Molyné
18.–19. Mai in Litauen ⋅ 🌧 14 °C
Unser heutiger Übernachtungsplatz, direkt am Ufer der Memel. Leider mit reichlich fließendem Wasser vom Himmel.
Kaunas
18. Mai in Litauen ⋅ 🌧 15 °C
Auf unserer Weiterfahrt haben wir einen Halt in Kaunas gemacht und uns die zweitgrößte Stadt von Litauen etwas angesehen. Kaunas ist eine Stadt mit vielen Kirchen und einer lebendigen und sehrWeiterlesen
Druskininkai (Litauen)
16.–18. Mai in Litauen ⋅ ☁️ 14 °C
Heute sind wir in Litauen angekommen. Unsere erste Station für zwei Nächte ist ein schön in der Natur gelegener Campingplatz in Druskininkai. Morgen, am Sonntag, wollen wir hier in eine Sauna gehenWeiterlesen
Ełk
15.–16. Mai in Polen ⋅ ☁️ 20 °C
Heute morgen sind wir von Danzig weitergefahren Richtung Litauen. Als Übernachtungsort haben wir Ełk ausgewählt, eine Mittelstadt in der polnischen Woiwodschaft Ermland-Masuren.
Die Stadt liegt imWeiterlesen
Danzig Tag 2
14. Mai in Polen ⋅ 🌙 10 °C
Wir haben heute das Bernsteinmuseum besucht das in seiner Art wohl einmalig ist. Dann haben wir uns die Kirche der heiligen Brigitte angesehen, mit ihrem Bernsteinaltar und sie war auch einer derWeiterlesen
Danzig
13.–15. Mai in Polen ⋅ ☁️ 11 °C
Heute sind wir mit einer kleinen Kaffeepause in Kartuzy nach Danzig weitergefahren. Dort haben wir nahe der Altstadt am Yachthafen einen Parkplatz gefunden, der kostenlos ist und durch eineWeiterlesen
Mielno Tag 2
12. Mai in Polen ⋅ ☁️ 9 °C
Heute haben wir zusammen Hörbuch gehört, und haben einen kleinen Spaziergang in den Ort und ans Meer gemacht. Das war sehr erfrischend und mit viel frischer Luft verbunden. Am frühen Abend sind wirWeiterlesen
Mielno
11.–13. Mai in Polen ⋅ ☁️ 16 °C
Der Ort liegt an der hinterpommerschen Ostseeküste, etwa zwölf Kilometer nordwestlich von Koszalin (Köslin), am Westende des lagunenartigen Jamno (Jamunder See). Hier haben wir uns auf einem nettenWeiterlesen
Wikingersiedlung auf Wolin Island
11. Mai in Polen ⋅ ☁️ 14 °C
Heute haben wir uns die nachgebaute Wikingersiedlung angeschaut. Alles hier ist sehr authentisch und detailgenau gemacht und vermittelt einen unglaublich starken Eindruck, wie die Menschen hier vor caWeiterlesen
Wolin
10.–11. Mai in Polen ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sind wir auf Wolin, der größten Insel von Polen angekommen. Wir haben einen kleinen Bummel in der gleichnamigen Stadt Wolin gemacht und werden hier auch übernachten. Morgen werden wir uns einWeiterlesen
Erste Übernachtung in Hermsdorf
9.–10. Mai in Deutschland ⋅ ☀️ 15 °C
Nette kleine Stadt zwischen Jena und Gera. Hier übernachten wir auf dem Parkplatz des Freibades, wo es sehr ruhig sein soll. Morgen geht es dann weiter Richtung Polen.
Neckarsulm
9. Mai in Deutschland ⋅ ⛅ 9 °C