• Isa Quinche

• Trip start
    May 14, 2025
  • « Chez Maman »

May 14, 2025 in France ⋅ ☁️ 23 °C

On avait faiiiiiim après ce périple alors on s’est posé à cette terrasse qu’on trouvait mignonne. C’est un resto-brocante. Maman était ravie de manger des sardines grillées.
    On a pris le temps de lire les documents qu’on a pris à l’office du tourisme et on a très bien mangé 😋Read more

• Balade nantaise matinale

May 15, 2025 in France ⋅ ☀️ 14 °C

Le congrès de psychologie du sport commence aujourd’hui. J’ai été à pied comme ça 1 heure de balade touristique. C’était bien d’être au milieu des gens d’ici, j’ai participé à la vie nantaise normale et pas comme une touriste 😉 mais j’ai quand même fait des photos… et j’ai parfois suivi la ligne verte (je pense que maman en parlera)Read more

• Passage Pommeraye

May 15, 2025 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Après notre pause apéro, on est parti faire du shopping ☺️ et on est entré dans cette beauté d’endroit qui nous appelait depuis qu’on est à Nantes. Pas trop pour notre budget mais magique. Et il y a quand même un magasin Pylones et ça on adore 🌈Read more

• 2ème journée de Congrès

May 16, 2025 in France ⋅ ☀️ 13 °C

Aujourd’hui je suis au CREPS des pays de la Loire. C’était une conférence sur le burn-out sportif des athlètes mais aussi préventions et prise en charge des entraîneurs.
    Et un atelier sur la prise en charge autour du surentraînement, du burn-out ou de dépression, selon le niveau de qualification.
    Ensuite j’ai pu faire une heure de préparation mentale avec l’athlète que j’accompagne normalement en ligne, mais on l’a fait dehors au soleil dans les jardins du CREPS.

• Le carousel des mondes marins

May 16, 2025 in France ⋅ ☀️ 22 °C

On l’avait raté mercredi lors de notre visite des machines de l’île. On est arrivée trop tard, alors on a rattrapé aujourd’hui. Et bonne surprise, on était en même temps qu’une groupe scolaire avec 120 enfants. Ça a mis de la bonne ambiance, grand sourire et émerveillement au rendez-vous.
    Avec maman on a aussi fait un tour de manège sur un bateau poisson 😂🥰 il n’y a pas de raison que les adultes n’en profitent pas.

• Memorial de l’abolition de l’esclavage

May 16, 2025 in France ⋅ ☀️ 22 °C

C’est notre deuxième venue sur ce lieu alors on s’est dit qu’on doit quand même aller voir le passage sous terrain. On avait un peu fait les autruches la première fois.
    Dehors, les petites pièces au sol sont autant de bateaux négriers qui ont passé par Nantes. Et cette photo n’est qu’une infime partie.
    Et dans le passage sous terrain, l’histoire, des témoignages et les luttes pour l’abolition.

• Saint-Nazaire

May 17, 2025 in France ⋅ ☀️ 14 °C

Petite escapade à la mer!
    Le plan initial était de retrouver Jérôme pour aller voir Leia jouer au rugby mais c’était annulé. On a décidé de quand même faire ce petit voyage en train pour voir autre chose.
    C’était une journée sympa, on s’est régalé au resto à midi devant la plage et on a fait balade et shopping. Beaucoup de guerre et de commémorations dans cette ville alors ça rend l’ambiance un peu lourde.
    Mais les petites maisonnettes de pêcheurs étaient une jolie découverte ☺️
    On a beaucoup rigolé dans le voyage en train avec des moniteurs et monitrices qui devaient s’occuper d’ados.
    Ce soir mon amoureux nous rejoint à Nantes!

• Musée Jules Verne

May 18, 2025 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Il est né à Nantes, alors ça valait le coup d’aller en savoir plus sur sa vie ☺️
    Le musée est dans une vieille maison bourgeoise, avec vue sur la Loire, un peu en hauteur. On a pu profiter de voir ce qu’on avait visité sur l’île depuis l’autre côté de la rive.Read more

Trip end
    May 18, 2025