• Mykonos Teil 4 - Tag 5

7. oktober 2025, Grækenland ⋅ 🌧 16 °C

Um dann wirklich noch die ganze Insel erkundet zu haben, sind wir noch zum Kite Beach gefahren. Dort konnten wir zeitweise 5 Kitesurfer gleichzeitig bewundern. Auf dem Bild sind leider nur zwei zu sehen. Das Fazit von Mykonos: die Stadt ist wunderschön mit den weißen Häusern und den blau, türkis und roten Farbtupfern. Allerdings maßlos überlaufen, wenn wir heute gleich fünf Kreuzfahrtschiffe gleichzeitig anliegen. Die Insel selbst ist sehr steinig und hügelig und sehr ruhig. Dadurch, dass die einzelnen Dörfer nur mit Stichstraßen zu erreichen sind, ist auch nicht so viel los. In der ,,Hauptstadt‘‘ und auf der Hauptstraße ist schon mehr los. Die Insel gefällt uns ganz gut, allerdings hat uns der eine Tag letztes Jahr und die Inselerkundung heute gelangt. Für einen Badeurlaub ist das sicherlich echt schön hier, aber wenn man richtig was sehen will, dann langen einem maximal 3 Tage.
    Nach dem ich das Tendern überstanden hatte und eine wundervolle Urlaubserinnerung eines anderen Schiffgastes zerstört hatte (was fällt mir denn auch ein, sein Bild welches er von der Landschaft und mir machte mit meinem Blin zu zerstören…. Sorry dass mit kotzübel war und dass ich im Weg saß 🤷🏻‍♀️; wie ich finde sah ich heute garnicht soooooo übel aus 😅😅😅) haben wir auf unserem Zimmer einen Frosch gefunden. Abends sind wir dann mit Nini im Surf&Turf essen gegangen. Leider war mal wieder (wie letztes Jahr beim Ausfahren aus Mykonos) der Seegang für mich so schrecklich, dass ich das Essen leider nicht richtig genießen konnte. Wir sind mitten durch ein Gewitter durchgefahren. Den Abend nach dem Essen haben wir zu dritt wieder in unserer Kabine ausklingen lassen, mit zwei Despos und einem Ipanema für mich.