Juodkrante
7. juli 2022, Litauen ⋅ ⛅ 18 °C
Juodkrante ein Badeort auf der Nehrung, in dem es viel Unterhaltung für die Touristen gibt. Bemerkenswert sind die Skulpturen aus Sand an der Promenade: Mysterik im Sand, Kinder der Nehrung, Wind,Les mer
Camp Nehrung "Nidos Kempinggas"
7. juli 2022, Litauen ⋅ ⛅ 18 °C
Nach 274 km sind wir in Nida angekommen. Der letzte litauischen Ort vor Russland auf der Nehrung. Am nächsten Tag gab es Reste Essen nach der Besprechung.
Nida Ort
8. juli 2022, Litauen ⋅ 🌧 19 °C
Nida ist jetzt ein moderner Ort. Von den alten Häusern sieht man fast nichts mehr.
Bootsfahrt auf der Ostsee
8. juli 2022, Litauen ⋅ 🌧 18 °C
Im Hafen von Nida steigen wir in ein Boot, welches uns 1 Stunde an der Küste und den Dünen vorbei fährt. An der Grenze zu Russland patrouliert ein litauischen Boot. In der Ferne kann man auch einLes mer
Kleipeda
9. juli 2022, Litauen ⋅ 🌧 18 °C
Wir fahren von der Nehrung und setzen wieder mit der Fähre über.
Kretinga
Kursenai
9. juli 2022, Litauen ⋅ ☁️ 19 °C
Ein kleiner Industrieort, in dem es noch viele alte Häuser gibt.
Berg der Kreuze
9. juli 2022, Litauen ⋅ ☁️ 18 °C
Der Berg der Kreuze hat sich verändert, wie so Vieles im Baltikum. Alles wird für die Touristen hergerichtet mit Besucherzentrum und Gift-Shops. Jetzt kann man sogar schon Kreuze hier kaufen. SeitLes mer
Camping Kurtuvenai
9. juli 2022, Litauen ⋅ 🌧 18 °C
Der Campingplatz, den wir nach 267 km erreicht haben, liegt direkt neben einer Wallfahrtskirche.
Kelme
10. juli 2022, Litauen ⋅ ⛅ 14 °C
Kirche in Sereazius
10. juli 2022, Litauen ⋅ ⛅ 17 °C
Von weitem schon sieht man oberhalb der Memel die Kirchturm. Die Auffahrt lohnt sich, da man von oben auch einen schönen Blick hat.
Camping Wigry
10. juli 2022, Polen ⋅ ⛅ 19 °C
Wigry ist einSee im Nordosten von Polen. Geographisch gehört er zum westlichen Teil der litauischen Seenplatte. Nach 343 km haben wir das Ziel erreicht.
Kamaldulenser Kloster am See
Ryn
11. juli 2022, Polen ⋅ ⛅ 18 °C
Camping Seeblick
11. juli 2022, Polen ⋅ 🌧 17 °C
Nach 179 km kommen wir am wunderschönen Camping Seeblick in Ruska Wies an. Der Weg hat uns an vielen Kirchen im katholischen Polen vorbeigeführt. Die Seen in den Masuren bieten viel Nahrung für dieLes mer
Camping Seeblick
13. juli 2022, Polen ⋅ ⛅ 18 °C
Nachdem wir gestern den Ausflug zur Wolfsschanze und zur heiligen Linde nicht mitgemacht haben. War Ruhe angesagt, leider mit schlechtem Wetter. Dafür gab es am Abend einen Regenbogen über dem Wasser.
Schiffshebewerk Byczyniec
13. juli 2022, Polen ⋅ ⛅ 21 °C
1860 wurde der Elblaski Kanal zwischen Elblag und Osterode geschaffen. Auf einer Strecke von 67 km passieren die Schiffe 2 Schleusen und 5 Rampen. Herrn Eifel konstruierte ein Schiffshebewerk mit demLes mer
Marienburg
13. juli 2022, Polen ⋅ ⛅ 26 °C
Da wir schon 2002 die berühmtesteOrdensburg Europas die Marienburg besichtigt haben, fahre wir heute daran vorbei und machen nur Fotos von außen. Es ist ein imposanter Bau, der nach der ZerstörungLes mer
Sopot
13. juli 2022, Polen ⋅ ⛅ 25 °C
Sopot ist Polens elegantesten Seebad. Durch die Altstadt führt uns unser Weg zum Camping Domki. Nach 313 km haben wir ihn erreicht. Hier wird die Fläche für Camper immer kleiner, da der größereLes mer
Dom in Oliwie
14. juli 2022, Polen ⋅ ☀️ 18 °C
Im Dom erleben wir die Demonstration der 3 Orgeln. Der Organist kann sogar ein Vogelkonzert spielen. Außerdem bewegen sich die Instrumente der Engel.