• Letizia Pizzini
  • Letizia Pizzini

Brasil

Viaggio attraverso alcune delle meraviglie di questo paese, alla scoperta della cultura e della naturaleza brasiliane. Read more
  • Trip start
    August 2, 2022
  • Pao de Acucar

August 3, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 22 °C

Abbiamo dedicato il primo giorno in giro per Rio all'esursione, attraverso funicolare, al Pao de Acucar per godere di alcune delle tante bellissime viste sulla città da più livelli.

• Santa Teresa

August 3, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 23 °C

Successivamente avevamo prenotato un free walking tour di Santa Teresa, davvero immersivo ed interessante! Per finire a Escadaria Selaron, luogo molto turistico e affollato ma comunque da vedere una volta.Read more

• Cristo Redentor

August 4, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 22 °C

Salita al Cristo Redentor, prima con trenino e poi a piedi attraverso una serie di gradinate, lo spettacolo sia della statua in sé che della vista é qualcosa di incredibile, sembra davvero che con le sue imponenti braccia circondi tutta la Baia!Read more

• Pedra Bonita

August 4, 2022 in Brazil ⋅ ☁️ 27 °C

Poi abbiamo deciso di fare il trekking di Pedra Bonita, abbastanza semplice e veloce, con poco dislivello e soprattutto davvero poco frequentato. Da Pedra Bonita si ammira Rio ancora da un'altra prospettiva, sempre suggestiva.Read more

• Trilhia Dois Irmãos

August 5, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 28 °C

Il trekking Dois Irmãos offre una delle viste più belle su Rio de Janeiro. Per arrivare all'inizio del percorso si deve risalire la favela Vidigal affidandosi ai ragazzi della favela che offrono corse in moto taxi su per le ripide salite della favela. Se ci si affida a loro si entra nella favela in sicurezza e il rischio maggiore sarà solo quello di viaggiare a tutta velocità sulle loro moto in stradine piccolissime e in salita con altre moto, macchine e camioncini che frecciano nel senso contrario. L'esperienza é un misto di paura, adrenalina e divertimento. Mentre il trekking é leggermente più faticoso di quello di Pedra Bonita e più lungo, immerso nella giungla che a momenti si apre sulle grandi rocce del morro. Permette di avere una bella vista sulla Rochina e dalla punta, su tutta la città. Bellissimo!Read more

• Portela a Madureira e Festival Capoeira

August 6, 2022 in Brazil ⋅ ☁️ 22 °C

Dopo un giro nel quartiere popolare di Madureira, dove si respira la vera vita di tutti i giorni di persone che vanno a fare la spesa e al lavoro, ci siamo recati alla festa dei 100 anni di una delle scuole di samba più importanti di Rio, Portela! Un bel modo per entrare in contatto con i brasiliani.
    Nel pomeriggio abbiamo assistito ad una giornata di festival di Capoeira.

• Cascate di Iguazú (Brasil🇧🇷)

August 9, 2022 in Brazil ⋅ ☁️ 17 °C

Dopo una visita al parco degli uccelli del versante Brasiliano delle cascate ci dedichiamo alla visita di questo versante, attraverso una passeggiata su un solo livello che dà un'idea di insieme della maestosità delle cascate. Alla fine é anche possibile addentrarsi sotto le cascate grazie ad una passerella che vi passa in mezzoRead more

• Rio Negro - Amazzonia (day 1)

August 10, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 33 °C

Arriviamo a Manaus durante la notte con volo da Foz de Iguacú e in mattinata raggiungiamo con un'ora di macchina e altrettanto di lancia il Trapiche Eco Amazon Lodge dove staremo tre giorni e tre notti.
    Il primo giorno lo dedichiamo alla navigazione dei d'intorni del Lodge, la visita di un villaggio sulle rive del Rio Negro e un'uscita in notturna nella foresta sommersa.

• Rio Negro - Amazzonia (day 3)

August 12, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 31 °C

Dopo l'alba sul Rio Negro la giornata é dedicata alla navigazione, esplorazione e bagno con i delfini rosa selvatici del Rio Negro, esperienza emozionante e bellissima!
    Poi ci rilassiamo e giochiamo a "bocce" con dei grossi semi su una piccola spiaggetta isolata.Read more

• Barreirinhas

August 13, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 31 °C

Lasciamo il Trapiche Eco Amazon Lodge a malincuore e ci dirigiamo prima verso Manaus, poi dopo una breve visita della città e la notte a Manaus ripartiamo il 13 Aug per Barreirinhas. In realtà arriviamo all'aeroporto di Sao Louis e poi ci aspettano 4h su una strada molto accidentata, che attraversa piccoli villaggi davvero poveri fino a Barreirinhas.Read more

• Lencois Maranhenses

August 14, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 31 °C

Visita al Parco dei Lencois Maranhenses, una sorta di paradiso terrestre di dune di sabbia bianchissima e pozze d'acqua azzurra e dolce, attraverso in parte in jeep, in parte a piedi.

• Rio de Janeiro

August 15, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 28 °C

Viaggio di ritorno in Italia passando per Rio attraverso 4h di pulman da Barreirinhas a Sao Louis, volo per Fortaleza, poi volo per Rio, poi da Rio a Milano attraverso uno scalo a Monaco.

Trip end
    August 16, 2022