• Jens auf Reisen
  • Jens auf Reisen

Sabbatical 2023

Ich hatte mich Recht kurzfristig dazu entschieden eine Auszeit zu nehmen und bin mit dem was ich hatte gestartet. Viel Planung gab es wenig 😜 Leggi altro
  • Wladimir

22 maggio 2023, Russia ⋅ ☁️ 17 °C

Am bezahlten Parkplatz sind heute 2 andere Wächter und sie wollen nochmal Geld Nach ein wenig Diskussion lassen sie mich allerdings fahren, es geht schleppend aus der Stadt aber ohne Stillstand.
    Ich schaffe es noch bis Wladimir es ist am Abend noch richtig viel los in der Stadt was mich aber gerade nicht so reizt und finde dort einen Schönen Strandplatz zwar hört man die Stadt und Bahnansagen aber ansonsten ist das OK.Leggi altro

• Bei Kazan blick auf Swijaschsk

23 maggio 2023, Russia ⋅ ☁️ 18 °C

Ich will ein wenig vorwärts kommen und mal wieder was anderes sehen also gebe ich gas und fahre noch bis in die nähe von Kasan, finde einen Traumhaften platz mit blick auf Swijaschsk Insel, hier stehen schon 2 Camper die mich sofort zum Essen und Trinken einladen als würde ich zur Familie gehören zusätzlich bekomme ich ein Haufen Geschenke.
    Unterhaltung ging zum größten teil mit dem Translator aber das hat keinen gestört.
    Am morgen wollte ich schon los aber meine Nachbarn haben mich noch zum Frühstück eingeladen, Haferflocken mit Früchten und Kaffee obwohl ich schon Frühstück hatte.

• Swijaschsk

24 maggio 2023, Russia ⋅ ⛅ 27 °C

Anschließend ging´s dann auf die Weltkulturerbe Insel, Irgendwie war der Eintritt heute frei keine Ahnung warum aber mich freut es.
    Die Insel ist auch echt sehenswert vor allem die Kirche.

• Tolle Aussichten

25 maggio 2023, Russia ⋅ ⛅ 28 °C

Die Entfernungen von Stadt zu Stadt werden immer länger allerdings kommt man auf den Straßen gut voran und die Natur wird wieder unberührter. Neben der Straße ist zusätzlich noch rechts und links ein Neu oder Ausbau der Straßen also muss man hinter den LKW´s bleiben ein wenig trist.
    Hier sind anscheinend Wohnmobile noch nicht so oft hingekommen den blicken zu urteilen aber alle freundlich.

• Umleitung

25 maggio 2023, Russia ⋅ ☀️ 27 °C

Irgendwann Musste ich eine Umleitung fahren die auf unbefestigten Straßen weiter ging echt abenteuerlich ab und zu ging es wieder auf Frisch geteerte Straßen allerdings mit Fiesen Bodenwellen eine hatte ich zu spät gesehen und bin Abgehoben den UAZ Fahrer der entgegen kahm hat es gefreut, es gab nen Daumen nach oben.Leggi altro

• Dauerfeuer

25 maggio 2023, Russia ⋅ ☀️ 26 °C

Irgendwann hatte ich irgendwie Maps ausgemacht und lange zeit kein empfang der Europa Atlas der noch im Womo lag hat natürlich auch nicht weiter geholfen also hieß es erstmal weiterfahren bis wieder empfang kommt. Was aber lange nicht funktionierte, im nächsten Dorf musste ich erstmal nach einer Tankstelle fragen die war zum glück nicht weit weg. An der Tankstelle gab´s noch ein kleinen Flirt mit 2 Frauen dann habe ich in der ferne dieses Dauerfeuer entdeckt aus Neugier musste ich natürlich hin.
    Nach einem Handyneustart hatte ich dann auch wieder empfang.

• Stadt Jekaterinburg

26 maggio 2023, Russia ⋅ ⛅ 27 °C

Auf nach Jekaterinburg, hatte mir die Stadt etwas hübscher vorgestellt zumindest gab es schon hübschere Städte was nicht heißen soll das es hier nicht schön ist Passage und Innenstadt sind sehr belebt und viele hübsche Frauen was aber an dem Schönen Wetter und der bedingt wenigen Kleidung liegen könnte.Leggi altro

• Isset bei Perebor

26 maggio 2023, Russia ⋅ ☀️ 24 °C

Diesen hübschen Platz habe ich über die Maps Daten Von Anton gefunden den ich bei Kasan kennengelernt hatte.
    Erst wollte ich dort in der Nähe an einem See Stehenbleiben allerdings habe ich dann noch einen Interessanteren Platz gefunden den ich dann Morgen in der Früh gleich erkunden könnte.Leggi altro

• Auf dem Weg zum Stellplatz

26 maggio 2023, Russia ⋅ 🌙 21 °C

Es ist noch ein stück zu fahren bis zum Ausganspunkt von morgen, auf dem Weg dorthin habe ich mich auch noch verfahren bzw. gab es den einen weg leider nicht den ich Fahren wollte, dann hieß es ein stück zurück eine andere Straße nehmen.
    Wie man sieht hat sich der Weg gelohnt.

• Ural'skiy Mars

27 maggio 2023, Russia ⋅ ☁️ 23 °C

Eigentlich Wollteich direkt bei der Marslandschaft schlafen Verbotsschilder haben mich aber abgehalten obwohl in der App beschrieben war das man hier ohne bedenken stehen kann, naja ich hab noch was gefunden und konnte somit gleich morgens zu dieser von Menschenhand geschaffenen Marslandschaft.Leggi altro

• Stadt Tjumen

28 maggio 2023, Russia ⋅ ☁️ 22 °C

Morgens gleich nach Tjumen, die Stadt hat eine Straße die es mir besonders angetan hat mit vielen kleinen Restaurierten Holzhäusern einfach wunderschön auch die Flusspromenade ist nice.

• Ach ja diese Sonnenuntergänge

28 maggio 2023, Russia ⋅ ☀️ 17 °C

Ich fahre noch Weiter bis Omsk hier komme ich noch in eine Polizeikontrolle aber außer Führerschein möchte er nichts weiter sehen und lässt mich weiterfahren, hier komme ich erst im Dunkeln an und nehme mir einen Bezahlten Stellplatz für 100Rub. die Nacht recht nah am Strand mit Kletterpark.Leggi altro

• Omsk

29 maggio 2023, Russia ⋅ ☀️ 21 °C

Besuch der Innenstadt bis Mittags, ich Esse noch etwas in einem Tollen Restaurant und verlasse ich die Stadt auch schon wieder.

• Ewige weiten

29 maggio 2023, Russia ⋅ ☀️ 16 °C

Diese Ewigen weiten sind immer wieder faszinierend, übrigens habe ich in den letzten tagen fast täglich eine Zeitzone durchfahren.
    Von Omsk bis Nowosibirsk sind es auch locker über 600km ohne das hier nochmal eine große Stadt dazwischen ist.
    Um mal zu beschreiben wie Riesig dieses Land ist seit 4 Tankfüllungen ca. 2000km hat sich hier nicht viel von der Landschaft geändert Flaches Land viel Birkenwälder, Felder, viel Wasser und ab und an ein Dorf etwas abseits der Hauptstraße.
    Kurz vor Novosibirsk ist der Platz wo ich Schlafen wollte nicht wirklich erreichbar somit fahre ich ein stück weiter hier ist es Zwar Mücken-verseucht aber zum essen und Schlafen ausreichend.

• Nowosibirsk

30 maggio 2023, Russia ⋅ ☀️ 17 °C

Die Stadt ist Zwar recht groß aber so schön Prunkvoll ist sie nicht wirklich bin natürlich auch schon Sehr verwöhnt was die Städte in Russland angeht.
    Dafür habe ich ein Tolles Restaurant gefunden bevor ich dann weiterziehe.
    Ich will noch ein wenig voran kommen.

• Schwimmende Brücke

31 maggio 2023, Russia ⋅ ☁️ 15 °C

Heute hab ich mir eine Wanderung raus gesucht in der nähe von Krasnojarsk, da ich mich für den kürzeren weg entschieden habe komme ich noch zu dieser Schwimmenden Brücke ich hab erstmal beobachtet wie andere da drüber fahren bevor ich drüber bin.Leggi altro

• Gigantischer Damm

31 maggio 2023, Russia ⋅ ☁️ 17 °C

In Russland ist nicht nur das Land groß, so einen gigantischen Staudamm habe ich auch noch nicht gesehen. Es ist der Krasnojarsk Stausee welcher aktuell anscheinend etwas weniger Wasser hat.