Bätsfjord
February 25 in Norway ⋅ 🌙 -10 °C
Ein kurzer Poststop am tief verschneiten Ort. Und später wieder Polarlichter. Erst durch das Objektiv der Kamara werden diese sichtbar.
Vorbei an Hammerfest
February 26 in Norway ⋅ 🌬 -6 °C
Der Sturm, der uns schon die ganze Nacht begleitet hat, verhindert ein Anlegen im Hafen von Hammerfest. Wir fahren weiter zum nächsten Hafen Ökstfjord.
Sogar das Fenster in unserer Kabine istRead more
Öksfjord
February 26 in Norway ⋅ ⛅ -8 °C
Harstad
February 27 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
Equinor und Krankenhaus, Militär
Trondenes
February 27 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Die älteste Steinkirche im Nordland. Zuerst wird ein kurzer Gottesdienst in norwegisch, englisch und deutesc gehalten, bevor wir ins Besucherzentrum die Ausstellung besuchen. den410 russischeRead more
Kveoyafjord Lamhagen
February 27 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Landwirtschaft Kartoffeln Gemüse Erdbeeren besonders süß. 3 Wochen früher Frühling weltbesten Königskuchen 93 qm Kuchen guenisbuch mit großer Insel kartoffelinsel seit 2016 mit BrückeRead more
Kvaefjord Guellesfjord
February 27 in Norway ⋅ ⛅ -1 °C
Überquerung mit der Fähre. An Bord Waffelecke mit Käse und Kuchen, Kaffee.
Stopp am Sigerfjord
February 27 in Norway ⋅ ☁️ 1 °C
Trollfjord
February 27 in Norway ⋅ ❄️ 1 °C
Vor Nesna
February 28 in Norway ⋅ 🌧 2 °C
Zum 2. Mal den Polarkreis überquert. Anstatt Polar Taufe gab es einen Löffel Lebertran.
Die 7 Schwestern
February 28 in Norway ⋅ ❄️ 2 °C
Leider sind die Sieben Schwestern im Hagelsturm nicht wirklich zu erkennen. Aber sie sind da!
Brönnöysund
February 28 in Norway ⋅ 🌬 4 °C
Hier in Brönnöysund ist der Mittelpunkt von Norwegen. Nachdem der Schneesturm, Regen wieder vorbei ist, scheint die Sonne. Aber es ist glatt, also Spikes anziehen.
Trondheim
March 1 in Norway ⋅ ☁️ -5 °C
Wir verlassen das Schiff um 7:30 und werden das kurze Stück zum Bahnhof gefahren. Die Koffer haben wir am Abend um 21:30 am Cardeck abgegeben. Sie werden wie auf dem Weg mit der Bergenbahn per AutoRead more
Heimdahl
March 1 in Norway ⋅ ☁️ -6 °C
Erster Stopp, viele große Bauernhöfe in der Ebene. In einige Dörfer am Rand wird das Straßen- und Kanalnetz ausgebaut.
Stören
Berkak
Oppdal
March 1 in Norway ⋅ ☁️ -6 °C
Ein Skigebiet, der Skibus steht schon vor dem Bahnhof.
Kongsvoll
March 1 in Norway ⋅ ☁️ -7 °C
Ein sehr schöner Bahnhof. An den Berghängen sind viele zugefrorene Wasserfälle, die auch von Eisklettern genutzt werden.
Hjerkinn
March 1 in Norway ⋅ ☁️ -7 °C
Mit 1017 Höhe über NN der höchste Punkt der Strecke.
Dombas
March 1 in Norway ⋅ ☁️ -6 °C
Viele Gleise, welche Bahnen fahren von hier?
Otta
March 1 in Norway ⋅ ☁️ -4 °C
Vinstra
March 1 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C
Ringebu
March 1 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
Wieder steigen viele Urlauber ein, da das Wochenende vorbei ist.
Kvitfjell
March 1 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
Skilift geht direkt vom Bahnhof los.