Juodkrante
July 7, 2022 in Lithuania ⋅ ⛅ 18 °C
Juodkrante ein Badeort auf der Nehrung, in dem es viel Unterhaltung für die Touristen gibt. Bemerkenswert sind die Skulpturen aus Sand an der Promenade: Mysterik im Sand, Kinder der Nehrung, Wind,Read more
Camp Nehrung "Nidos Kempinggas"
July 7, 2022 in Lithuania ⋅ ⛅ 18 °C
Nach 274 km sind wir in Nida angekommen. Der letzte litauischen Ort vor Russland auf der Nehrung. Am nächsten Tag gab es Reste Essen nach der Besprechung.
Nida Ort
July 8, 2022 in Lithuania ⋅ 🌧 19 °C
Nida ist jetzt ein moderner Ort. Von den alten Häusern sieht man fast nichts mehr.
Bootsfahrt auf der Ostsee
July 8, 2022 in Lithuania ⋅ 🌧 18 °C
Im Hafen von Nida steigen wir in ein Boot, welches uns 1 Stunde an der Küste und den Dünen vorbei fährt. An der Grenze zu Russland patrouliert ein litauischen Boot. In der Ferne kann man auch einRead more
Kleipeda
July 9, 2022 in Lithuania ⋅ 🌧 18 °C
Wir fahren von der Nehrung und setzen wieder mit der Fähre über.
Kretinga
Kursenai
July 9, 2022 in Lithuania ⋅ ☁️ 19 °C
Ein kleiner Industrieort, in dem es noch viele alte Häuser gibt.
Berg der Kreuze
July 9, 2022 in Lithuania ⋅ ☁️ 18 °C
Der Berg der Kreuze hat sich verändert, wie so Vieles im Baltikum. Alles wird für die Touristen hergerichtet mit Besucherzentrum und Gift-Shops. Jetzt kann man sogar schon Kreuze hier kaufen. SeitRead more
Camping Kurtuvenai
July 9, 2022 in Lithuania ⋅ 🌧 18 °C
Der Campingplatz, den wir nach 267 km erreicht haben, liegt direkt neben einer Wallfahrtskirche.
Kelme
July 10, 2022 in Lithuania ⋅ ⛅ 14 °C
Kirche in Sereazius
July 10, 2022 in Lithuania ⋅ ⛅ 17 °C
Von weitem schon sieht man oberhalb der Memel die Kirchturm. Die Auffahrt lohnt sich, da man von oben auch einen schönen Blick hat.
Camping Wigry
July 10, 2022 in Poland ⋅ ⛅ 19 °C
Wigry ist einSee im Nordosten von Polen. Geographisch gehört er zum westlichen Teil der litauischen Seenplatte. Nach 343 km haben wir das Ziel erreicht.
Kamaldulenser Kloster am See
Ryn
July 11, 2022 in Poland ⋅ ⛅ 18 °C
Camping Seeblick
July 11, 2022 in Poland ⋅ 🌧 17 °C
Nach 179 km kommen wir am wunderschönen Camping Seeblick in Ruska Wies an. Der Weg hat uns an vielen Kirchen im katholischen Polen vorbeigeführt. Die Seen in den Masuren bieten viel Nahrung für dieRead more
Camping Seeblick
July 13, 2022 in Poland ⋅ ⛅ 18 °C
Nachdem wir gestern den Ausflug zur Wolfsschanze und zur heiligen Linde nicht mitgemacht haben. War Ruhe angesagt, leider mit schlechtem Wetter. Dafür gab es am Abend einen Regenbogen über dem Wasser.
Schiffshebewerk Byczyniec
July 13, 2022 in Poland ⋅ ⛅ 21 °C
1860 wurde der Elblaski Kanal zwischen Elblag und Osterode geschaffen. Auf einer Strecke von 67 km passieren die Schiffe 2 Schleusen und 5 Rampen. Herrn Eifel konstruierte ein Schiffshebewerk mit demRead more
Marienburg
July 13, 2022 in Poland ⋅ ⛅ 26 °C
Da wir schon 2002 die berühmtesteOrdensburg Europas die Marienburg besichtigt haben, fahre wir heute daran vorbei und machen nur Fotos von außen. Es ist ein imposanter Bau, der nach der ZerstörungRead more
Sopot
July 13, 2022 in Poland ⋅ ⛅ 25 °C
Sopot ist Polens elegantesten Seebad. Durch die Altstadt führt uns unser Weg zum Camping Domki. Nach 313 km haben wir ihn erreicht. Hier wird die Fläche für Camper immer kleiner, da der größereRead more
Dom in Oliwie
July 14, 2022 in Poland ⋅ ☀️ 18 °C
Im Dom erleben wir die Demonstration der 3 Orgeln. Der Organist kann sogar ein Vogelkonzert spielen. Außerdem bewegen sich die Instrumente der Engel.