• Bauska (Lettland)

May 21 in Latvia ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir auf einer Schotterpiste die Grenze nach Lettland überquert. Freies Reisen in und durch Europa ist ein große Errungenschaft und keine Selbstverständlichkeit. Wir müssen alle miteinander darauf achten, dass diese Errungenschaft für uns und künftige Generationen erhalten bleibt. Unser Sightseeing in Lettland, hat mit dem Burgschloss in Bauska begonnen. Das Schloss steht malerisch auf einer Halbinsel am Zusammenfluss von Memele und Musa zur Lielupe. Bei der Restaurierung der Anlage hat man sich für eine interessante Zwischenlösung entschieden. Der vordere Teil der Festung, die neue Burg, ist mit neuen Böden und lehmverputzten Wänden perfekt restauriert. Hier kann man im schön eingerichteten Museum originalgetreu angefertigte Kleidungsstücke aus verschiedenen Epochen, eine Ritterrüstung und andere Dinge betrachten. Im hinteren Bereich sieht der älteste Teil der Burg so aus, wie man sich eine Burgruine vorstellt. Eine Treppe windet sich hinauf in den Turm, von dessen Dachterrasse man den Hof, die beiden Flüsse und die Stadt überblickt.Read more