• Koman-Stausee und Shala River

16. maj 2024, Albanien ⋅ ☁️ 21 °C

Heute haben wir einen Ausflug zum Koman-Stausee gemacht, den wir über den Campingplatz Legjenda am Tag zuvor gebucht haben. Der Koman-Stausee ist einer von mehreren aufgestauten Seen der Flüsse Drin, Valbona und Shala. Er zieht sich über 34 Kilometer durch eine beeindruckende Landschaft mit tiefen Schluchten und ist selten mehr als 400m breit, an der schmalsten Stelle nur etwa 50m. Der tiefste Punkt soll bei etwa 96m liegen. Los ging es 8:25Uhr vom Campingplatz aus wurden wir mit einem alten Mercedes Sprinter Bus abholt, der mit 15 Personen inclusive Fahrer voll besetzt war. Es war eine recht abenteuerliche Fahrt, was sowohl am Fahrer als auch an den albanischen Bergstraßen lag. Am See angekommen wurden wir schon von einem albanischen Spezial-Motorboot erwartet, das uns über den Komansee und den wildromantischen Fluss Shala gebracht. Leider war das Wetter bis zu unser Ankunft am Bee Eco Guesthouse regnerisch und windig. Dort haben wir zu Mittag gegessen und die wunderbare Natur angesehen.Læs mere