• Jens auf Reisen
  • Jens auf Reisen

Sabbatical 2023

Ich hatte mich Recht kurzfristig dazu entschieden eine Auszeit zu nehmen und bin mit dem was ich hatte gestartet. Viel Planung gab es wenig 😜 Meer informatie
  • Kaspisches Monster

20 augustus 2023, Rusland ⋅ ☀️ 31 °C

Es ging weiter am Kaspischen Meer bis zum Kaspischen Monster 903, welches
    eigentlich der Nachfolger ist vom originalen Monster 902 ist. Hier ist einiges am Bau um es touristisch interessanter zu machen. Auf dem weg gab es lokale Früchte und immer wieder gute Aussichten.
    Kurz vor dem Monster hab ich am Strand eine Feuerwehr gesehen, kaum zu glauben es sind die Retter vom Pamir Ben und Julia "Reiselaster"
    Wir Quatschen eine ganze weile und entscheide am Abend mich neben sie zu stellen.

• Strand

21 augustus 2023, Rusland ⋅ ☀️ 25 °C

In der Nacht haben wir noch einheimischen mit ihrem LKW geholfen Wahnsinn in welchem zustand das Fahrzeug war.
    Am morgen lassen wir es ruhig angehen und genießen den Morgen am Strand mit einem Ausgiebigen Frühstück.
    Später starten wir gemeinsam erst nach Kaspijsk zum einkaufen und dann weiter an den Chirkeyskoye Vodokhranilishche Stausee. Leider sind wir erst im Dunkeln angekommen da wir auch noch in eine Polizei Kontrolle geraten sind.

• Richtung Georgien

24 augustus 2023, Rusland ⋅ ⛅ 26 °C

Am 23. brauchten wir ein Tag Erholung.
    Wir verlassen heute den Stausee halten nochmal an einem Aussichtspunkt um zu frühstücken und Bilder zu machen, beim verlassen brauchte ich dann Hilfe von der Feuerwehr.
    Dann wollten wir eigentlich zu einer Brücke welche zu touristisch war und wir uns für die Weiterfahrt entschieden haben.

• Letzer Tag in Russland

25 augustus 2023, Rusland ⋅ ⛅ 26 °C

Gestern Abend noch einen Guten platz am Fluss Terek gefunden, wo Julia noch eine sehr leckere Käse Hack suppe gezaubert hat.
    Letzter Tag in Russland, heute geht's nach Georgien am Straßenrand Sammle ich noch 2 russische Backpackerinnen ein, welche uns sehr behilflich sind bei dem Polizisten der meine Versicherung auf russisch sehen möchte und an der Grenze auch, später gehen wir noch traditionell essen und dann zum Übernachtungsplatz mit der ganzen Truppe.Meer informatie

• Kasbek

26 augustus 2023, Georgië ⋅ ⛅ 7 °C

Nach dem Frühstück geht´s mit den Backpackern die wir gestern aufgesammelt haben Richtung Kasbek nicht bis ganz nach oben aber zumindest in die Nähe des Klatschers, für mehr blieb keine Zeit bzw. wurden zu viele Russische Pausen gemacht.
    Der Abstieg war etwas schwerer wie gedacht dafür haben wir dann am Abend wieder leckeres essen zubereitet.

• Truso Tal

27 augustus 2023, Georgië ⋅ ☀️ 6 °C

Vom Stepanzminda ging's dann weiter zum Truso Tal, kurzer Stopp in Stepanzminda für ein Brot und SIM Karte aufladen usw., im Truso Tal gab es dann ausgiebiges spätes Frühstück, anschließend ging es mit dem Fahrrad zu den Truso Travertins und dem Abano Lake zurück dann zu Fuß mit dem Platten Fahrrad auf dem Rücken.
    Am Abend haben wir noch Gesellschaft von einem netten Niederländischen paar.

• Ananuri

28 augustus 2023, Georgië ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einem ordentlichen Frühstück und diversen Organisationen für die Weiterreise ging es dann auf den Georgischen Straßen Richtung Ananuri, erst am Strand welcher aber sehr belebt war und neben uns Streitsüchtige besoffene dann etwas entfernter am Fluss da man hier ungestört ist, zum Abendessen gab es Kartoffeln direkt aus dem Feuer, gegrilltes Hühnchen und Hack am Spieß 😋Meer informatie

• Tiflis

29 augustus 2023, Georgië ⋅ ☁️ 25 °C

Tiflis die Hauptstadt von Georgien darf natürlich nicht fehlen, interessante Stadt mit vielen interessanten Gebäuden allerdings leider auch viele runtergekommen, ein wenig traurig. Hier gibt´s schon wieder viele Europäische Touristen.
    Zum Wäschewaschen kommen wir hier auch noch bevor wir abends zum schlafen raus aus der Stadt zu einer Kirche fahren wo es etwas ruhiger und kühler ist.

• Sulfur Pool

30 augustus 2023, Georgië ⋅ ☀️ 32 °C

Weiter ging es zu den heißen Quellen, allerdings bei den Temperaturen ist es erst abends oder in den Morgenstunden möglich dort drin zu verweilen die Temperatur ist echt angenehm nur der Schwefelgeruch ist nicht ganz so toll, auch rundherum könnte es sauberer sein. Also die Zeit genutzt und vor dem Baden im Schatten das Essen vorbereiten, Stampfkartoffeln Schmorzwiebel und Käsewürste 😋Meer informatie

• Lost places in Georgia

31 augustus 2023, Georgië ⋅ ☀️ 31 °C

Erst die Stadt Kutaissi angesehen wo wir von unserer Russischen Wandertruppe 2 man wieder sehen und dann zu den Lost Palaces, so viele, von Stalins Datsche, Bäder bis hin zu Sanatorium ist hier alles frei zugänglich. Irgendwie schade das die ganzen Gebäude Zerfallen und Achtung manche Räume sind noch bewohnt.Meer informatie

• Abhesi Wasserfall

1 september 2023, Georgië ⋅ ☀️ 31 °C

Der Platz am Fluss den wir gestern noch in der Dunkelheit gefunden haben eignet sich super um den Tag entspannt zu starten.
    Nachmittag ging es dann zum Martvili Canyon hier darf man nicht in die Tori falle mit den vielen Parkplätzen treten, wenn man vom Wasserfall flussaufwärts geht hat man eine unbeschreiblich schöne Aussicht ohne den ganzen Tourismus.
    Hier konnten wir den ganzen Tag am Wasser verbringen.

• Schwarzes Meer Georgien

2 september 2023, Georgië ⋅ ☀️ 28 °C

Die suche nach einem geeigneten Platz war heute schwieriger aber dafür haben wir ein toller Abend am Meer, nachdem wir den Platz 2h von Müll befreit haben um überhaupt hier stehen zu können.
    Unfassbar was hier an Müll liegt und keinen scheint es zu interessieren.
    Aber vielen Dank für den vorerst Letzen Abend mit Ben und Julia, am nächsten Tag bleiben wir noch ne weile am Strand und gegen abend verabschieden wir uns, wie sagte Ben so Schön "das Leben ist wie eine Insel manchmal wird was angeschwemmt und manchmal weggespült".

• Batumi

4 september 2023, Georgië ⋅ ⛅ 24 °C

Am Abend bin ich noch bis Batumi gefahren mitten in der Stadt fand ich ein platz umgeben von Discolärm, nicht umsonst wird die Stadt das Las Vegas Georgiens genannt. Am Abend ist alles Laut und bunt für mich etwas zu viel zusätzlich Regnet es.
    Am Tag erkundige ich die Stadt sowie die Promenade ein wenig allerdings entscheide ich mich nach dem Essen weiter in die Türkei zu fahren.
    Bei Noka angekommen bin ich eingeparkt es hilft eine nette Dame die auch eingeparkt ist hier ruft man entweder den Besitzer selbst an die meisten haben ihre Nummer im Auto liegen oder die Polizei welche dann den Besitzer Informiert, die Polizei selbst kommt nicht vorbei.
    Hier wird an der Grenze das erste mal die Versicherung kontrolliert um glück ist alles OK und die Kontrollen werden lockerer.

• Durch die Berge zu den Wasserfällen

6 september 2023, Turkije ⋅ ☁️ 23 °C

Bevor es richtig los geht halte ich zum Baden dann fahre ich über Trabzon wo ich einen kurzen stopp einlege bis kurz hinter Çavuşlu wo ich einen guten platz am Strand finde, Viele Plätze um an dem Strand zu stehen gibt es hier nicht. Am Nächsten tag mach ich mich auf den Weg von Nord nach Süd, hier findet man den ein oder anderen schönen Platz wie z.b. Mavigöl Kuzalan Falls. Weiter geht's ins Landesinnere über die Berge bis KaralarMeer informatie

• Kappadokien 🎈

8 september 2023, Turkije ⋅ 🌙 13 °C

Da der Wetterbericht m Tag zuvor nicht so gut war hoffte ich das ich die vielen Ballons überhaupt sehen kann, um Fünf hörte ich dann die ersten Brenner habe aber noch nichts gesehen, kurze Zeit Später sah man überall die Ballons von den Brennern im dunkeln aufleuchten. Genau so schnell füllte sich auch der Platz an dem ich stand.
    Ca, 2h nach dem Starten der ersten Ballons war der Zauber auch schon wieder vorbei.

• Mittelmeer Türkei

8 september 2023, Turkije ⋅ ☀️ 30 °C

Kurz nach dem Wasserfall erreiche ich auch schon das Mittelmeer am Rand von Mersin finde ich ein Platz zum stehen.
    Abkühlen im Wasser obwohl abkühlen ist das eher nicht, es wundert mich ein wenig das hier so viel los ist, am Abend bemerke ich das hier dass Milyonfest stadtfindet, die Musik beginnt recht spät und um Mitternacht ist die Musik schon wieder aus.Meer informatie

• Insta vs real 🙈

9 september 2023, Turkije ⋅ ☀️ 29 °C

Es weiter zur Kayacı Vadisi, hiervon hatte ich mal ein supertolles Video gesehen. Was auf Insta mal so toll aussah ist hier nur fern ab von den Picknick Plätzen schön, die Plätze selber sind alles andere als schön nur die Abkühlung ist toll.
    Ich hab noch ein Blumenkind mitgenommen der mir seine Höhle gezeigt hat, von dort bin ich am Fluss bis zu dem Picknick Platz gelaufen zurück bin ich dann oben an der Straße entlang gelaufen.

• Tolle aussicht kurz nach dem Markt

9 september 2023, Turkije ⋅ ☀️ 32 °C

So leckere Früchte am Markt, erstmal wieder was neues probiert und dann das ein oder andere gekauft. Kurz drauf diese Aussicht, da kann man gleich ein paar Früchte Naschen.
    Ein Nachtplatz finde ich hinter vielen Fruchtbäumen und Viehzüchter die beim vorbei fahren winken, direkt am Wasser, perfekt zum abkühlen. Die Straßen weit genug entfernt.Meer informatie