Westernplatte
14 lipca 2022, Polska ⋅ ☀️ 19 °C
Hafenkanal
Bernstein Stadion
14 lipca 2022, Polska ⋅ ☀️ 20 °C
Ein Fußballstadion für 44000 Zuschauer.
Grüne Brücke
14 lipca 2022, Polska ⋅ ☀️ 20 °C
Die Brücke verbindet diealte mit der neuen Speicherstadt. Heute gibt es auch moderne Dreh- und Zugbrücken.
Marienkirche
14 lipca 2022, Polska ⋅ ⛅ 21 °C
Unter dem Dom ca. 6000 Gräber. 1x im Monat deutschen und 1 x in der Woche polnischer Gottesdienst. Ohne Bänke haben 25000 Personen Platz. Durch dieses Platzangebot hat sich die Kirche zu einer Czytaj więcej
Goldenes Tor
Artushof mit Neptunbrunnen
14 lipca 2022, Polska ⋅ ⛅ 21 °C
Aus den Fontänen kam früher Danziger Goldwasser, sagt man.
Kirche der heiligen Brigitte
14 lipca 2022, Polska ⋅ ⛅ 19 °C
Ein einzigartiger Altar aus Bernstein, der seit 2000 gebaut wird. Mit den Reben hat man angefangen. Seit 2016 ist auch die Marienfigur fertiggestellt. Der Bernstein sind Spenden der Bevölkerung, z. Czytaj więcej
Strand Sopot
15 lipca 2022, Polska ⋅ ⛅ 15 °C
Vor der Abfahrt nach Leba noch schnell ein Spaziergang zum Strand. Dieser Abschnitt wird auch als Riviera von Danzig genannt.
Strand hinter Puck
15 lipca 2022, Polska ⋅ ⛅ 16 °C
Von hier hat man bei sonnigen Wetter eine gute Sicht auf die Halbinsel Hela. Der grau-schwarze Himmel hält uns von einem Abstecher ab. Auf Fotos ist nichts zuerkennen.
Wladyslawowo
15 lipca 2022, Polska ⋅ ⛅ 16 °C
Ab hier haben wir einen riesigen Stau auf der Gegenfahrbahn hinter uns. In den Orten werden die engen Straßen auf beiden Seiten mit Verkaufsständen gesäumt, dazwischen Alleen mit Kopfsteinpflaster.
Camping Leba Raphael
15 lipca 2022, Polska ⋅ ⛅ 16 °C
Nach 123 km, teils im Regen, teils im Stau, sind wir in Leba angekommen. Gegenüber dem kleinen Hafen, noch ursprünglich, liegt der urige Campingplatz.
Leba Strand
15 lipca 2022, Polska ⋅ ⛅ 16 °C
In den letzten Jahren hat auch vor Leba der Kommerz nicht halt gemacht. Die Besichtigung der Wanderdüne muss man jetzt bezahlen. Aber der Strand ist erstaunlicherweise noch gratis.
Das Ende der Reise
16 lipca 2022, Polska ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einem Abschiedsessen bei Roberto sitzen wir noch kurz im letzten Sonnenstrahl zusammen.
Leba
17 lipca 2022, Polska ⋅ 🌧 16 °C
Hier gehen die Wege auseinander. Einige fahren noch bis Stettin, andere sind schon aufgebrochen.
Wir haben für diese Reise 7630 Kilometet zurückgelegt und 763 Liter Diesel getankt.