Terminal Colour Line
February 16 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Pünktlich sind wir am Terminal, da wir schon gestern nach Kiel gereist sind. Das Fährschiff ähnelt einem Kreuzfahrtschiff mit seinen vielen Restaurants und Shops.
Hafen Oslo
February 18 in Norway ⋅ ☁️ -9 °C
Nach einer Fährfahrt von Kiel nach Oslo werden unsere Koffer in einen Transporter verladen und wir fahren mit dem Bus zum Bahnhof.
Bahnhof Oslo
February 18 in Norway ⋅ ☁️ -9 °C
Im Bahnhof, ähnlich einem großen Einkaufzentrum, müssen wir 1 Stunde warten,
die aber schnell vergeht. Wir fahren über Drammen, Vikersund, Hoenefoss, Flaa, Geilo und Finse.
Finse
February 18 in Norway ⋅ ☁️ -11 °C
Mit 1222 m ü. M. ist es der höchst gelegene Bahnhof Nordeuropas, umgeben von einer arktischen Wüste. Diese haben die Bergfreundinnen durchquert (BR Fernsehen). Vorbei führt uns die Strecke an derRead more
Bergen
February 18 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Vom Bahnhof werden wir mit einem Bus abgeholt und zu Hotel gebracht. Da unsere Koffer noch nicht angekommen sind, entscheiden wir uns für einen Restaurantbesuch im Hotel: Fish and Chips. ExtremRead more
Hotel Radisson Blue
February 19 in Norway ⋅ ☁️ -4 °C
Ein kleiner Rundgang am Hafen in Bergen. Vorbei am deutschen Kaufmarkts Viertel bis zu den Markthallen. Viele kleine Gassen werden aufwendig renoviert.
Mathallen
February 19 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C
In der Markthalle befinden sich einige Bars und Restaurants sowie Fischstände.
Dom Kirche
February 19 in Norway ⋅ ☁️ 1 °C
Neue Kirche jetzt Kinder Kathetrale
An Bord der Kong Harald
February 19 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Das Einchecken an Bord ist sehr spannend, da man im Terminal erst eine Sicherheits Unterweisung von 30 Minuten sich ansehen muss.
Älesund
February 20 in Norway ⋅ 🌬 3 °C
Alsund ist die Stadt des Jugendstils mit typischen Elementen wie Giebel, Erker und Stuckfasaden. Sie ist mit 55000 Einwohnern eine der größeren Städte. Sie ist das größte Fischerei Zentrum derRead more
Trondheim
Dom
Kong Harald
Überquerung des Polarkreises
February 22 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
Nachdem wir um 7:48 den Polarkreis überquert haben findet vormittags die Polartaufe statt.
Bodø
February 22 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C
Bodö
Svolvar
February 23 in Norway ⋅ ☀️ -4 °C
Svolvar ist die Lichterstadt, gemeint sind die Polarlichter
Tromsö
February 23 in Norway ⋅ ☀️ -6 °C
Eine kleine Stadtbesichtigung von Tromsö.die Straßen sind auch hier meist Eis- und Schneefrei. Da mit uns 120 Chinesen von Bord gegangen sind, war die Stadt von Chinesen überlaufen. Jeder 2. LadenRead more
Havöysund - Avanuorri
February 24 in Norway ⋅ ☀️ -5 °C
An diesem Hafen haben wir nur ein paar Minuten gehalten um die Post zu tauschen. Auch heute wieder Sonnenschein.
Hönningsvag
February 24 in Norway ⋅ ⛅ -4 °C
Hönningsvag ist der Hafen, den das Schiff anläuft für Ausflüge zum Nordkapp. 30 Minuten mit dem Bus durch dick verschneite Ebenen bringt uns vorbei am nördlichsten Supermarkt Norwegens bis zumRead more
Nordkapp
February 24 in Norway ⋅ ⛅ -1 °C
St. Johannes Kapell
Barentssee
February 24 in Norway ⋅ ☀️ -1 °C
Nun geht es über die Barentssee Richtung Kirkenes. Der Tag endet mit einem wunderbaren Sonnenuntergang.
Kirkenes
February 25 in Norway ⋅ ☁️ -11 °C
Wir sind in der Nähe der russischen Grenze angekommen. Ein Ort, der früher von den russischen Pendlern zu Einkaufen und Arbeiten lebte, wird heute mehr und mehr von der Bevölkerung verlassen. SieRead more