• Edinburgh Teil 1

May 20, 2025 in Scotland ⋅ ☀️ 15 °C

Unsere Tour in Edinburgh hat mit einer Busfahrt von unserer Unterkunft, die bisher die seltsamste ist, die wir hatten, begonnen. Wir müssen um in unser ,,privates‘‘ Bad zu kommen, aus unserem Zimmer raus und die halbe Treppe runter. Das Bad ist mit dem komischsten Schlüssel überhaupt abzusperren, was auch nicht immer funktioniert. Dann gibt es in diesem Bad eine komische Wartungstür und davor eine creepy aussehenden Schaukelstuhl. Also in der Nacht pinkeln ist jetzt nicht mehr angesagt!!! Naja. Sind ja nur 3 Nächte 🤣🤣🤣.
    Als wir mit dem Bus angekommen sind, wollten wir uns als erstes den Holyrood Palace und die Abbey anschauen. Naja alles was wir zusehen bekamen, war der Wachwechsel. Der Palast war nämlich gesperrt, da Grace The Lord High Commissioner to the General Assembly of the Church, wer auch immer das ist, vom Königspalast da war. Ich fand das nur frech, da ich das doch einfach nur sehen wollte 😅😅😅😅. Spaß. Von außen war es auch schön 🙈.
    Dann sind wir am Schottischen Parlament vorbei zu Arthurs Seat hoch gelaufen. Wir machten unten noch Scherze, dass es bestimmt der riesige Berg ist und hofften, dass es der kleinere von beiden ist. Naja. Warum haben wir eig gescherzt 😅. Nach 205 Höhenmetern und 45min später waren wir oben Schweißgebadet angekommen 😅🙈. Aber hey, man hatte eine wunderschöne Aussicht. Danach konnten wir noch einen kleinen Blick auf Holyrood Abbey ergattern. Holyrood Abbey ist eine Klosterruine in Edinburgh, gegründet 1128 von König David I. Sie war einst ein wichtiges religiöses Zentrum und eng mit der schottischen Monarchie verbunden. Heute liegt sie als Ruine neben dem Holyrood Palace und ist eine beliebte Sehenswürdigkeit, die wir leider nicht besichtigen konnten.