• Loch Ness

May 19, 2025 in Scotland ⋅ ☁️ 16 °C

Dann sind wir eig einmal um Loch Ness gefahren um das Ungeheuer von Loch Ness, besser bekannt als „Nessi“, zu suchen. Sie ist eine legendäre Kreatur, die angeblich im schottischen See Loch Ness lebt. Erste Berichte über ein seltsames Wesen im See gibt es schon seit dem 6. Jahrhundert, richtig berühmt wurde Nessi aber in den 1930er-Jahren durch Fotos und Augenzeugenberichte. Meist wird es als großes, schlangenähnliches Wesen mit langem Hals und mehreren Rückenbuckeln beschrieben – erinnert ein bisschen an einen Plesiosaurier. Auch wenn es immer wieder angebliche Sichtungen und Beweisfotos gab, konnten wissenschaftliche Untersuchungen bisher nichts Überzeugendes finden. Viele Bilder und Videos stellten sich später als Fälschungen oder Fehlinterpretationen heraus. Trotzdem fasziniert der Mythos bis heute – Nessi ist längst Teil der schottischen Erzähltradition und ein echter Touristenmagnet, was wir auch sichtlich zu spüren bekamen!
    Himmel war hier viel los!!!!
    Mittagspause, bzw. auch ein kleines Schläfchen haben wir an einem Steinstrand gemacht, von dem wir danach dann nach Edinburgh gefahren sind. Bei diesem Strand haben uns auch zwei Enten besucht und fast nicht mehr in Ruhe gelassen 😅😅.