Bosa
October 1, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Boss liegt etwa 2 km von der Küste entfernt am Fluss Temo. In der Altstadt schmiegen sich die in allen Pastelltönen bemalten Häuser an den Hang. In den kleinen Straßen gibt es viele Bars undRead more
Turri - Alghero 163 km
October 1, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Eine sehr kurvenreiche Strecke durchs Landesinnere und später an der Küste entlang. Am Campingplatz stehen wir zwischen Lagune und Swimmingpool. Zum Strand muss man über die Straße gehen.
Alghero Altstadt
October 2, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Zum Meer hin schützt eine meterdicke Stadtmauer mit Bastionen und Rundtürmen die Altstadt. Schmale Gassen zwischen historischen Palästen führen zu malerischen Plätzen. Im Meer sind noch großeRead more
Grotta di Nettuna
October 2, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Von Alghero fahren mit dem Boot zur Grotta di Nettuna. Eine große Tropfsteinhöhle erwartet uns. Wir werden durchgeschläust und später vom Boot wieder abgeholt.
San Maddalena
October 3, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Nur 2 km entfernt ist es ein schöner Ausflug mit dem Fahrrad. Kein touristischer Ort, in dem es in einer kleinen Straße Restaurants und Cafés gibt, die aber überwiegend von Einheimischen besuchtRead more
Hafen Stintino
October 4, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Heute werden wir mit dem Bus nach Stintino gefahren, um mit dem Schiff auf die Insel Asinara zu fahren.
Asinara
October 4, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C
Asinara früher eine Gefangenen Insel ist heute ein großer Nationalpark. Kriegsgefangene, aus Österreich, Verbrecher und später Mafiosi wurden hier eingesperrt mit einem extra SchwerverbrecherRead more
Alghero - Valledoria 86 km
October 5, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C
Eine kurze Fahrt zur Küste im Norden Sardiniens. Ein Abstecher zum Elefantenfelsen ist Pflicht. Roccia Elefante ist ein beeindruckendes Steingebilde.
San Leonardo
October 6, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
570m hoch liegen die Felsen bei dem kleinen Ort "San Leonardo". Sie wurden von den 2 Künstlern Wind und Regen geschaffen.
Korkfabrik
October 6, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Sehr anschaulich wird uns von Antonio alles über Kork erklärt. Vom Schälen der Korkeichen - erster Kork ist der grobe Männliche - danach die weiblichen, feineren Korkschichten. Nur der WeiblicheRead more
Castelsardo
Oct 6–9, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Der Busausflug führt uns weiter nach Castelsardo, ursprünglich eine Stadt der Korbflechter. Enge Gassen und Treppen prägen das Altstadtbild mit den bunten Häusern. Darüber liegt, schon von weitemRead more
Ruhetag
Olbia Hafen
October 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Pisa
October 11, 2023 in Italy ⋅ 🌙 20 °C
Abends um 20 Uhr kommen wir erschöpft von der Fährfahrt wieder in Pisa an.
Pisa
October 12, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Abends um
Pisa - Brentino Belluno 330km
October 12, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Wir sind ein 2. Mal auf den Agroturismo
Revena, diesmal die einzigen Gäste. Das Wasser ist noch im Pool, aber kalt. Zum Dank für unsere Wiederkehr haben wir eine Flasche Rotwein bekommen, Weiß-Read more
Brentino - Laas 193 km
October 13, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Eine wunderbare Strecke über die gut ausgebaute Landstraße führt zum Badler Hof. Ein kleiner Campingplatz mit nur 30 Plätzen. Aber mit Sauna und Wirlpool. Er gehört Verwandten unseresRead more
Camping Badlerhof
October 14, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
In Laas sind ab heute die Krautwochen. Dabei bietet die Gastronomie Speisen mit Kraut. Vor den Geschäften sind Krautfiguren aufgestellt.
Oberstdorf
October 15, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C