La guitare c’est parti
28 december 2023, Canada ⋅ ☁️ 3 °C
Isa a acheté la guitare de Max avant qu’on parte au Canada et maintenant le maître peut enfin transmettre son savoir. 😅 Max lui montre les premiers accords pour qu’elle puisse s’entraîner.Meer informatie

Fret, Eddy Ate Dynamite Good Bye Eddy (E mi grave A la D ré G sol B si E mi mineur), 6,5,4,3, 2,1 de haut en bas, capodastre. Bien se niquer le bout des doigts. Jouer le plus proche du début de fret mais sans toucher la verticale. Premier enchaînement de mi mineur à do majeur. Mi mineur (deuxième fret : corde 4 et 5) dos majeur (index sur la première fret corde 2 majeur bouge pas, fret 2 corde 4 et annulaire fret 3 corde 5. Le best c'est d'étouffer la 6ieme corde, celle de Mi grave avec son pouce). Pense à arpeger tour ça pour voir comment sonne les cordes une par une. Et quand c'est bon, joue l'accord complet. La finalité c'est de donner de la mémoire musculaire à ce qui reste de ton cerveau et que ça devienne automatique. Tu vas y arriver. Je crois en toi. I believe I can fly! Oh ça vole là! Ça s'appelle étaler sa science au grand jour ce que je viens de faire. Impressionner l'auditoire! C'est comme la confiture le savoir, moins t'en as plus tu l'étales (Zola, Sept 1902 sur son lit de mort !). Paix à son âme. Je vais câbler des prises ! P'tite pensée pour Cloclo dans sa baignoire. Y en a de la réf dans ces lignes et donc du savoir 😜😂 [Max]
ReizigerAmen 🙏🏻