Florianópolis II - Wandern, Karneval

Am nächsten Tag geht es mit dem Bus in den kleinen Ort Barra da Lagoa. Die Aussicht von meinem Hostel ist traumhaft schön und der Strand ist fast direkt vor der Haustür. Im Ort gibt es außerdemRead more
Mein erster Stop in Brasilien ist die Insel Florianópolis. Die Insel ist ziemlich groß und es gibt verschiedene Orte, die man besuchen kann. Die erste Nacht verbringe ich im Stadtzentrum und nutzeRead more
Es geht nochmal eine Nacht zurück nach Punta del Este weil von dort mein Bus nach Brasilien abfährt.
Punta del Diablo ist ein ehemaliges Fischerdorf und hat noch viel von diesem Charme behalten. Es gibt es nur eine touristische Hauptstraße mit vielen Restaurants und Bars direkt am Strand gelegen.Read more
Cabo Polonio ist ein kleiner abgelegener Küstenort mit einer ganz besonderen Atmosphäre. Elektrizität gibt es nur begrenzt und auch WiFi ist nicht überall vorhanden. Zum Dorf kommt man nur mitRead more
Der nächste Ort an der Küste ist deutlich kleiner. Es gibt nur eine Hauptstraße mit einigen Restaurants und einem kleinen Supermarkt. Abends findet dort immer eine Kunsthandwerksmarkt statt. DieRead more
Punta del Este ist ein weiterer Küstenort. Die Orte weiter südlich in Uruguay wo ich vorher war liegen genau genommen nicht am Meer sondern an einer großen Flussmündung. In Punta del Este ist derRead more
Montevideo ist die Hauptstadt von Uruguay, rund 1,5 Mio. der insgesamt 3,4 Mio. Einwohner des kleinen Landes wohnen dort. Montevideo liegt direkt an der Küste und jeden Abend kann man einen tollenRead more
Mit der Fähre geht es nach Uruguay. Die kleine Stadt Colonia liegt nur etwa 60km von Buenos Aires entfernt und die Überfahrt dauert nicht viel mehr als eine gute Stunde. Es gibt einen kleinenRead more
Nun geht es endlich in die Hauptstadt Argentiniens nach Buenos Aires. Hier leben rund 14 Millionen Menschen. Trotzdem sind viele touristische Attraktionen fußläufig erreichbar. Allerdings sind dieRead more