Wegen, schon genügend WasserRead more
Ein letztes und drittes Mal zu Dritt
December 25, 2023 in Belgium ⋅ 🌧 12 °C
Heute begleitet uns noch einmal der Sheriff, aber morgen wird er wieder in der Heimat erwartet! Wir erwischen für die heutige Tour ein trockenes Zeitfenster und werden zu Beginn durch dasRead more
Hochwassertour bei Traumwetter
December 26, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 7 °C
Für heute wird uns trockenes Wetter und sogar Sonne versprochen, genauso kommt es auch! Schon am frühen Morgen, als wir wieder in Belgien starten, schauen wir in einen blauen Himmel! Die Wege sindRead more
Halfwaypoint vom RvN überschritten
December 27, 2023 in the Netherlands ⋅ 🌬 8 °C
Heute starten wir direkt von unserer Unterkunft, wir kommen wie jeden Morgen an einem Bungalow vorbei, hier sitzt eine große Familie hinter einem großen Fenster beim Frühstück und immer winken unsRead more
Jahresabschluss Wanderung
December 28, 2023 in Belgium ⋅ 🌬 10 °C
Am heutigen letzten Wandertag des Jahres, hatten wir nochmal Glück mit dem Wetter! Am Vormittag schien sogar noch die Sonne und brachte das tolle Heidegebiet "Cartier" zum leuchten! DieseRead more
Oranje boven
January 6, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 3 °C
In der Liste unserer Lieblings Nachbarländer liegen die Niederländer ganz vorne, also Oranje Boven! Dafür gibt's viele Gründe, vorallem aber liegt es an den coolen und fast immer freundlichenRead more
Try and Error
January 7, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ -1 °C
"Trotz alledem und alledem" sang vor vielen Jahren mal Hannes Wader und der Titel passt genau zu unserer heutigen Tour! Denn diese Gegend, dieses Heide- und Moorgebiet ist ein tolles Wandergebiet!Read more
Try and Error, Part two
January 8, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌙 -3 °C
Aber die Schuhe bleiben heute an!☝️ Denn die Stellen an denen wir umkehrten, waren auf zu langen Strecken unpassierbar! An anderen Stellen wo unser RvN abbog, war schon direkt zu Beginn allesRead more
Durch die tiefgefrorene Hoevens Heide
January 9, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌙 -2 °C
In diesen wunderbaren, knackig kalten Wintertag starten wir heute 2° später, also bei -5° und nicht bei -7°!😁 Die Sonne begleitet uns von Anfang an und bis zum Ziel! Eine schöne Allee entlangRead more
RvN Triathlon
January 10, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌙 -3 °C
Der RvN Triathlon vereint die Disziplinen: klettern, springen und umgehen!
Es ist zwar fast alles gefroren, aber die scheinbare Sicherheit ist trügerisch! Immer noch sind Stellen überflutet undRead more
Im Schlittschuh Paradies
January 11, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 0 °C
Zum dritten Mal in Folge, starten wir in einen frostigen und sonnigen Wintertag! Schon nach kurzer Zeit erreichen wir die Strijbeekse Heide und stehen erstenmal völlig alleine am zugefrorenenRead more
Im Vorgarten von Vincent van Gogh
January 13, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 3 °C
Wir sind vor einer Woche voller Vorfreude wieder zu UNSERER Ronde van Nederland angereist und wurden auch diesesmal nicht enttäuscht! Im Gegenteil, denn das Wetter war überwiegend, wie schon so oftRead more
Bergen op zoom, unsere neue home zone
January 23, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌬 10 °C
Wir sind noch einmal für einige Tage an die belgische- holländische Grenze gereist! Da das Wetter recht stabil gemeldet ist, wollen wir von den 170 km bis zum Meer, noch einiges herunterlaufen! InRead more
RvN meets Gr 5 und Route van de Turf
January 24, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 9 °C
Heute starten wir in Nispen, direkt an der alten Kirche und am Zielort können wir zum ersten Mal einen Blick auf einen Ausläufer der Nordsee werfen!
Auch heute sehen wir wieder, genau wie gesternRead more
Wir erreichen die Provinz Zeeland
January 25, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 9 °C
Wir starten auf den Kraaijenberg, 14 m über dem Meeresspiegel! Ganz ganz oben besteigen wir den hölzernen Aussichtsturm am Besucherzentrum und verdoppeln damit die schon irren 14 m, auf weit überRead more

Wandermaus 2020Kommt mir irgendwie bekannt vor. 😃 Euch eine gute Zeit auf dem Weg.
Pura-VidaDa hast du doch auch schon gestanden👍😀 Wir hoffen, daß der Weg so toll weiter geht wie auf den ersten 700 km - dann ist alles perfekt😀
Michael-wandertDann mal los! Ihr kriegt die Beine nicht still 😁
TravelerLiegt ja quasi direkt vor der Haustür, da ist man ja ruck zuck!🙂👍